Ein kleines familiäres Hotel ,wunderbar gelegen am Hang im Grünen ,mit tollem freundlichem Personal und schönen Fincas die modern eingerichtet sind und durch die Holzdecke im Inneren einen gewissen Charme haben. Wir werden bestimmt im nächsten Jahr noch mal in dieses Hotel fahren ,da es uns dort sehr gefallen hat.Entsprach genau unseren Vorstellungen und wir können es auf jeden Fall weiter empfehlen. Schade das die schöne Zeit so schnell um war.
Die Zimmer sind von der Größe voll ausreichend und hübsch eingerichtet.Die Betten sind bequem und es ist alles da was man braucht.Im Bad wäre etwas mehr Ablagefläche fein,aber wir haben eine Lösung gefunden.Es war nicht so schlimm.Ausserdem ist man ja sowieso nicht so oft auf dem Zimmer .Der Urlaub findet draussen statt.
Wenn man in ein anderes Land fährt weiss man in der Regel das es dort andere Essensgewohnheiten gibt.Wir haben es sehr genossen das es so viele Salate gab und ich konnte mich voll austoben und Schafskäse in Hülle und Fülle essen(ich liebe das).Es gab Salate ,Warmspeisen( Nudeln,Reis,Pommes ,Aufläufe,Fleisch usw.) ,Eierspeisen,Suppen,Obst ,Nachtisch.Einige Salate waren mit frischer Minze angereichert ,voll lecker und wieder was dazu gelernt. :-) Vitalbuffett würde ich dazu sagen und es lässt wohl das Herz der Leute die sich gern gesund ernähren höher schlagen.
Es war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit.Das Personal ist toll,immer freundlich und hatte immer ein offenes Ohr.Mit der Verständigung hat es gut geklappt.Die Mitarbeiter(besonders die beiden Mädels) an der Rezeption ,die Kellner ,die Köche ,Haustechniker und die guten Feen von der Reinigung bekommen hiermit ein dickes Lob.Macht weiter so! Nicht zu vergessen das Management ! Super! Ich möchte noch erwähnen das wir morgens um 8 Uhr im Hotel ankamen .Eigentlich ist ja der Check in erst um 14 Uhr ,aber wir konnten unser Zimmer schon haben ,konnten frühstücken und uns erst mal ausruhen ,da die Nacht schlaflos und sehr lang war . Und als Tip für andere Gäste: wenn man am Abreisetag spät abgeholt wird ,kann man einen Late Check out buchen .Kostet 5 Euro pro Stunde pro Zimmer .Das ist nicht viel und erspart unnötigen Stress.Wir haben uns 3 Stunden dazu gebucht ,hatten das Zimmer bis 15 Uhr ,nutzten so lange noch All inclusive und es war alles super entspannt.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca 2 1/2 Stunden ,aber das wussten wir vorher ,da wir uns informiert haben. Das Hotel liegt etwas abgelegen ,genau so wollten wir das .Man kann trotzdem alles in der Umgebung gut erreichen .Eine Bushaltestelle ist gleich in der Nähe ,der Bus fährt regelmässig.Einen Fahrplan haben wir nicht gefunden ,aber man stellt sich hin und es dauert in der Regel nicht lange bis der Bus kommt .Für 1 Euro ist man dabei .Somit haben wir den hoteleigenen Shuttle nie genutzt ,der jeden Tag die Gäste ,die das möchten;zum Kleopatrastrand fährt und auch wieder abholt. Der Kleopatrastrand ist wirklich schön ,sauber ,wird jeden Tag gereinigt.(Es ist wirklich schade das manche Gäste ihre Kippen ,obwohl Aschenbecher zur Verfügung gestellt werden ,in den Sand schmeissen .) Liegen stehen dort kostenlos zur Verfügung ,der Sonnenschirm wird immer wieder neu ausgerichtet ,so wie der Gast es wünscht und man kann sich auch Getränke an die Liege bringen lassen.Alles in allem ein wirklich guter Service.Wenn man ins Wasser möchte ,da gibt es an einer Stelle zwischen den Steinplatten einen schmalen Gang ,das macht sich ganz gut ,so muss man nicht über die Platten turnen. Der Ulasstrand ist gut fussläufig erreichbar und wirklich wunderschön.Wenn man früh genug da ist kann man eine von den wenigen Liegen erstehen, die es da gibt, plus Sonnenschirm.Wir haben uns aber auch einfach aufs Handtuch gelegt ,das ist ausreichend. Die Schnellstraße die wirklich sehr stark befahren ist ,ist nicht immer leicht zu überqueren ,aber eine Lücke findet sich immer.Irgendwann nimmt man die Geräusche der Strasse auch im Hotel nicht mehr so wahr .Wir haben trotzdem immer gut geschlafen und am Tag stört es eh nicht.
Den Pool haben wir nur zweimal genutzt .Er ist aber vollkommen ausreichend.Billardtisch und Tischtennisplatte sind vorhanden. Wir waren sowieso meistens unterwegs .Wenn man Ausflüge buchen möchte findet man in Alanya genug Möglichkeiten oder eben über den Reiseveranstalter. Zu Empfehlen ist Paragliding .Wir haben das gemacht und es ist wirklich ein besonderes Erlebnis.Haben es direkt an unserem Strandabschnitt gebucht ,für 50 Euro pro Person ist man dabei .Allein die Fahrt mit dem Jeep ist schon toll.In 700 m Höhe ist der Startpunkt gelegen ,Flughöhe ist 740 m und von da hat man einen traumhaften Blick über die Gegend.Der Flug dauert ca 20 min.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Manuela |
Hallo Manuela, vielen Dank, das Du soviel Zeit investiert hast für die Bewertung. es war auch schön zu lesen, das es Euch gefallen hat. Wir würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen. Ganz liebe Grüsse aus Alanya vom La Finca Team