Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Ferien 2011

Gut

Es handelt sich um ein Familienhotel mit 1-2 stöckigen Bungalows. Die Anlage ist sehr gepflegt, die Gärtner sind täglich im Einsatz. Die Wege werden tägl. gepflegt als auch die Zimmer täglich geputzt. Auf Sauberkeit wird hier, als auch am Strand sehr viel Wert gelegt. Die Anlage liegt in einer Bucht mit herrlichem Blick rüber zur Türkei und nach Kos-Stadt mit Johanniterburg und Fähranlegestelle. Wir hatten AI gebucht. Die Gästestruktur besteht aus Russen, Holländern, Polen und wenigen Deutschen. Etwas Englisch sollte man schon können, aber selbst den Kindern machte es Spaß, ihr Schulenglisch auszuprobieren. Handy-Erreichbarkeit gut. WLAN teuer 1/2 Stunde 5 €/ 1 Std. 8 € Minimarkt vorhanden. Supermarkt gegenüber jedoch etwas billiger ( div. Zeitschriften in allen Sprachen), Souvenirs, Hygieneartikel, Postkarten etc. Wir waren Ende Juli/ Anf. August da, hatten täglich über 30 Grad , wolkenloser Himmel, aber durch den Wind Hitze gut zu ertragen. Sonnenmilch, Wasserschuhe mitbringen. Badetücher können für 10 € Kaution gemietet und täglich getauscht werden. Gegen 5 € Kaution bekommt man auch weitere Keycards.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment Typ A gebucht und auch bekommen. Unser Wunsch war Meerblick und Obergeschoß, was uns auch erfüllt wurde. Wir hatten herrlichen Meerblick und konnten Fähren, Segelschiffe etc. beobachten. Es handelte sich um ein Appartment mit 2 Schlafzimmern, kl. Wohnraum, Bad, Kühlschrank, 2, Waschbecken. Laminatboden, sowie Fliesenboden. Die Häuschen sind alle sehr gepflegt und frisch gestrichen. Da dieser Blick leider mit längeren Wegen zum Pool und Restaurant verbunden ist, haben wir uns, wie viele andere Urlaubsgäste einfach 2 Räder über diese Zeit gemietet. Kosten: 5,-€ pro Rad und Tag. Der Vermieter befindet sich direkt neben dem Hotel und hat eine große Auswahl an Rädern für Groß und Klein, als auch Roller, Quads etc. Mit den Rädern kann man gut die nähere Umgebung erkunden, Radwege vorhanden. Schön: Bei Ankunft Wasser im Kühlschrank , Wasserkocher vorh., div. Teesorten kostenlos Tresor: kostenlos !!! In jedem Schlafzimmer moderne Klimaanlage. Anscheinend sind noch nicht alle Zimmer renoviert, wie wir von Mitreisenden mitbekommen haben. Bei uns wäre das Bad noch renovierungsbedürftig.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants. Wenn man abends griechisch oder italienisch Essen will, muss man sich vor dem Frühstück in eine Liste eintragen. In den Themenrestaurants geht es etwas ruhiger zu. Mittags kann man im Restaurant am Piratenpool essen (abgeschwächte Form des Abendessens) oder, was wir bevorzugt haben, an der Poolbar am Olympiapool in Badekleidung einen Snack genießen (versch.,Salate, Hamburger, Spieße im Fladenbrot, Hotdogs, Spaghetti, Gemüse, Fleisch, Obst, Eis) Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt. Unsere Teenies waren speziell von den kl. warmen Croissants und den Omeletts begeistert. Aufgefallen sind uns nur einige AI-Urlauber, die sich Berge von Essen aufladen, um dann die Hälfte stehen zu lassen. Wenn es mittags z.B. am Strand Sandwiches oder eine Platte Melonen gab, wurde diese sofort von bestimmten Personen abgeräumt. Wahrscheinlich hatten sie Angst hier zu verhungern !. Aber das gibts überall. Negativ fanden wir die Öffnungszeiten der Poolbar am Olympiapool (12-15 Uhr) Bei durchschnittlich 35 Grad täglich ist der Durst groß und die Wege zur nächsten Bar ärgerlich.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich, mit Englischkenntnissen kommt man auf jeden Fall gut weiter. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Es gibt eine Wäscherei und einen Hoteleigenen Arzt, den wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen mussten. Schneller Check-In , Transport der Koffer durch Minibus.

• Dem Hotel ist ein Strandabschnitt angeschlossen. Dort befinden sich Liegen mit Sonnenschutz ( eine Art Strandkörbe) 2 Liegen mit Schirm für 6 Euro. Der nächste Ort ist Kos-Stadt, das mit Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) in ca. 10 min, Entfernung 7 km , erreicht werden kann. Kosten 1,60 pro Erwachsener ab 12 Jahre. Taxi einf., Fahrt 9 €. Man kann dort die Altstadt mit ihren zahlreichen Moscheen, Geschäften, Restaurants besuchen. Der Hafen ist sehenswert, eine Bimmelbahn fährt für 5 € 20 Min. durch die Stadt. Im Hafen selbst liegen zahlreiche Ausflugsschiffe (Bodrum, Rhodos, etc.)

• Gut

Es wird allerhand an Aktivitäten vom Piratenschiff von der Animation angeboten. Tauchkurse sind möglich. Für kleinere Kinder gibt es zusätzlich einen Pool mit Babypool im Kinderland der Anlage. Das Piratenschiff mit 2 Rutschen ist der Knaller, daneben befindet sich der Hauptpool mit Wirlpool und großer Poolbar. Wir haben uns überwiegen am 50 m langen Olympiapool aufgehalten, da es dort etwas ruhiger zuging. Von der ist es auch Nah zum Strand und zur Strandbar. Der Strand ist sehr sauber mit Dusche. Das Wasser ist herrlich zum Tauchen, Schnorcheln, Kitesurfen. Teilweise starker Wind und gute Wellen. Kiesstrand.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Thomas