Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • März 2020 • 3 Wochen • Sonstige
Tolles Hotel für Paare im Winter

Gut

Das ca. 30 Jahre alte Hotel hat etwa 300 Zimmer unterschiedlichern Größe. Es gibt einen großen Außenpool und terrassenförmig angelegte Wege bis zum Meer. Für Familien mit kleineren Kindern scheint mir das Hotel weniger geeignet (steile Hänge, kleiner Sand/Kiesstrand).

• Hatten ein großes Superior-Zimmer im obersten Stock mit herrlichem Ausblick und schönem Balkon. Die Möbel waren z. T. schon etwas abgenutzt, wurden aber teilweise schon während unseres Urlaubs durch neue ausgetauscht. Das Bett war groß und die Matratze fand ich sehr komfortabel.

• Gut
  • Die Auswahl an Speisen und Getränken im SB-Restaurant war sehr groß und das Meiste hat mir auch gut geschmeckt. Nachgefüllt wurde laufend. Auch als die Zahl der Gäste immer geringer und das Buffett immer kleiner wurde blieb die Auswahl und die Qualität annähernd gleich. Im Bestellrestaurant waren jeweils nur sehr wenige Gäste. Einmal hat es uns sehr gut gefallen, einmal war es nicht so toll (Bedienung und Geschmack der Speisen).

• Das Personal war sehr aufmerksam und äußerst freundlich. Sonderwünsche (z. B. zusätzlichen Sessel, zweite Bettdecke, Blumenstrauss) wurden unverzüglich erfüllt. Wir wurden wegen der Coronakrise vorzeitig ausgeflogen und das Hotel wurde am selben Tag mangels Urlauber geschlossen. Sicherlich war das für die meisten Beschäftigten sehr hart, trotzdem waren sie weiter mit freundlicher Miene ihren Dienst wie vorher verrichtet und sich nur äußerst selten ihren Gemütszustand anmerken lassen. Wir waren wohl die letzten Gäste im Hotel, die eine Rückflugbestätigung erhielten und deshalb zuletzt auch häufig mit dem Personal der Rezeption in Kontakt. Sie haben sich sehr darum bemüht, dass wir noch ausgeflogen werden konnten und haben auch dafür gesorgt, dass der Transferbus uns mitnahm, obwohl wir wegen der kurzfristigen Rückflugbestätigung nicht auf der Transferliste standen.

• Das Hotel liegt auf einer Landzunge mit herrlichem Blick auf das Meer (außer bei Zimmern zur Landseite, wo man auf eine im Winter mäßig befahrene Straße blickt). Zur Altstadt von Kusadasi läuft man gut 30 Minuten oder fährt mit dem Dolmos (alle 10 Minuten, ca. 50 ct). Außerhalb des Hotels gab es in Kusadasi einige intersssante Dinge. In der Nähe kann ich neben der weltbekannten Ausgrabungsstätte Ephesos drei historische Ausgrabungen südlich von Kusadasi empfehlen (Priene, Milet, Didyma). Nach Pergamon (der Altar steht ja schon lange in Berlin) haben wir mit dem Mietwagen ca. 2 Stunden behötigt. Die Städte Izmir, Söke und Aydin bieten auch einiges.

Hallenschwimmbad, Sauna und Haman waren gut, aber nicht allzu groß. Im Sportraum waren nicht alle Geräte funktonstüchtig. Der Lift zum Ufer war anfangs wegen Reparaturarbeiten nicht nutzbar. Saisonbedingt waren mehrere Außenanlagen nicht nutzbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)