Stefan (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Paradies mit kleinen Abstrichen

Den vielen positen Bewertungen kann ich mich nur anschließen, möchte aber doch unsere persönliche Eindrücke schildern und einge Möglichkeiten zur Verbesserung aufzeigen. Unser Tipp: 438. Genau vor dem Bungalov führt ein weisser Steg im Wasser ins Meer, 20m gehen, dann 5m schräg links schwimmen und schon hat man mitten im kniehohen Wasser wo schwimmen bei Ebbe nicht möglich ist, und auch sonst wegen Seegras und Korallen nur mässig zu empfehlen ist, einen Privat pool mit 5X 15m. Herrlich nach dem Aufstehen eine Runde zu schwimmen. Zum Schnorchel nicht nur die Wellenbrecher im seichten Wasser sondern auch das Hausriff weiter draussen nutzten. Dort wo die Boote untertags zu sehen sind. Es ist schon ein Stück raus, aber ein Wahnsinn, Fischschwärme Schildkröten,... Der Abgrund, wo das Riff endet ist atemberaubend zumindest für uns Laien-Schnorchler. Es hat übrigens langsam eine Schlechtwetterphase begonnen und dann 2 Tage fast durchgeregnet. aber dann war wieder herrlich.

• Gut
  • Die Bungalovs waren OK, man muß sich bewußt sein, hier in einer üppigen Vegetation zu leben. und somit mit ein paar Ameisen und andern Kleintieren zu leben. Die beiden Schnittenpackungen, für die Heimreise als Proviant gedacht, waren, waren jedoch angeknabbert. Ein paar Käfer hab ich auch erschlagen einer mit 4-5cm Grösse.

• Gut
  • Das Essen ist absolut lecker. Das angepatze weise Tischtuch am ersten Abend war zwar nicht die optimale Begrüssung. Jedoch haben wir uns nächsten Tag an einen Vierertisch gesetzt der frei war, und den wir dann mit einem netten Paar aus der Schweiz teilten. Es war hier mehr Platz zum Aufstehen. Leider hielt sich niemand daran immer denselben Tisch zu benutzen und so war als wir wieder alleine am Tisch sassen, oftmaliges Wechseln angesagt. Ein bißchen Trinkgeld erhöht die Aufmerksamkeit, jedoch nehmen alle, auch der Kofferträger, nur Scheine. Also 5 € oder Dollar mitnehmen.

• Wir baten nächsten Morgen um einen Wechsel und so durften wir zwischen 447 und 440 wählen. Nach erneutem Nachfragen war auch 438 frei und so zogen wir nächsten Nachmittag um, Wir haben eineinhalb Urlaubstage wo wir aus dem Koffer lebten, verloren, aber hier war wirklich der beste Platz. Vor der Terasse eine Palme und ein paar Schritte bis zum Wasser. Schade, denn die Beach Bungalovs 420bis 430 würde ich nicht als Beach Bungalovs bezeichnen, auch nicht die Beach Villen 320 bis 330. Dort müssen auch die Strandspaziergänger bei Flut vor den Häusern vorbei. Die Beachvillen ab 445 bis 475 wären auch nicht unser Ding, da die Wasserbungalovs davor die Sicht nehmen. Ist so, als würd ich zuhause im Garten auf die Garage meines Nachbarn blicken

• Gut
  • Von unserem Beach Bungalov 426 war kein Meer zu sehen. 50m vom Beach entfernt und statt Sonne und Meer wuchernde Vegetation. Auch schön nur hätten wir links oder rechts bei anderen Bungalovs vorbei zum Meer gehen müssen. Da wir dabei aber andauernd den anderen Urlaubern vor ihren Liegen vorbeilaufen müßten, war uns das eher unangenehm. Auch wäre es unmöglich die eigenen Liegen bis zum Mehr zu schleppen, um dort auch wieder die Liegeplätze der "Nachbarn" zu belegen. Ich glaube, wer auf so eine Insel fährt, will seine Ruhe haben. Wenn ich am Meer liegen will, will ich keine Hütte im Garten und wenn ich eine Berghütte will, will ich kein Hotel im Tal.

• Gut

Die Sonnenliegen sind leider durchgelegen, so habe ich versucht mit einem Stück abgebrochener Palme die Spannschnur und somit die Liegefläche straffer zu machen. Das war nicht so schlecht. Als ich jedoch das Prägedatum der Liege sah, 3/02, fragte ich nach, ob es nicht vielleicht etwas Neueres gäbe. Diese 2/07- Liege war aber bereits auch so weit durchgelegen, dass man mit dem Hinter am harten Plastikrahmen lag. Hier wäre was Neues notwendig

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan, Vielen Dank für Ihre Bewertung! Es gibt so viele Urlaubsvorstellungen wie es Gäste gibt, und so ist die Vegetation vor dem eigenen Bungalow für die einen ein willkommener Schattenspender und für die anderen ein inakzeptabler Sichtversperrer. Wir können im Vorfeld nicht immer wissen, welcher Gast welche Lage bevorzugt. Jedoch versuchen wir immer eine Lösung zu finden, die den Vorstellungen unserer Gäste entspricht. Es freut uns, dass uns dies bei Ihnen mit dem Zimmerwechsel gelungen ist! Ihr Tipp, für das Trinkgeld Scheine mitzunehmen, ist sehr gut! Das wurde hier noch fast nicht erwähnt. Es sind jedoch nicht nur die Kellner, die keine Münzen annehmen, sondern auch die Hotels und der Grund dafür sind die Banken, denn selbst die Banken nehmen hier keine ausländischen Münzen an! Und noch etwas kurioses: man kann in den Hotels auch nicht mit der lokalen Währung (maledivische Rufiya) bezahlen. Also auf keinen Fall am Flughafen wechseln! Und dann würde ich noch empfehlen genug Bargeld mitzunehmen. Denn es gibt so gut wie keine Möglichkeit, vor Ort Dollar oder Euro in Bar zu bekommen. Dass die Sonnenliegen durchgelegen seien, ist uns neu, das werden wir prüfen. Vielen Dank, dass Sie das anmerken. Lebensmittel im Zimmer sollten unbedingt luftdicht verpackt sein oder nur in der Minibar aufbewahrt werden. Eine andere Lagerung provoziert immer ungewollte Interessenten. Es ist allerdings schön zu erfahren, dass Sie auch die Nordseite zum Schnorcheln gut fanden und dort sogar ein eigenes “Lieblingsplätzchen” gefunden haben! Und wie Sie schon schreiben, ist das Hausriff an der Südseite ein Tummelplatz für viele viele andere Lebewesen und die buntesten Fischschwärme. Da Sie schreiben, dass Sie sich den anderen positiven Bewertungen anschließen, hoffen wir, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben und traumhaft schöne Fotos Ihre Erinnerungen lebendig halten werden! Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie eines Tages wieder nach Kuredu kommen würden! Sonnige Grüße aus den Malediven Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com