Heike & Christian (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Nettes und sauberes Hotel in guter Lage

Das Hotel liegt unmittelbar am Strand in direkter Nachbarschaft mit dem Dorissa Bay Hotel.Der Strand (Potokaki Beach) ist einer der schönsten der Insel (schattenspendende Tamarisken,etwas Kiesel).Die viel gescholtene Flughafennähe hat uns nicht gestört, es sind am Tag nur eine Handvoll Flugzeuge,nachts ist Flugverbot.Das Hotel ist sehr sauber, den netten Putzfrauen entgeht nichts, es wird in jeden Winkel gewischt und geputzt.Das Zimmer war jeden Tag wie geleckt.Gäste sind vorwiegend Österreicher,Holländer,Deutsche und ein paar Engländer.Alle im mittleren Alter. Die Lage ist wie schon erwähnt sehr gut.Noch bessere Strände gibt es nur bei Votsalakia, ist aber ohne Leihwagen so gut wie nicht erreichbar.Der so gelobte Strand Psili Ammos (Ost) hat uns nicht gefallen,total überlaufen und sogar die Parkplätze sind kostenpflichtig.Also ins Budget einen Leihwagen einplanen (Nebensaison 25€ am Tag) und die vielen Sehenswürdigkeiten der Insel bestaunen, eine Wanderung durchs Nachtigallen-Tal ist ein Muß!

• Die Zimmer sind sehr sauber und einfach eingerichtet.Kühlschrank kann man für 2,50 € pro Tag mieten.Das Bad ist klein und der Duschvorhang schließt nicht so gut, also kann es naß werden.Fernseher ist auch da (RTL, ansonsten fremdspachige Kanäle).Klimaanlage läuft Stundenweise und ist kostenlos.Was uns nicht so gefallen hat ist, das die Balkone umlaufend nur mit hüfthohen Mäuerchen voneinander getrennt sind.Naja, so kommt man halt mit seinem Zimmernachbarn leichter ins Gespräch.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, und das Frühstück war für griechische Verhältnisse voll o.k. Alles was das Herz begehrt (Früchte,Müsli,Quark,Feta,Wurst,Käse usw.) war vorhanden.Die "Hoteltaverne" abends kann man vergessen.Die Qualität der Speisen ist zwar gut, aber die Portionen lächerlich klein und total überteuert.Hier besser in die gegenüberliegende Taverne des Fito Bay Hotel`s.Hier gibt es tadellose,griechische Hausmannskost zu vernünftigen Preisen.(Der Wirt gehört wohl zu den besten Witzeerzählern der Insel, wenn euch also mal langweilig ist..) Noch besser natürlich abends nach Pythagorion reinlaufen, hier gibts jede Menge gemütliche Tavernen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.So benötigten wir leider einmal spät abends einen Arzt, und man hat uns sehr nett und kompetent geholfen, er war in 20 min. da.Kinderbetreuung und Animation gibt es nicht.

• Einkaufsmöglichkeiten sind in ca. 500 m.Transfer ist wegen der Lage natürlich nur ein paar Minuten.Nach Pythagorion läuft man ca.15 min, ein Taxi kostet ca. 3 €.Falls man sich keinen Mietwagen leisten kann, ist die Lage die beste in ganz Samos.Man kann viele Sehenswürdigkeiten zu Fuß erkunden.Leider war der Eupalinos-Tunnel gesperrt und wird es wohl noch längere Zeit bleiben, er soll angeblich rennoviert werden und wenn man einen Einheimischen fragt,wie lange das dauern wird,bekommt man nur ein Mona-Lisa-Lächeln und Achselzucken.

Die Liegen am Pool sind kostenlos,es gibt eine Poolbar.Am Strand sind Schirme und Liegen für 5€ zu bekommen,ist aber nicht unbedingt nötig wegen der schattigen Bäume.Ansosten geht es recht ruhig zu.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Heike & Christian