Susanne (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • November 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel in toller Lage

Das Hotel liegt direkt nebem dem Palatin, vom Hotelzimmer aus kann man die Ruinen sehen. Ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt (beim Boca della Verita) sind mehrere Busstationen, mit höchstens 1 x umsteigen kann man alle Sehenswürdigkeiten erreichen. Falls man mit dem Taxi vom Flughafen anreist, unbedingt den Preis vorher ausverhandeln. Laut einer Regelung darf für die Fahrt von Fiumicino aus zu den Innenstadthotels (das Kolbe fällt auch in diesen Bereich) ein Preis von EUR 40,-- verrechnet werden. Das ignorieren die Taxifahrer nur gerne. Unser Fahrer wollte EUR 60,-- verlangen, hat dann aber nachgegeben, nachdem wir vehement auf den EUR 40,-- bestanden haben. Auch beim Buchen Preise vergleichen. Wir hatten ursprünglich über einen Internetanbieter gebucht, haben aber dann auf der Internetseite des Hotels ein Sonderangebot (-30 %) entdeckt und direkt beim Hotel gebucht. Für EUR 50,-- pro Nacht und Nase ist das Preis-Leistungsverhältnis aufgrund der tollen Lage in Ordnung.

• Mir hat unser erstes Zimmer sehr gut gefallen. Moderne Einrichtung in einem antik anmutenden Ambiente (inkl. Rundbögen über den Türen) mit großzügigem Raumangebot und schönen Badezimmer. Aber leider wie gesagt sind die Zimmer zur Straße aus nur auszuhalten, wenn man die Fenster geschlossen hält. Das zweite Zimmer war Standard und zum schönen Garten hin gelegen.

• Das Frühstück war für italienische Verhältnisse reichhaltig und ausreichend (Brötchen, Toast, Müsli, Speck, Eier, Schinken, Käse, Früchte). Leider hat das Restaurant exorbitante Preise. Wir hätten dort abends gerne nach einem langen anstrengenden Tag gegessen, bei einem Blick auf die Preise ist uns das allerdings vergangen. Hauptspeisen gibt es ab EUR 22,-- aufwärts. Mit vernünftigeren Preisen könnte man die Hotelgäste sicher auch abends im Hotel halten.

• Das Personal an der Rezeption war teilweise ein bisschen überheblich, das restliche Personal ausgesprochen freundlich. Wir hatten ein Dreibettzimmer gebucht und ein schönes großes Zimmer mit zwei getrennten Betten und einer breiten, zum Bett ausziehbaren Couch bekommen. Leider war das Zimmer zur Straße raus. Diese ist zwar keine echte Durchzugsstraße, durch das Kopfsteinpflaster ist der Lärmpegel aber enorm und ab 5.00 h früh ist an Schlaf nicht mehr zu denken (zumindest bei gekippten Fenstern). Unserem Wunsch nach Zimmerwechsel wurde freundlich entsprochen, nur haben wir danach ein viel viel kleineres Zimmer bekommen, mit einem winzigen Zustellbett, das für einen Erwachsenen viel zu klein war. Wir haben höflich darauf aufmerksam gemacht, dass wir ein drittes ordentliches Bett benötigen und haben gleich als erstes zu hören bekommen "Das Zimmer können Sie aber nicht nochmal wechseln." Wollten wir auch gar nicht - nachdem das Bett ausgetauscht wurde war alles Okay. Das Zimmer ging zum Garten raus und war wirklich herrlich ruhig und die Größe des Zimmers spielt nicht wirklich eine Rolle. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, an der Rezeption wird Englisch gesprochen und ein oder zwei Rezeptionisten sprechen auch ausgezeichnet Deutsch.

• Gut
  • Mehrere Buslinien in der Nähe, viele Sehenswürdigkeiten (Colosseum, Forum Romanum, Kapitol, Piazza Venezia) sind aber auch sehr gut zu Fuss zu erreichen. Leider gibt es keine Restaurants in unmittelbarer Nähe, das Trastevere Viertel mit vielen Lokalen erreicht man in ca. 15 Minuten zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife