Sehr freundliches Personal, gut auf Corona vorbereitet, sehr angenehmer Aufenthalt mit gutem Essen, jedoch große Unterschiede in Bezug auf die Zimmerkategorien, hier Vorsicht bei der Buchung!
Achtung bei der Buchung! Zunächst hatten wir an ein "Studio" gedacht. Diese liegen jedoch nicht auf dem Hotelkomplex, sondern sind durch die kleine Hauptstraße vom Hotel abgetrennt. Diese Zimmer sind scheinbar sehr einfach gehalten und man darf das Hotel mitbenutzen. Dies hatte unser Reisebüro zum Glück früh genug herausgefunden, da wir dies so nicht buchen wollten. Durch die geringe Buchung durch Corona erhielten wir vom Bungalow mit Gartenblick ein Upgrade auf einen Bungalow mit Meerblick. Der Ausblick war sehr schön und man hörte tags wie nachts die beruhigenden Wellen, die am Strand ankamen, und konnte auf dem bequemen Bett sehr gut schlafen. Die Klimaanlage hat nicht ganz so gekühlt wie gewünscht, aber es gab zusätzlich einen separat zu bedienenden Ventilator an der Zimmerdecke, der die Luft im Zimmer angenehm zirkulieren ließ. Die Zimmer entsprechen jedoch NICHT dem Standard, welcher auf den Fotos des Hotels hier auf HolidayCheck zur Verfügung gestellt werden, ebenso auf der hoteleigenen Homepage. Die abgebildeten Zimmer müssten dann die Suiten sein?! Unser Zimmer war für unsere Ansprüche gut, aber definitiv nicht luxuriös. Da wir uns nur wenig im Zimmer aufhalten, was uns dies aber egal. Das Bad war nicht renoviert und zeigte ein paar Mängel, die für uns aber nicht die oberste Qualität eines Hotels ausmachen. Sollte dies individuell eine Rolle spielen, sollte man wohl eine Suite buchen. Das Hauptschlafzimmer war sehr ordentlich und wies keine Mängel auf, sah aber auch wieder nicht so stylisch oder neu aus wie die vom Hotel angepriesenen Fotos. Im Außenbereich hatten wir eine zusätzliche uneinsehbare Außendusche sowie einen Tisch mit zwei Stühlen. Zum Abdunkeln des Zimmers gab es diverse Vorhänge und ein separates Rollo-Element, welches man flexibel verschieben konnte. Insgesamt sollte man also abschätzen, welche Zimmerqualität man sich wünscht.
Auch das Restaurant und die Kellner waren sehr gut auf Corona vorbereitet. Hier musste man keine Bedenken haben. Das Buffet war durch eine Glasscheibe vom Gast abgetrennt und ein Kellner (mit Mundschutz und Handschuhen) richtete alle Gerichte auf Wunsch auf dem Teller an. Der Teller wurde dann seitlich zum Gast heraus gereicht. Auswahl sehr gut. Einmal durften wir ein Drei-Gänge-Menü im separaten Restaurant (tagsüber Pool Bar) einnehmen, was ein Highlight war. Tolle Auswahl, leckeres Essen, schöne Präsentation und Blick direkt auf das Meer mit Sonnenuntergang. Mangel: es gibt eine sträunende Katze, die sich leicht zu jedem Essen Zugang zur Terrasse des Restaurants verschaffte, die leider ziemlich penetrant um Essen gebettelt hat. Zweimal ist sie an meinem Stuhl (schön mit Stuhlhusse überzogen) hochgesprungen. Sie ließ sich wenn nur kurz verscheuchen. Für uns nervig, unhygienisch und zu aufdringlich. Eine Kellnerin bemerkte unsere Reaktion und versuchte mehrfach die Katze zu verscheuchen. An diesem Punkt sollte man arbeiten. Des Weiteren trugen nur wenige Gäste eine Maske, was jedoch zu den aufgestellten Corona-Regeln gehörte. Die Kellner/Kellnerinnen waren hier sehr wohlwollend/nachsichtig und meinten, der Gast dürfe selbst entscheiden, ob er beim Gang zum Buffet eine Maske trage oder nicht. Schade! Da das Restaurant sehr gut gelüftet war, haben wir uns dennoch wohl gefühlt. Dennoch sollte diese Regel vom Personal eingefordert werden.
Stets sehr freundlich und zuvorkommend. Corona: Überall in den Gebäuden standen Desinfektionsmittelspender und es wurde darauf geachtet, dass diese auch von den Gästen genutzt wurden - sehr gut!
Lage zum Flughafen sehr gut; haben uns direkt einen Mietwagen genommen und sind ohne Probleme zum Hotel gefahren. Ausgangslage für Ausflüge mit einem Mietwagen sehr gut gegeben, allerdings wird man den Westen Kretas (z.B. Samaria Schlucht) nur schwer innerhalb eines Tages mit Rückreise erreichen können. Unsere Ausflüge erstreckten sich bis in den Süden und Richtung Osten (Preveli Beach über Rethymnon, Matala, Sissi, Richtis Schlucht, Lassithi Hochebene). Diese wunderschönen Ziele sind zum Teil als Tagestour, zum Teil als Halbtagestour gut zu erreichen. Der von vielen angesprochene "Flugzeuglärm" ist natürlich vorhanden, da die Einflugschneise für die Landung über das Hotel hinwegführt. Da wir uns zuvor darauf eingestellt haben, hat es uns nicht gestört. Wir sind uns aber auch nicht sicher, wie viele Flugzeuge im Normalbetrieb pro Tag fliegen. Durch Corona gab es in unserem und den umliegenden Hotels nur wenige Buchungen und entsprechend wohl auch weniger Flieger. Am Wochenende waren deutlich mehr Flugzeuge unterwegs. Aber auch hier dauert der "Lärm" nur 30 Sekunden an.
Neben ausgestellten buchbaren Touren gab es keine Animation oder aufdringliche Freizeitangebote. Genau das hatten wir uns gewünscht! Keine Animation, keine Musik am Strand, kein Entertainment. Die Wellnessanlage ist Corona-bedingt geschlossen gewesen, der Pool war stets sauber, ebenso wie der Strand. Am Strand kann man Strandbetten für den Tag mieten, jedoch wurde bei uns kein einziges Mal abgerechnet, sodass wir an 2,5 Tagen kostenlos ein Strandbett nutzen durften, was sonst pro Tag 25€ kostet. (Auch hier schätzungsweise der geringen Buchung durch Corona geschuldet.) Es gibt weitere bequemere Liegen für 8€ pro Tag, aber die Standardliegen mit Sonnenschirm waren super und damit in der Regel unser Liegeplatz. Poolbar sehr schön mit Sitzgelegenheiten gestaltet. Am Sonntag sollte man sich auf einen volleren Strand einstellen, da dann viele Griechen Strandliegen am Hotelstrand buchen und dort den gesamten Tag verbringen. Keinerlei Störungen, nur eben mehr Personen am Strand.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2020 |