Auf der gesamten Insel gibt es verschiedene Zimmertypen. Wir hatten den BeachBungalow und waren völlig zufrieden. Alles war stets gepflegt, jeden Tag wurde Laub weggekehrt und es wurde viel Wert auf die Pflanzenpflege gelegt. Hauptsächlich fahren Engländer auf die Insel, aber auch zahlreiche Deutsche und Franzosen waren vertreten. Viele Honeymooners waren da, aber auch viele ältere Menschen (60 und drüber) genossen den tollen Service und die Ruhe. Die Sprache dort ist englisch. Wir hatten Halbpension gebucht und empfanden das als völlig ausreichend, zumal AI sehr sehr viel teurer gewesen wäre. Cocktails sind bei Ai nämlich nicht mit drin, ebenso muss man trotzdem die Wasserflaschen kaufen. Außerdem dürfen die Bars nicht in Badesachen betreten werden, sodass man nur an der Poolbar das AI nutzen konnte - aber wer will schon am Pool liegen, wenn der Sand und das Meer viel anziehender sind?! Internet ist der Bar an der MainReception kostenfrei verfügbar. Kosmetika ist sehr teuer in dem Shop auf der Insel (eine kleine Dose Creme kostet 14 USD), also ausreichend einpacken. Die Souvenirs sind teilweise am Flughafen in Malé günstiger. Es gibt auch 3 à-la-carte-Restaurants. Bei 2 davon, kann man abends direkt am Strand dinnieren. Allerdings fanden wir es wirklich überteuert und der Service war sehr schlecht.
Wir hatten den Beach Bungalow. Dieser war völlig ausreichend ausgestattet, sogar mit Regenjacken für die Gäste. Alles war tiptop sauber und wurde wie oben geschrieben 3x täglich gereinigt. Zu jedem Zimmer gab es auf der Terrasse 2 Liegestühle, sowie 2 Liegen, die man beliebig am Stand aufstellen konnte.
Das Essen war phantastisch, abwechslungsreich und wirklich lecker ! Jeden Abend gab es ein neues Thema, nach 14 Tagen wiederholte sich das. Man hatte Fisch, Fleisch, Pasta, .... - wirklich alles was das Herz begehrt. Am Anfang bekommt man einen Tisch zugewiesen, den man den ganzen Urlaub über behält und auch der Kellner bleibt stets der selbe.
Das Perosnal auf der Insel ist spitze ! Aber auch die Bootscrews sind stets freundlich und hilfsbereit. Unser Bungalow wurde am Tag DREIMAL gereinigt. Also wirklich ganz griße Klasse !
Mit dem Wasserflugzeug wird man von Malé auf die Insel geflogen und das alleine ist schon sehr spannend und dauert ca. 45 Minuten. Egal welches Zimmer man wählt, jedes ist direkt am Strand. Auf der Insel gibt es einen Tauchshop, einen Schmuckladen, einen Klamottenladen und einen Souvenirshop. Außerdem kann man auch Kosmetika, Getränke und Süße kaufen. Die Tauchbasis und auch das Resort selbst bieten zahlreiche Ausflüge an - alle wirklich lohnenswert und wunderbar !
Das Resort bietet kostenfrei Tischtennis, Tennis, Badminton, Tischfußball und Billard an. Einen Golfplatz gibt es außerdem. Am Strand kann man zusätzlich noch Kitesurfen, Windsurfen und Kajak fahren. Der Strand ist sauber und wunderbar weiß. Das Meer ist sagenhaft schön, glasklar und angenehm warm.
Dauer: | 3 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Susan |