Karin (46-50)
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Ein kleiner Traum auf Sardinien

Gut

eine sehr liebevoll gestaltete und gepflegte anlage, die appartments im detail auch-man merkt, dass flavio mal achitekt werden wollte. seine special-geheimtipps sind unbedingt zu empfehlen, da man dinge sieht und erlebt(trotz mancher mühseliger wege), die nicht jeder tourist findet und allein dafür lohnt sich die mühe.die anlage und die appartments sind sauber und so pfiffig angelegt, dass jeder relativ unbeobachtet auf seiner terrasse sitzen kann. salz, spülmittel geschirrtücher und verbrauchsmittel sollte man sich mitbringen(ist ja oft so) man kann sie aber auch für kleines geld im einkaufzentrum auchan(am ortseingang von olbia, ca. 15 min) oder im supermarkt im ort(10 min fußweg, den berg runter)holen.die matratzen und die küchencouchen wurden in den appartm. 2009 erneuert, man schläft sehr gut darauf-viel besser als das was man sonst gewöhnt ist. der ausblick von den terrassen und den begehbaren dachterrassen auf die insel tavolara ist traumhaft. wir kommen ganz sicher wieder.

• Gut
  • die appartments sind sauber und liebevoll/funktionell engerichtet. was man wissen sollte-es gibt keinen backofen, aber man kann einen grill mieten und einen herd gibt es selbstverständlich. deutsche kaffeemaschinen gibt es nicht(wir sind ja auch nicht in deutschland), aber eine/manchmal 2, echt italienische kaffeekanne/n aus aluminium(eine ital. mamma sagte-die macht besseren kaffee als die elektr.). eins unserer fam.mitgl. hat sich mit löslichem kaffee über wasser gehalten.

• Gut
  • es gibt unzählige restaurants in der umgebung. man sollte die ripps von flavio ausprobieren, zumal es immer eine kleine überrraschung/vergünstigung in den empfohlenen locations gibt.

• fast jeder unserer wünsche fand gehör und wurde so schnell wie möglich umgesetzt. man kann sich auch einen grill leihen(gegen eine kleine gebühr). wir konnten fragen, was wir wollten, es wurde stets eine antwort gefunden. wir bekamen tolle tipps, man sollte aber englisch oder italienisch beherrschen. flavio bemüht sich, falls man beides nicht beherrscht auch in deutsch lösungen zu finden. wir mußten uns nicht beschweren, die unterlagen, die wir bereits nach der reservierung und anzahlung erhalten haben, waren so umfangreich, dass man schon zu hause eine tolle planung machen konnte.-einfach vorbildlich, habe ich noch nie vorher erlebt.

• Gut
  • flughafen olbia: 15-20 min man gelangt schnell zu den schönsten stränden und ist schnell auf der"sardischen autobahn". im ort viele kleine geschäfte wie zeitungladen, bäcker, konditorei, eine tolle eisdiele, souvenirladen, pizzerie, restaurants, supermarkt.

• Gut

es gibt viele, tolle strände in der umgebung, allerdings nicht so wie man sie von mallorca oä. kennt. es gibt keinen/kaum liegestuhl-sonnenschirm verleih-zum glück-die insel ist vielerorts ursprünglich geblieben. die nähe zu olbia bringt die besten einkaufsmöglichkeiten mit sich.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Karin