Eine wunderschöne Hotelanlage, die durch ihre weitläufige Gestaltung jedem viel persönlichen Platz einräumt und einem das Gefühl vermittelt ein Eigenheim zu bewohnen. Ich muss allerdings einräumen, dass wir in einer Beach Front Villa "residierten". Tipps werde ich hier nicht weitergeben, da diese sehr subjektiv sind und jeder seine eigenen Erfahrungen machen sollte. Da wir beispielsweise die Regenzeit als unsere Lieblingsreisezeit bevorzugen bin ich nicht sicher, dass dieses auch für andere Reisende zutrifft.
Wir hatten dieses Jahr die Beach Front Villa gebucht, die mit ihren 58 qm sehr geräumig ausfiel. Sie verfügte u.a. über eine Schminknische, zwei Duschen (davon ein Aussendusche), ein Badewanne für zwei Personen, einen DVD-Player (den wir allerdings nie benutzten) und einen Flachbildfernseher (den wir allerdings auch nie nutzten). Ferner hatten wir unsere persönliche Terasse mit zwei Liegen und Sonnenschirm, sowie, etwas näher an der Villa noch eine kleine Terasse mit zwei Stühlen und kleinem Tisch.
Das Hotelrestaurant kann ich leider nicht bewerten, da wir in Thailand grundsätzlich außerhalb essen. Hier kann ich das Restaurant Sawasdee empfehlen, das zwar etwas teurer ist als die anderen Restaurants (Gerichte ab ca. 150 Bht) dafür aber auch über Angebote in der Speisekarte verfügt (wie Enten- oder Tigerprawn-Gerichte), die die anderen Restaurants sonst nicht aufweisen. Das Frühstück im Hotel war immer frisch, wohlschmeckend und abwechslungsreich.
Das Personal war von grosser Herzlichkeit. Mit unserem nicht perfekten Englisch fanden wir jederzeit die Möglichkeit, uns mit dem Personal zu verständigen. Die Zimmerreinigung von unserem Zimmermädchen namens Krit war vorbildlich. Teilweise war sie bis zu 3 mal in unserem Domizil. Ausser der sehr vorbildlichen Reinigung, mal um uns die Bangkok Post zu bringen, mal, um uns in unserer Abwesenheit schon mal das Bett aufzuschlagen. Beeindruckt waren wir auch vom Wäscheservice. Lieferte man seine Wäsche vor 11:00 Uhr an der Rezeption ab, war sie schon gegen 14:00 Uhr gereinigt wieder auf dem Zimmer. Und das zu einem sagenhaft günstigen Preis.
Der Strand war das erste, was mir morgens zu Gesicht bekamen. Leider, im Vergleich von vor zwei Jahren, hat die See sehr viel (ich schätze 5 - 6Meter) vom Strand abgetragen, so dass es manch mal sehr schwer fiel ins Meer zu gelangen, wenn man nicht die richtige Technik anzuwenden wusste, da der Strand nicht mehr so seicht war, sondern teilweise steil abfallend und am Anfang sehr mit feinem und grobem Kies durchsetzt. Für Kinder in dieser Jahreszeit absolut nicht geeignet. Ansonsten einige sehr gute Restaurants in unmittelbarer Nähe, und unsere Lieblingsbar, Songs Bar, existierte, wenn auch an anderer Stelle, auch noch.
Wenn ein Meer vorhanden ist benutzen wir keinen Pool, so dass ich diesen nicht bewerten kan. Obwohl, die zwei vorhandenen Pools sahen schon recht einladend aus. Über fehlende Animation werde ich mich auch nicht beklagen, da wir extra in der Regenzeit nach Thailand fahren, da es touristisch bedingt dann etwas ruhiger ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |