Daniel (41-45)
Verreist als Freunde • August 2004 • 1 Woche • Strand
Türkei, gerne, aber anderes Hotel !!!

Das Hotel ist, wie Silke schon erwähnte genau so, wie es im Katalog beschrieben wurde. Das Hotel ist zwar von 1986 aber dennoch einigermaßen in Schuss. Die Innenarchitektur ist, wie man sie sich in einem türkischen Hotel vorstellen kann. Die Sauberkeit lässt nur in den Badezimmern zu wünschen übrig und man sollte sie, wie Silke ebenfalls erwähnt hatte mal rennovieren. Das Preis/Leistungsverhältnis ist einigermaßen ok, aber es ist leider nicht erlaubt außerhalb gekaufte Getränke mit aufs Zimmer zu nehmen. Man kann diese im Hotel kaufen, aber natürlich für einen höheren Preis, als am Kiosk. Die Gästestruktur ist ziehmlich unterschiedlich. Am meisten vielen mir aber die vielen osteuropäischen und deutschen Touristen auf. Durch den Aufzug in der Lobby kann man bequem jedes Stockwerk erreichen und es ist somit auch sehr Behindertenfreundlich! Familien würde ich das Hotel auch nicht empfelen, wegen der mangelnden Freizeitangebote. Meiner Meinung nach ist das Hotel Fatih ein typisches Jugend-/bis junge erwachsene Singlehotel. Man kann es zum schlafen gut nutzen, aber um sich zu entspannen und zu relaxen würde ich andere Hotels vorziehen. Die Discos und Bars in der Stadt sind super aber leider auch super Teuer. Naja wenn man in die Türkei fliegt sollte man sich entweder auskennen oder viel Geld mitnehmen.

• Die Zimmer waren schön groß und auch alle mit einer Klimaanlage ausgestattet. Ansonsten gab es mit den Zimmern keine Probleme.

• Die Restaurants und Bars im Zentrum waren sehr gut und auch empfehlenswert, aber das Essen im Hotel war einfach ungenießbar. Man konnte zum Abendessen eigentlich immer nur eine Sache essen die nicht ungenießbar war und zum Frühstück war es meistens nur das Brot! Das Buffet war meiner Meinung nach auch für ein 3 Sterne Hotel viel zu klein und mit viel zu wenig auswahl. Ich meine, wenn man ein Salatfreak ist, könnte man sich da vielleicht wohlfühlen, aber sonst nicht.

• Das Personal war im Großen und Ganzen ganz ok. Beim Abendessen haben die Kellner zwar immer eine Ewigkeit gebraucht um die Getränke zu bringen, aber es ließ sich aushalten. Es konnten lieder die Wenigsten von Personal richtig deutsch, dadurch waren sie auch sehr still. Was ich eigentlich gut fande war, dass man beim Einchecken eine Karte bekam, mit der man alles im Hotel bezahlen konnte. Und am Ende musste man dann nur noch diese Karte bezahlen.

• Die Entfernung vom Flughafen Antalya zum Hotel war etwas groß, denn für die 130 km haben wir über 3 Stunden mit dem Bus gebraucht - war eine sehr anstrengende Fahrt!!!! Da die Entfernung zum Strand nur ca. 150 m beträgt, ist dieser sehr gut zu erreichen und auch sauber. dennoch schließe ich mich der Aussage von Silke an, und sage dass man den Sand ohne Badelatschen nicht betreten kann, weil er wirklich so heiß ist! Auf den 2-3 km zum Zentrum kann sich der Weg ganz schön ziehen, aber auch das war kein Problem. Am meisten hat mir Abends die feilscherei mit den Taxifahrern, um den Fahrpreis, Spass gemacht. Ansonsten waren die Preise sehr fair!

• Schlecht

Der Pool war genau so, wie es der Katalog verspricht. Nicht hervorragend aber so, dass man sich abends nach dem Tag am Meer noch einmal abkühlen konnte. Wie oben schon erwähnt, gab es keine Animation, aber das sollte man von einem 3 Sterne Hotel auch nicht verlangen. Die Sport- und Freizeitangebote waren eigentlich auch nur am Strand aufzufinden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2004