Herrliches, finca-ähnliches Hotel mit familärer und ruhiger Atmosphäre. Der Altersschnitt der Gäster liegt wohl bei Ü50, aber auch jüngere Paare fühlen sich hier wohl, wenn es um Entspannung geht. Für Familen mit Kindern ist das Hotel dagegen weniger geeignet.
Wir hatten ein geräumiges Zimmer - auch Schreibtisch und kleine Couch waren vorhanden. Hohe Decken haben das Ganze rustikal, aber nicht altbacken wirken lassen. Minibar war bestückt, die Preise waren aber weniger attraktiv. Bad mit Dusche, Bidet und Waschbecken war nicht zu klein und und ebenfalls ansprechend. Fenster waren mit Insekengitter geschützt, was praktisch war. Klimaanlage hat gut funktioniert und die Betten waren sehr bequem. Und: alles sehr sauber - was will man mehr?
Frühstück war gut, das Abendessen sogar exzellent. Morgens in Büffetform - den bereitgestellten Kaffee kann man getrost vergessen, gerne bereiten die Angestellten aber Kaffee nach Wunsch im Vollautomaten zu. Ebenfalls auf Wunsch: frischgepresster Orangensaft. Und fehlte es bei den bereitgestellten Sachen eigentlich an nichts - die getrockneten Tomaten und die Oliven sollte man nicht versäumen - lecker! Auch ds Angebot ans Süßspeisen (Gefüllte Croissans, Gebäck, Kuchen) war groß. Abends gab es ein 4-Gänge-Menü, wobei man zwischen Fleisch, Fisch und Vegetarisch wählen konnte, auch konnte man Gänge verschiedener Menüs kombinieren. Der erste Gang war in der Regel ein Antipasti-Teller, der zweite eine Pasta-Variation, dann der Hauptgang und als Dessert ein frischer Früchtesalat. Alles war nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ausgezeichnet! Auch hier war der Service zuvorkommend und sehr freundlich!
Sehr freundliches und immer hilfsbereites Personal. Englisch war gar kein Problem, etliche Mitarbeiter/innen sprechen auch gut deutsch. Auch das Reinigungspersonal war freundlich und hat jeden Tag gute Arbeit geleistet. Guter Service zeigt sich auch an Kleinigkeiten - zum Beispiel haben wir kostenlos einen Leih-Sonnenschirm für die Zeit des Aufenthalts bekommen und Bordkarten für den Rückflug wurde an der Rezeption gerne für uns ausgedruckt.
Wer Erholung und Ruhe sucht, ist hier genau richtig. Der liebevoll restaurierte, ehemalige Bauernhof und das Drumherum ist sehr gepflegt und attraktiv gestaltet. Das Hotel liegt aber abseits - ein Mietwagen ist fast schon Pflicht. Kostenfreie Parkplätze (zahlreiche davon überdacht) stehen in ausreichender Zahl zur Verfügung. Per Auto sind problemlos viele schöne Naturstrände (teils etwas Fußweg nötig) und auch bewirtschaftete Strände erreichbar. Das naheliegende Noto ist ebenso einen Besuch wert wie Siracusa.
Es gibt einen kleinen Pool mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen - klein, aber sehr ansprechend. Ein Loungebereich im Freien lädt zum Chillen ein. Auf einem Hometrainer konnte man - mit herrlichem Ausblick - etwas mit den Beinen strampeln, wem der Sinn danach war. Auch Wellness- und Massageangebote gab es vor Ort, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Animation gab es keine - hatten wir auch weder erwartet noch erwünscht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Martin |