- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Optisch eine sehr schöne gepflegte Garten-/Hotelanlage. Überall wuseln Gärtner rum und machten alles schick. Trotzdem kann man sagen, dass das Hotel ganz schön in die Jahre gekommen ist. Der Pool ist mit kleinen Mosaik-Fliesen gestalten, die an allen Ecken und Enden abfallen und nicht repariert wird. Wir sind gleich am 1. Tag umgezogen in ein anderes Zimmer. Das Hotel war nur zu ca. 15 % mit Touristen ausgebucht, und da muss man seine Gäste nicht in ein Zimmer stecken, wo die auf die Baustelle auf dem Nachbar-Hotel-Grundstück gucken müssen! Das fanden wir schon ganz schön frech! Unser Reisebüro hatte angeben, evtl. Upgrate vor Ort bzgl. Pool Access Room. Aber das die Rezeption dann wollte, dass wir ca. 500 € zahlen für dieses Zimmer waren wir platt - da die Zimmer während unserer 14-Tage Aufenthalt fast alle leer standen! Das war echt dreist! Es waren viele Deutsche im Hotel, eigentlich ganz angenehm. Strand war gepflegt, aber der Sand/Strand eher vergleichbar mit der Türkei! Nicht wie man es vllt. auf Bildern gesehen hat, weiße Sandstrände hat man vor diesem Hotel nicht - auch nicht 10 km nach links oder rechts! Da muss man mit dem Taxi sich hinfahren lassen an den "White Sand Beach" wenn man weißen Standstrand sucht. Augsut/September ist keine optimale Reisezeit für Leute die gerne im Meer baden möchten. Das ist unmöglich! Ständig hängt die rote Flagge draußen - zurecht! Die Wellen sind extrem hoch und gefährlich, Verletzungen inklusive! In der Nebensaison ist alles teurer! Ausflüge, Essen + Getränke in den Bars und Restaurants, das liegt daran, dass wenn wenig Touristen da sind, wenig Geld in die Kasse kommt. Deswegen versuchen die Einheimischen, Händler, Restaurant- und Bar-Inhaber soviel Geld wie möglich noch rauszuholen bzw. zu verdienen an den wenigen Touris. Zu der Zeit haben so gut wie keine Strandbars geöffnet!
Die Zimmer sind alle gut ausgestattet! Ein riesen Bett, ein Tagesbett (Matraze), TV (leider keine Dt. Kanäle), ein DVD-Player, Wasserkocher, Kühlschrank (der mit 2 kleinen Wasserflaschen kostenlos aufgefüllt wird), Mietsafe, Bad mit Wanne und Dusche,und Balkon, Eigentlich schöne Zimmer, nicht so schön wie auf den Fotos, aber schön! Aber ebenfalls sehr in die Jahre gekommen! Die Zimmer müffeln etwas, im Bad ist in der Dusche der Schimmel schon eingezogen. Toilettenbrillen kaputt und teilweise etwas versüfft..
Frühstück war jeden Tag das Gleiche! Wirklich jeden Tag! Qualität des Essen war gut, nicht sehr gut, aber ohne jeglichen Chic wie man ihn für ein 4 Sterne-Hotel erwartet. Nicht schön angerichtet, einfach nur auf Tellern trapiert, Keine Schnitzereien am Obst, oder mal ein Salatblatt auf dem Wurst- oder Käseteller. Ich denke mal, jeder weiß,was wir meinen. Einfach lieblos dahingelegt ohne jegliches Dazutun! Getränke und Speisen in Hotel sind teuer! Geht raus, und sucht euch dort was zu Essen, wenn ihr euch für dieses Hotel entscheiden solltet.
Das gesamte Personal ist freundlich, zuvorkommend und immer bemüht, es den Gästen recht zu machen! Gute Englischkenntnisse des Personals, kein Wort deutsch - aber das muss/kann man auch nicht erwarten! Es gibt einen ganz jungen Mitarbeiter im Hotel-Restaurant (Tattoo am Arm), der kann ziemlich gut Deutsch - ABER VORSICHT! Er verspricht die schönsten Ausflüge, und es steckt nicht viel dahinter! Dann doch besser die Ausflüge außerhalb des Hotels buchen! Zum Thema Zimmerreinigung - jeden Tag wird durchgefegt, oberflächlich!!!! Es wurde in den ganzen 14 Tagen nicht einmal gewischt, weder Amaturen, noch Dusche oder mal den Klo-Deckel! Sorry, aber ich bin der Meinung, dass geht gar nicht. Ich hab mal versehentlich ein Pflaster fallen lassen in den Anfangstagen, das lag bis zum Abreisetag.. nur immer wo anders.. aber es wurde nicht weggekehrt oder entsorgt!
In der Nebensasion ist das Hotel nicht optimal gelegen! Es gibt an dem kilometer langem Strand keine Strandbars! Restaurants gibts einige, viele erhöhen die Preise in der Nebensaison! Vorsichtig! Empfehlen können wir von den Preisen her das "Lucky" (etwas unscheinbar von außen, neben dem Sawasdee) total lecker und tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! Außerdem sehr zu empfehlen ist das "Rabeang" - eine junge Köchin die Live für SIE bei einer RIESEN FLAMME kocht - Wahnsinnig tolles Feeling, und sau leckeres Essen! Wenn ihr am Mukdara Beach Resort vorbei geht, gehts gegenüber eine Straße hoch, hinter dem Straubnger - 2 oder 3 Restaurants weiter. Danach auf einen Absacker in die Piranja-Bar ;-) und Thai-Pirinja bestellen - ein Erlebnis pur - die Atmosphäre und die Unterhaltung!
Keine Animation für Erwachsene, lediglich mit den Kindern wird mal Fußball gespielt - aber mehr auch nicht. Liegen und Schirme sind im Aug. / Sept. zu jeder Uhrzeit immer vorhanden, da das Hotel zur Nebensaison kaum ausgebucht bist.. Die Sanitären-Anlagen am Pool sahen katastrophal aus - Dreckig - und keiner macht es tagsüber sauber oder füllt mal Seife oder Klopapier auf, obwohl das Personal nicht ausgelastet war.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |