Doreen (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit All-inclusive-Mängeln

Schlecht

Sehr eigenes Hotel mit super Ausblick auf das Meer sowie Alanya. Da wir 2 Wochen zuvor leider aus einem 5-Sterne Hotel umbuchen mussten, somit einen erhöhten Aufpreis hatten, war es eine gute Alternative mit kleinen servicebedingten Mängeln.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer mit großem Balkon und einer super Aussicht. Die Möbel waren neu, der Fußboden ebenfalls. Das Bad war etwas klein, aber für uns ausreichend. Es gibt 10 TV-Kanäle, darunter 3 deutsche.

• Restaurant: Das Essen war sehr lecker, das Angebot der Hauptspeisen mittags und abends eher gering, aber liebevoll präsentiert. Salate gab es ausreichend, welche man sich selbst zusammenstellen konnte. Einmal pro Woche gibt es einen leckeren Grillabend, der sehr gut bei den Gästen ankommt. Getränke müssen selbst mit ins Restaurant genommen werden, worauf aber an der Bar hingewiesen wird. Das Personal im Restaurant war sehr zurückhaltend und stets freundlich. Bar: Das All-inclusive Angebot beinhaltet von punkt 10 Uhr bis kurz vor 23 Uhr lokale antialkoholische Getränke, Bier, Wein, Gin und Wodka. Alles andere muss extra bezahlt werden. Dass man 1 Wasserflasche im internen Hotelshop bei diesem Klima für 1 Euro kaufen muss, um auf seinem Zimmer versorgt zu sein, finden wir sehr dreist! Die Barkeeper schauen genau, ob das Glas auch leer ist, bevor sie neue Getränke ausschenken. Mixgetränke werden werden im 0,2 l Glas ausgegeben, welche nur zur Hälfte befüllt sind. Auf Nachfrage nach einer besseren Befüllung wird man auf die Anwesenheit des Chefs hingewiesen. Gibt man an einem Tag Trinkgeld, bekommt man an diesem Abend größere Gläser.

• Schlecht
  • Das Beste am Service in diesem Hotel waren die Reinigungsdamen. Sie waren stets freundlich, hilfsbereit und gut gelaunt. Allgemein ist es schwierig, sich auf deutsch oder englisch zu verständigen. An der Rezeption wird kaum englisch verstanden. Ein Wasserschaden im Flur wurde von uns gemeldet und es wurde sofort gehandelt. An der Bar werden Gäste, welche sich mit dem Personal/Chef gut stellen, sehr bevorzugt. Wir haben das Geschehen einige Tage vom Balkon sowie abseits der Bar mitbekommen. Des Öfteren gab es auch mit anderen Gästen Diskussionen über die Abgabemenge der Getränke sowie die Größe der Gläser an verschiedene Gäste. Abends ist immer ein Chef an der Bar, welcher die Abläufe "überwacht".

• Transfer von Antalya war ca. 2,5 Stunden mit 15-minütiger Pause, ist aber akzeptabel. Gazipaza wäre eine bessere Alternative. Das Hotel liegt am Berg mit wunderschönem Ausblick auf die Bananenplantagen, das Meer sowie die Burg von Alanya. Die Bushaltestelle erreicht man nach 2 Gehminuten über eine stark befahrene Straße/Autobahn. Den Lärm der Autos nimmt man im Hotel wahr, was aber für uns nicht störend war.

• Schlecht

Es gibt einen Spielplatz, eine Tischtennisplatte und einmal wöchentlich eine Veranstaltung. Der Pool ist nicht sehr groß, aber ausreichend und sehr sauber. Abends steigt die Stimmung bei den Leuten, welche sich gut mit dem Personal stellen, die öfters mit einer lautstarken Poolparty bis 3 Uhr endet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2018