Wer einmal das Gefühl bekommen will, dass sein Heimatland in unendliche Ferne rückt, der sollte sich den Besuch hier antun. Bereits die Anreise mit den Longtail-Booten, die längsseits der Fähre kommen, die auf dem offnenen Meer hält, um die Gäst zum Ressort so aufzunehmen, lässt bereits vermuten, dass hier Pauschaltourismus ein Ende findet - Gott sei Dank! Dieses kleine überschaubare Ressort ist ein so angenehmer Platz: Es wird sehr familiär geführt, und man ist um jeden Gast bemüht. Die Küche - die Lebensmittel werden von der Fähre ebenfalls von den Longtails mitgebracht - ist ausgezeichnet, besser als auf anderen Inseln mit Luxus-Ressorts. Die Bar am Abend macht eine klasse Musik mit zwei lustigen Barkeepern. Dort liegt man auf Matten und blickt in den Sternenhimmel und hofft, niemals weiter reisen zu müssen. Kleine Ausflüge auf der ebenso kleinen Insel sind möglich, um einen Einblick in die Vegetation zu bekommen. Ok., es gibt ein paar lästige Tiere in den Bungalows, aber selbst ich als Spinnenhasser (habe keine gesehen), konnte des beeindruckenden Inselerlebnisses mit gigantischen Sonnenuntergängen darüber leicht hinweg sehen. Zum Sonnenuntergang kommen die Insekten, die man bequem mit Autan bekämpfen kann. Ich freue mich, wenn ich wieder in Thailand bin, dort zu sein und zehre noch heute davon. War mein Thailand-Highlight.
Ein paar Lücken könnten gestopft werden. Alles sauber. Leichter Geruch.
Für die sehr abgeschiedene Lage mit den Transportmöglichkeiten: die Wucht!
Da können sich Luxusressorts eine Scheibe abschneiden.
Bungalows in jeder Lage, beachside oder ruhiger.
Also, das gibt es hier nicht: einfach ein gutes Buch mitnehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Isabelle |