Christian (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 3 Wochen • StrandBis auf Kleinigkeiten, sehr zu empfehlen

Wir wollten eigentlich ins La Flora, dieses war lt. unserem Reisebüro ausgebucht, und so haben wir das Ramada (gleich nebenan) gebucht. Als wir ankamen wurden wir aber doch im La Flora untergebracht, da das Ramada anscheined überbucht war. Und wir waren auch froh darüber ;-) Ein wirklich schönes Hotel mit super Lage. Zum Essen können wir in erster Linie das Cocnut Grove empfehlen, Super Essen, Superfreundliches Personal (aber nicht aufdringlich freundlich), zu Top Preisen. Wir waren in 10 Tagen 5 mal dort Essen. Das, hier so angepriesene, Chong Fah müssen wir als eher nicht so gut beurteilen, wir waren 2 mal dort und wurden zwar auch freundlich bedient, aber bei weitem nicht soo freundlich wie anders wo. Da dürfte die Qualität doch etwas zurückgehen, da es eigentlich überall als das Top Restarant am Bang Niang Beach angepriesen wird. Wir haben auch von einer Fischvergiftung von Chong Fah gehört. Ausserdem waren wir im "Lobster" Fisch essen. Ebenfalls sehr gut. Allerdings war der Fisch in 5min auf dem Tisch, was mich etwas verwirrte. Es gibt noch ein Restaurant gegenüber des Lobster, in welchen man das "Thailändische Fondue" um 200Bh pro Person bekommt (wird von einem Schweitzer geführt). Ebenfalls sehr lecker (auf die breite des Tisches achten! Sonst wird einem sehr heiß beim Essen zubereiten). Einmal waren wir im Pinnochio Pizza essen. Ich hätte nicht gedacht, das man in Thailand eine soclh gute Pizza bekommt. Wird übrigens von einem Deutschen geführt. Die Lokale werden auch noch einzeln von uns bewertet. ...bei Strandspaziergängen auf die Sonne achten, ich selber war auch Leid geprüft, und sah einige andere Gäste die die Sonne ebenfalls am Strand unterschätzten...

• Sehr schöne Zimmer, sehr geschmackvoll eingerichtet. Da können wir wirklich nichts bemängeln. Wir hatten dem Zimmerservice Trinkgeld liegen gelassen, was aber keinen Unterschied machte. Einzig das Duschwasser hat eine ölige Konstistenz. Nach dem duschen fühlt sich die hat an, als wäre die eingecremt. Ich schätze das dies von Zusätzen kommt, die die Wasserqualität verbessern. Unser Bad hatte vor dem Spiegel nur ein Holzbrett, welches zwar optisch sehr schön ist, aber nicht gerade funktionell, da man beim Hände- oder Gesichtwaschen dauernd alles nass macht. Dafür sieht es sehr nett aus. Beim Fester, neben dem Balkon, war eine etwas erhöhte Matratze, welche aussah, als wäre sie für Massagen vorgesehen. Ebenfalls sehr schön, nimmt aber doch einiges an Platz ein.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, können also über das Abendessen nichts berichten. Das Frühstück war vollkommen ausreichend und qualitativ sehr gut. Es gibt eigentlich alles was man sich wünschen kann. Einmal gingen die Früchte aus, aber das kann schon mal passieren. Die Abendbuffets sind doch relativ teuer, wenn man draußen essen geht, kommt man auf alle Fälle billiger weg.

• Das ist der einzige Punkt den wir bemängeln müssen. Wobei dies auch nur Kleinigkeiten waren. Es ist auf alle Fälle alles sehr sauber, da kann man nichts bemängeln. Auch die Freundlichkeit des Personals ist OK. Einzig beim Frühstück mussten wir zeitweise regelrecht betteln um nochmals Kaffee nachgeschenkt zu bekommen. Das Personal der Lobby kann teilweise nicht sehr gut Englisch. Wir hatten große Probleme mit unseren Flugbestätigungen, genau in der Zeit als im Hotel kein Fax und kein Internet funktionierte. In dieser Situation war das Personal etwas Überfordert. Wir wurden dann in das benachbarte Ramada gebracht (dort konnte das Personal besser Englisch, und wir konnten unsere Flugbestätigungen ausdrucken). Trotzdem wurden wir sehr freundlich behandelt. Einmal wollten wir in der Happy Hour einen Cocktail trinken, das Personal zog es aber vor zu plaudern, nach 15min warten sind wir dann gegangen. Mir kam vor das, wenn der Aufpasser nicht vorort war, das Personal etwas schleissig wurde.

• Besser gehts eigentlich kaum. Direkt am Strand. Genügend Restarants in direkter Nähe, Richtung Haupstrasse oder einfach am Strand entlang. Ein kleiner Supermarkt am Ende der Anlage, zum einkaufen. Eine bessere Lage ist eigentlich kaum möglich.

• Gut

Leider gibt es nur Plastikliegen, mit Auflagen. Die Liegen stehen relativ eng beieinander. Nachdem es sich aber beim La Flora um eine Ruheoase handelt, stört das wenig. Da eigentlich alle Gäste die Ruhe geniesen. In den anderen Hotels (Ramade und Mukdara) in unmittelbarer Nähe, gab es Holzliegen die mehr Abstand hatten. Trotzdem war dies nicht unbedingt störend.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im November 2008