- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unser Urlaub auf Kuredu war superschön, obwohl wir weder schnorcheln noch tauchen. :-) Wir haben einfach nur relaxt und dafür reichen 7 Tage in jedem Fall aus. So, man könnte sich hier jetzt im Detail verlieren. Daher möchte ich nur die wichtigsten Infos zusammenfassen, um die ich persönlich froh gewesen wäre... - Die Fotos auf der ofiziellen Seite www.kuredu.com sind schon einige Jahre alt. - Unbedingt vorher informieren in welchem Bereich man untergebracht ist! Sind ein paar mal um die Insel und waren echt geschockt über manche Bereiche. Ursprünglich wollten wir in eine Watervilla, aber nein danke. Schon etwas in die Jahre gekommen und Zugang ins Wasser ist aufgrund Korallen und Algen auch nicht gut. O-Beach-Villen sind zwar zentraler am Geschehen (Pools, Restaurants, etc.), allerdings ist der Strand steinig, dreckig und das Wasser voller Algen und die Aussicht auf die Beton-Wellenbrecher geben einem den Rest. Da hätte mich keiner ins Wasser gebracht, pfuii. Beach Bungalows sind genauso schlecht und es stinkt. Der schönste ist der Sangu Bereich aus folgenden Gründen: weicher Strand direkt vor der Tür, Sonnenuntergang sichtbar, algenfreier Zugang ins türkise Wasser. Wir waren immer froh, wenn wir wieder in unserem Sangu Breich ankamen, einfach traumhaft. - Ich hab ein Foto vom aktuellen Inselplan hier eingestellt, so kannst Du Dir besser ein Bild davon machen. :-) - Das Personal ist stets sehr freundlich, aber bestimmt. So habe ich vorher noch niemals erlebt, dass man beispielsweise tatsächlich aus dem Lokal geworfen wird, pünktlich wenn der Feierabend ruft und dass der Roomboy ab 11 Uhr morgens auffällig genervt um die Villen schlürft, dass er endlich reinigen kann. - Der Tipp mit den "Nespresso-Kapseln selbst mitbringen" ist letztendlich Unsinn wenn man nicht grad in ner Großstadt wohnt (Nespresso-Stores) oder selbst zuhause die Maschine hat. Denn man kommt an diese doofen Teile nur über Internet. Falls doch Bedarf besteht, bekommt man diese vor Ort für 0,85 Cent. - Kleine Packinfo: Keine Schuhe, maximal 1 Paar Flipflops. Es ist wirklich überall Sand, traumhaft. :-) Und eine Taschenlampe kann ich nur empfehlen, abends ist die Insel wenig bis garnicht beleuchtet. Für Romantiker bitteschön, für mich etwas gruselig. - Mich hat gestört, dass man Alkohol nicht in den Shops kaufen konnte um es sich "zuhause" gemütlich zu machen. Es blieb einem in der eigenen Villa nur die sündteure Minibar, z. B. 5 Dollar für ein Bier. Ansonsten ist Alkohol nur in den Bars und Restaurants erhältlich und man darf es auch nicht mitnehmen. - Essen und Getränke waren einfach super. Sehr große Vielfalt, jeden Tag ein anderes Thema. Hab den besten Schokokuchen meines Lebens gegessen. :-) Nachteil: Es gab 4 Buffetlokale die All-Inclusive sind, allerdings nur ein einziges ohne vorheriger Reservierung. D.h. man muss jeden Tag bis spätestens 12 Uhr Mittags reservieren, wo man diesmal hingehen will. Selbstversuch, wenn man aber nicht reserviert bekommt man trotzdem einen Platz. Ziemlich sinnfrei und nervig dieses System. Die anderen Lokale sind separat zu bezahlen. - MIr ist aufgefallen: NUR Pärchen auf der Insel, ziemlich ruhig überall und auch wenig Action abends. Es gab zwar mal eine Disco Night, aber letztendlich sind irgendwie alle auf Romantik eingestellt. Liegt wohl auch daran, dass Malediven nunmal nicht Ballermann ist und geschätzte 70% der Gäste auf Honeymoon hier sind. :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut