Wir hatten Apartment 6 gebucht und wurden nicht enttäuscht. Alles ist genau so, wie auf der Homepage dargestellt. Wir haben eine wunderschöne und super saubere Wohnung mit tollem Ausblick vorgefunden. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sehr hübsch und mit Liebe zum Detail angelegt.
Unser Apartment war sehr sauber und mit allem ausgestattet, was man braucht. Der Vermieter berechnet hier für diverse Gerätschaften und Dienstleistungen (Sonnenschirm, Sonnenliege, TV, WLAN-Anschluss usw.) einen Aufpreis. Man kann hier zwar entscheiden, ob man diese Dinge braucht oder nicht und damit den Nebenkostenpreis beeinflussen, wir sind jedoch der Meinung, diese Dinge müssten im Mietpreis enthalten sein. Zusätzlich werden Reinigungskosten sowie Wasser und Strom nach Verbrauch berechnet. Kurtaxe wird durch den Ort über den Vermieter eingezogen.
Im Ort gibt es sehr viele Gaststätten. Wir haben uns meist im Restaurante/Pizzeria "Giardinetto" Ortsausgang Richtung Süden beköstigt. Alle Gerichte dort waren sehr sehr lecker. Vielleicht sollte man an dieser Stelle darauf hinweisen, dass die Gaststätten ab 15.00 Uhr bis mindestens 17.00/18.00 oder 19.00 Uhr geschlossen sind.
Eine super Orientierungshilfe ist die von Flavio erstellte Tipp-Broschüre, welche er nach Buchung direkt zuschickt. Die Ausflugstipps, Strand- und Restaurant-Hinweise haben wir gerne genutzt. Flavio bietet jederzeit seine Hilfe an und ist, wie bereits bemerkt, in keiner Weise aufdringlich!
Die Apartmentanlage ist ruhig gelegen. Trotzdem erreicht man auch zu Fuß die wichtigsten Einkaufsmöglichkeiten im Ort. Ein nahe gelegener Strand ist auch zu Fuß (2 km) gut erreichbar. Hier handelt es sich aber eher um einen "Stadtstrand", der von Häusern und kleinen Geschäften umgeben ist. Porto San Paolo ist ein eher kleines Städtchen. Alle nötigen Dinge zur Versorgung sind erhältlich - 3 kleine Supermärkte, Obst- und Gemüseladen, Bäckereien, Apotheken, mehre kleine Souvenirläden und viele Gaststätten. Zur Erkundung der Umgebung und der Strände ist ein Auto unerlässlich.
Freizeitangebote in der näheren Umgebung beschränken sich zumeist auf Baden und diverse Wasseraktivitäten. In Flavios Broschüre sind jedoch auch Bootsausflüge und geführte Ausflüge aufgeführt. Dazu können wir jedoch keine Ausführungen machen, da diese von uns nicht genutzt wurden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2020 |
Vorname: | Susann |