Das Hotel ist zwar eine Riesenanlage, aber dadurch, dass sie nur aus einstöckigen apartmentähnlichen Häuschen besteht, fällt das überhaupt nicht negativ auf. Das Hotel macht einen sehr gepflegten schicken Eindruck. Es besteht aus mehreren Restaurants, Bars und hat mehrere Schwimmbäder. Außerdem gibt es noch eine Boutique, einen Minimarkt und eine Disco, wo zu unserer Zeit allerdings nie etwas los war. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Größtenteils waren zu unserer Reisezeit im Mai fast nur Holländer in der Anlage, einige Engländer, Franzosen, Russen und sehr wenige Deutsche. Die Gästestruktur bestand fast nur aus Familien mit kleinen Kindern. Wir hatten All Inklusive. Fazit: Für Leute, die einfach nur mal eine Woche raus möchten und denen es nicht wichtig ist, ob Bars, Restaurants oder der Ort in der Nähe sind, ist dieses Hotel recht gut geeignet, denn die Kinder sind gut aufgehoben, das Essen ist recht gut und es erwartet einen nicht ein Riesenklotz von Hotel - alles in allem eine sehr schöne gepflegte Anlage. Wir waren Anfang Mai dort und das würden wir definitiv nicht noch mal machen, da es doch noch sehr frisch war, also lieber im Juni oder später hinfahren.
Unser Zimmer (Nr. 666) lag in der ersten Etage und wir hatten einen sehr großen Balkon, von dem wir sogar Meerblick hatten. Die Innenausstattung des Zimmers überraschte uns auch positiv, denn es gab einen Kühlschrank und einen Wasserkocher und sogar Kaffetütchen und Teebeutel wurden regelmäßig nachgefüllt. Die Zimmer waren recht schön eingerichtet und hatten eine angenehme Größe. Im Bad gab es sogar eine Badewanne. Und wir konnten sogar mehrere deutsche Fernsehprogramme gut empfangen. Der Safe war gratis, haben wir aber nicht genutzt.
Es gab mehrere Bars und Restaurants. Das Frühstück und die ersten Abendessen fanden im Hauptrestaurant statt, wo es leider wie zu jeder anderen Mahlzeit zu langen Warteschlangen kam, was sehr nervig war. Drinnen war es teilweise zum Frühstück ohrenbetäubend laut und Kantinenatmosphäre. Mittags gab es Buffet in der Nähe vom Hauptpool, wo es auch regelmäßig zu Warteschlangen kam. Und abends konnte man die ersten Abende nur im Hauptrestaurant essen, wo man auch wieder oft warten musste. Die Atmosphäre abends im Restaurant war ziemlich kühl. Nach einigen Tagen hatte man aber auch die Möglichkeit in einem der anderen Restaurants zu essen, wo man keine langen Schlangen hatte. Was uns jedoch sehr positiv überraschte, war das Essen. Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt. Und beim Mittags- und Abendbuffet war meist wirklich immer etwas für jeden Geschmack dabei. Es war auch recht abwechslungsreich. Leider gab es abends nur eine einzige Bar drinnen, die dann auch sehr schnell überfüllt war. Wein, Bier, Softdrinks und einige Longdrinks und Cocktails waren im All Inklusive Angebot enthalten. Mittags war zu unserer Reisezeit auch nur eine einzige Bar geöffnet am Pool, die auch bereits um 18 Uhr dicht machte. Fazit: Das einzige was man also wirklich verbessern müsste bei den Mahlzeiten ist: Warteschlangen vermeiden, nicht zu schnelles Abräumen der Teller und das Hauptrestaurant noch etwas angenehmer gestalten. Es sind einfach bei allen Mahlzeiten viel zu viele Kellner zwischen den Tischen unterwegs, um die Teller wegzuräumen und dadurch entsteht eine große Unruhe. Abends sollte zumindest eine Bar am Pool länger auf haben.
Das Personal an der Rezeption und in den Restaurants war teilweise freundlich und teilweise auch etwas muffelig. Was wir so mitbekommen haben, war die Kinderbetreuung bzw. Animation recht gut. Während den Mahlzeiten war zu viel Personal zu eifrig damit beschäftigt die Teller wegzuräumen, auch teilweise wenn man noch nicht fertig war. Dadurch war entspanntes Essen nicht so gut möglich und man musste aufpassen, dass einem der Teller oder das Glas nicht zu früh weggenommen wurde, wenn man mal nicht aufpasste.
Die Lage des Hotels fanden wir persönlich zu weit abgelegen vom Ort. Leider befanden sind in der unmittelbaren Umgebung vom Hotel auch fast keinerlei Annehmlichkeiten wie Bars und Restaurants, was wir sehr schade fanden, da sich somit alles nur im Hotel abspielte. Man kann sich gegenüber vom Hotel einen fahrbaren Untersatz leihen, um die Umgebung zu erkunden. Ausflüge können im Hotel oder bei verschiedenen Veranstaltern am Hafen gebucht werden.
Was einem sofort ins Auge fällt, wenn man die Poollandschaft sieht, ist das Piratenschiff, was mitten im Hauptschwimmbad thront, von dem Kinderrutschen ins Wasser führen. Das wurde wirklich sehr schön gemacht. An diesem Schwimmbad hat man den ganzen Tag rund um die Uhr Beschallung durch Musik und Animateure, die ihren Job gut machen. Da die Anlage sehr weitläufig ist, hat man die Möglichkeit, wenn man es etwas ruhiger haben möchte, sich an den Riesenswimmingpool ein paar Meter weiter oder noch einen anderen zu legen. Leider war dort nur die Bar geschlossen. Der Strand ist auch zu Fuß zu erreichen. Dort muss man allerdings für die Liegestühle bezahlen, haben wir gehört.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Arno |