Es handelt sich um eine sehr gepflegte Anlage mit 11 Ferienwohnungen, auf einem Berg gelegen mit einem herrlichen Blick auf die vorgelagerte Tavolara-Insel und das Meer. Einen Ausflug zum Capo D´Orso und dem 4.000 jhr. Olivenbaum sollte man sich nicht entgehen lassen. Gerade in der Vorsaison ist alles noch menschenleer und man kann den tollen Ausblick auf das Meer / den See genießen. Die Bootsfahrt zur Tavolara-Insel hat uns ebenfalls gut gefallen. Es gibt dort schöne Strände, wer schnorchen will, ist dort richtig. Wir hatten Anfang Mai einen wunderbaren Urlaub mit gutem Wetter ( 20 bis 25 Grad) und würden am liebsten gleich wieder starten.
Wir haben die Wohnung Nummer 2 gemietet. Diese entsprach genau den Bildern und der Beschreibung im Internet. Es gibt ein geräumiges gut eingerichtetes Wohnzimmer mit Küche. Diese ist voll ausgestattet (Geschirr, Töpfe, Pfannen sind mehr als ausreichend vorhanden). Gewürze, Handtücher, Spülmittel, Mülltüten etc. sind selber mitzubringen. Über einige Treppen erreicht man das Schlaf-sowie das Badezimmer. Alle Zimmer sind mit verschiedensten Lichtern und LED-Lampen ausgestattet. Entsprechend gibt es viele, viele Schalter. Dafür kann das Licht aber auch sehr stimmungsvoll nach Wunsch eingestellt werden. Hier wird sehr viel Mühe und Augenmerk aufs Detail gelegt. Es sind 2 Terrassen vorhanden (vom Schlaf-und Wohnzimmer) abgehend. Diese sind überdacht und lagen meist im Schatten. Über eine Aussentreppe ist die Dachterrasse zu erreichen. Diese ist sehr groß und sie liegt bis abends in der Sonne. Von allen Terrassen haben wir den Tavolara-Felsen sehen können. Am besten ist die Aussicht natürlich von der Dachterrasse. Seit neuestem steht auch W-Lan zur Verfügung. Dieses kann man wie z.b. Liegestühle, Grill, Fernsehen ect. dazu buchen. Ein bisschen erstaunt waren wir über die für uns hohen Stromkosten (elektrisch betriebener Boiler) und Wasserkosten. Diese werden am Ende des Aufenthaltes nach Verbrauch und nicht pauschal abgerechnet. Man sollte also bei einer Buchung auch diese zusätzlichen Kosten berücksichtigen.
Vor Anreise erhält man bereits einen Reiseführer von Flavio, dem Vermieter. Es sind Tips enthalten zu Sehenswürdigkeiten, Ausflügen, Restaurants, Stränden. Flavio ist sehr bemüht und will, dass es seinen Gästen gut geht. Er ist auch gerne bei Buchungen behilflich und hat sich beim Check-In viel Zeit genommen. Am Ende unseres Aufenthaltes wurden uns auch weitere Zimmer gezeigt. Er spricht Italienisch und Englisch. Sein freundlicher Mitarbeiter spricht nur Italienisch und ein paar Brocken Englisch, aber auch hier kann man sich irgendwie verständigen. Die Anlage ist sehr gepflegt, täglich wird dort gearbeitet und alles in Schuß gehalten.
Ein Mietwagen ist erforderlich, wenn man die Gegend erkunden möchte. Im Ort selber ist jedoch alles für den täglichen Bedarf vorhanden. Unbedingt das leckere Eis in der Gelateria Riss und die Pizza im Il Tucano (Preis-Leistung ist super) probieren. Der Flughafen und ein großes Einkaufszentrum mit Supermarkt sind auch nur ungefähr 20 Minuten entfernt. Strände in der näheren Umgebung sind zahlreich vorhanden. Gut gefallen hat uns der Strand Porto Taverna und besonders gut der Strand Cala Brandichi (feiner weißer Strand, himmelblaues Wasser).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Sabrina |