Wir verbrachten unsere Flitterwochen im Knossos Beach mit unserem 10 Monate alten Baby und waren sehr gespannt wie so ein Urlaub mit Kind funktioniert. Das Hotel ist wie ein kleines kretisches Dorf am Hang angelegt, was uns sehr gefiel. Fast alle Zimmer und der Strand sind ausschließlich über Treppen erreichbar. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Am Strand gibt es Duschen und Umkleidekabinen. Unsere Flitterwochen waren dem Hotel bekannt, so dass wir bei Ankunft als Überraschung des Hotels ein Upgrade in eine Suite bekamen. Außerdem war die Suite liebevoll geschmückt. Die Suite ist mit WiFi ausgestattet, Wir hatten mit AI gebucht. Obwohl wir im September außerhalb der Hauptreisezeit reisten, war das Hotel voll. Allerdings merkte man davon kaum etwas. Die Gäste verliefen sich in der Anlage. Am Strand gab es jederzeit Liegen. Es war ein sehr multikulturelles Publikum, auch viele Familien mit Kleinkinder und Babys, was uns sehr gefiel. Im Hotel kann man über die Gästebetreuung Ausflüge und Mietwagen buchen. Alles war gut organisiert. Es ist eher zu empfehlen als über die Straße zu gehen.
Die Suiten sind absolut großartig. Wir konnten von der Dusche aus auf das Meer sehen. Das Zimmer war sehr groß, so dass unser Sohn viel Platz zum Krabbeln hatte. Die Toilette ist extra. Wir haben auch einen Blick in die Waterfront-Bungalows geworfen: Auch mit Babybett hätten wir noch gut Platz gehabt. Das Bad ist aber wirklich klein.
Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Das Buffet ist umfangreich. Jeder hat von uns etwas am Buffet gefunden. Wir begannen unseren Tag immer mit einem Räucherlachsbrötchen und einem Glas Sekt. Bislang habe ich das im Badeurlaub in anderen Hotels noch nicht am Buffet gefunden. Zum Frühstück kann man sich auch ein frisches Omelett machen lassen. Es gibt frische Spiegeleier und Waffeln/ Pancakes oder Crepe. Mittag und abends gab es eine Auswahl an Fisch und Fleisch. Es wurde zu allen Mahlzeiten auch frisch gekocht. besonders lecker war auch der Gyros. Für unser Baby bekamen wir jeden Tag zum Mittag frisches, weichgekochtes und ungewürztes Gemüse. Ein besonderer Dank an Michaelis vom Service, der immer dafür sorgte, dass unsere Raupe Nimmersatt nicht hungern musste.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Das Hotel ist auf fast alle Nationalitäten eingestellt. Unsere Gästebetreuerin Kallia spricht fünf Sprachen sehr gut. Auch die Kellner hatten gute Fremdsprachenkenntnisse. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind sehr sauber. Teils werden aber auch persönliche Sachen in den Schrank geräumt, um besser sauber zu machen. Wir haben daher schon vorm Frühstück unsere Sachen selbst in den Schrank gelegt. Die Gästebetreuung (Kallia und Eva) haben für jede Frage, Problem oder Wunsch ein offenes Ohr.
Mit Baby war vor allem die kurze Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war ausschlaggebend für die Buchung. Man fährt max. 20 Minuten. gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Supermarkt und die öffentliche Bushaltestelle. Auch für individuelle Ausflüge (Lasithi, Crissi Island) ist die Lage ideal. Die Flugzeuge fliegen in Intervallen über das Hotel. Wir fanden es nicht schlimm. Unser Kleiner fand es toll und schaute schon bei einem fernen Geräusch an den Himmel.
Toll ist der hoteleigene Sandstrand. Den Pool wollten wir nur einmal nutzen, das es Wellen gab. Wir empfanden den Pool jedoch kälter als das Meer und sind dann mit Baby in die Wellen gegangen. Der Pool mit Poolbar liegt am hinteren Ende der Anlage bei den Familienzimmern. Liegestühle gibt es ausreichend. Zu den Suiten gehören bequeme Pavillons. Außer den Tretbooten haben wir von der Animation nichts weiter genutzt. Die Animation ist sehr zurückhaltend, was wir als angenehm empfanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Doreen |