Das Hotel ist ein einfaches, 20 stöckiges Hochhaus aus der Vorwendezeit. Die Zimmer wurden vor kurzem malertechnisch renoviert. Es wird hauptsächlich von Urlauber der GUS-Staaten, Engländern, Skandinaviern und Deutschen belegt. Zum Hotel gehört ein Aqua-Park, der aber kostenpflichtig ist. Wärent unseres Aufenthalts herschten am Tage Temperaturen um die 40°C. Für Leute die gern lange schlafen, am Nachmittag am Strand liegen und dann die ganze Nach lang Party haben wollen, aber nicht unbedingt Luxus brauche kann man Sonnenstrand empfehlen, ansonsten gibt es schönere Urlaubsziele.
Unser Familienzimmer war schön groß (2 Zimmer), 2 Balkone und bis auf den Teppichboden sauber. Das Bad war groß mit Wanne und Dusche und Landestypisch ausgestattet. Es gibt einen kleinen Kühlschrank für die Getränke. Leider ist keine Klimaanlage in den Zimmern vorhanden. Man muß also in der Nacht die Fenster offen lassen, um etwas Abkühlung zu erreichen. Dann stört allerdings der Umgebungslärm erheblich ( Disco, Restaurants, Klimaanlagen anderer Hotels, das Nachtleben auf der Parymeile u. s.w.).
Es gibt nur einen Speisesaal für die Verpflegung mit Halbpansion. Die Auswahl ist ausreichend aber ohne viel Liebe angerichtet. Getränke werden aus Spendern angeboten. Es gibt Wasser oder eine Sorte Saft (sehr süß), Kaffee oder Tee. Die Hauptgerichte sind sehr europäisch, nur selten Landestypisch. Auch im Speisesaal zeigt der Teppichboden die Spuren von verunglückten Mahlzeiten und Getränken. Die sehr laute und nicht gerade passende Hintergrundmusik kennt man nach einer Woche perfekt auswendig.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch ist es etwas schwierig aber es geht. Ansonsten kommt man mit Englisch immer ans Ziel. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtücher gab es auch regelmäßig neu. Jedoch sind die Gebrauchsspuren unübersehbar (Teppichboden, Möbel, u. s.w.). Bei unserer Ankunft (ca. 12: 30 Uhr) war das Zimmer noch nicht fertig. Wir mußten eine ganze Stunde in der Lobby warten.
Bis zum Sandstrand sind es ca. 300m durch die Einkaufs-und Partyzone. Das Hotel liegt inmitten dieser Partymeile. Vom Flughafen Burgas dauert der direkte Transfer mit dem Bus ca. 30min. Busse nach Nessebar (vorgelagerte Halbinsel) fahren im 10 Minuten Takt und kosten egal wie weit 0, 70 Leva.
Außer dem kostenpflichtigen Aqua-Park gibt es keine Möglichkeiten für die Urlaubsgestaltung im Hotel. Aber in der Umgebung gibt es genügent Angebote, natürlich auch Kostenplichtig. Im Aqua-Park-Kuban kostet ein Liegestuhl 5 Leva, ein Sonnenschirm 1 Leva und die Tageskarte für die Wasserrutsche 15 Leva pro Tag. Am Strand muß mann einen Sonnenschirm (6 Leva) nehmen. Die Sonnenliege kostet auch 6 Leva/Tag.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |