Von Bildern eines Fotokalenders und einer Empfehlung eines Arbeitskollegen zog es uns, zuvor ein wenig Fernreisen verwöhnt, im Juni nach Sardinien in den Ort „Porto San Paolo“. Nach bereits 2 Stunden Flug aus Deutschland und einer ca. 15 minütigen Autofahrt von Olbia aus, erreichten wir unsere Apartmentanlage „L‘ea di Lavru“. Wir kamen in der Dämmerung an und waren schon bei der Ankunft auf dem Parkplatz der Anlage von den wunderschön in orange/blau beleuchteten kleinen Wegen sowie der zum Sitzen einladenden Steinbank begeistert. Vom Eigentümer „Flavio“, der selbst in den Saisonmonaten in der Anlage wohnt, wurden wir persönlich begrüßt und es erfolgte eine ausführliche Apartmentübergabe. Die ganze Anlage liegt erhöht an einem Hang, mit einem grandiosen Blick über Porto San Paolo, dem Meer und der Isola Tavolara. Wir bewohnten das Apartment 9, welches zu einem der letzten, am Hang liegenden Apartments zählte. Dadurch hatte man auf der Terrasse sitzend das Gefühl, man wäre alleine dort. Von der überdachten, großzügigen und in mediterrane Blumen eingebetteten Terrasse mit wunderschönen Massivholzmöbeln konnte man bereits schon morgens zum Frühstück den grandiosen Ausblick direkt aufs Meer und der Isola Tavolara genießen. Schon morgens ein wundervoller Platz zum Verweilen. Flavio selbst sorgte mit seinem selbst erstellten Reiseführer in sämtlich verfügbaren Sprachen und vielen Geheimtipps für einen unvergessenen Urlaub. Er war jeder Zeit für seine Mieter ansprechbar und organisierte mit einem Anruf jeden Wunsch, vom besten Tisch im Restaurant bis hin zum perfekten Bootstrip ins Naturschutzgebiet. Leider waren 14 Tage zu kurz, um allen Tips von Flavio zu Folgen. Er ist am Ende auch sehr bestrebt danach, sich von seinen Gästen selbst die Eindrücke und das Erlebte schildern zu lassen. Sein ganzes Engagement und seine Liebe zum Detail ist in der gesamten Anlage, in jedem Apartment speziell, insbesondere in der Möbel-, Wand- und Beleuchtungsgestaltung wieder zu finden. L‘ea di Lavru bietet Apartments, wie man sie sich ein Wohnen im mediterranen Stil, inmitten von verschieden farbigen Oleanderbüschen und prächtig blühenden Bougainvillea, nicht besser vorstellen kann. Einfach traumhaft! Die Apartments selbst lassen auch keine Wünsche offen und sind perfekt mit allem bestens und ausreichend in der Menge (Küche) ausgestattet. Super sauber und man fühlt sich richtig heimisch, es fehlt einem an nichts. Für uns und unsere mitreisenden Freunde war es ein perfekter Urlaub. Es wird uns mit Sicherheit wieder auf dieses fantastische Inselschönheit ziehen. Die Farbe des Meeres ist so fantastisch, man kommt sich vor wie an den schönsten Stellen der großen Ozeane. Ein großes Dankeschön an Flavio, wir werden wiederkommen :)
Wir bewohnten Apartment Nr. 9 und dieses kann von uns für 2 Personen nur weiter empfohlen werde. Super Lage in der Anlage selbst, die für viel Privatsphäre sorgt. Überdachte, mediteran gefließte Terasse, mit schönen Vollholz-Terassenmöbeln und einem super Ausblick von der Hanglage aus aufs Meer und der Isola Tavolara. Sehr helles Apartment mit einem riesigen Panoramafenster, vielen Raffinessen und einem hervorragenden Lichtkonzept. Küchenutensilien waren mehr als ausreichend vorhanden. Also auch für zusätzliche Gäste.
Super Restaurants mit gutem, bezahlbaren Essen und schönem Ambiente.
Flavios persönliche Anwesenheit, sein eigens erstellter Reiseführer mit Insidertips und seine stätige Hilfestellung bei Buchungen machten den Urlaub sehr angnehm in der Gestaltung und ließen ihn perfekt verlaufen.
Porto San Paolo ist vom Flughafen Olbia in ca. 15 Autominuten zu erreichen. EinkaufmöglichKeiten gibt es in Olbia direkt, sind aber auch im Ort ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Daniela Ralph |