Markus (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Entspannter Familienurlaub

Gut

Für eine Anlage dieser Größe wirkt alles sehr gepflegt, der Empfangsbereich und das gesamte Hauptgebäude sind hell und freundlich gestaltet. Die Außenanlagen sind ebenfalls in einem guten Zustand und wirken sehr gepflegt. Im Hauptgebäude war ständig Personalunterwegs um den Boden zu wischen, die Außenanlagen waren sehr sauber und mit der Reinigung des Zimmers waren wir zufrieden. Das Publikum setzte sich zu etwa gleichen Teilen aus Osteuropäern, aus Holländern, Engländern und Deutschen zusammen. Vereinzelt waren auch Franzosen, Italiener (mehrheitlich deutschsprachige Südtiroler), Schweizer und Österreicher anwesend. Als Famileinhotel hervorragend geeignet. Wenn die Kleinen Unterhaltung haben, dann haben auch die Erwachsenen einen entspannten Urlaub.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer für 4 Personen mit Balkon gebucht. Da das Zimmer wirklich nur zum Schlafen und Duschen benutzt wurde, war die Größe völlig ausreichend. Im Kleiderschrank fehlte vielleicht die eine oder andere Schublade, aber das war nicht weiter tragisch. Die Zimmer wurden täglich ausreichend gereinigt und ab und zu gab´s neue Bettwäsche. Zu unserem Reisezeitpunkte lagen die Tiefsttemperaturen nachts so knapp unter 30° C. Die Klimaanlage war deshalb ständig auf Vollgas. In Stellung III ist der Ventilator dann schon relativ laut, aber gerade noch so, dass man trotzdem schlafen konnte.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant bot zu unserer Reisezeit allen Gästen genügend Platz, das Essen war gut, viele Speisen wurden direkt vor einem zubereitet. Wenn etwas leer war, wurde sofort nachgelegt. In manchen Bewertungen habe ich gelesen, dass es keine Abwechslung im Speisenangebot gegeben habe. Ich kann dazu nur sagen, dass die Auswahl jeden Tag so groß war, dass man selbst bei gleichbleibendem Angebot, jeden Tag etwas anderes essen konnte. Auch war es in den Speisesälen sauber. Etwas ungewöhnlich, aber nicht allzu störend empfand ich die übrigens überall auf Kos zahlreich anzutreffenden Katzen. Ich gehe jedoch davon aus, dass in der Küche keine anzutreffen war. Das Speisenangebot an den Theken, die nachmittags geöffnet hatten, war nicht üppig aber ausreichend und für AI ganz in Ordnung.

• Gut
  • Das Perosnal ist ausgesprochen freundlich, besonders an den überall verteilten AI-Bars. Englisch wird überall gesprochen und mit deutsch kommt man auch gut durch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Kinderbetreuung und das Animationsteam arbeiten vorbildlich, ein Arzt ist wohl vorhanden und auch sonst ist alles da, was man braucht.

• Die Anlage ist nur durch die absolut verkehrsarme Nebenstraße vom Strand getrennt. Eine AI-Bar ist am Hotelausgang, so dass man auch am Strand mit kostenlosen Getränken versorgt ist. Gegenüber des Hauptausgangs auf der anderen Straßenseite der Hauptstraße befinden sich diverse Fahrzeugverleihs, Ausflugsbüros, eine Taverne und ein Supermarkt, mehr nicht. Die Busanbindung ins ca. 4 km entfernte Zentrum vom Kos ist wirklich gut (mehrfach stündlich) und der Preis ok. In Kos selbst bekommt man alles was man benötigt. Wir haben mit unseren Kindern die Piratenausfahrt gebucht. Das war sicherlich kein Schnäppchen, vielleicht sogar etwas überteuert, aber den Kindern hat es Spaß gemacht und das war uns die Hauptsache.

Die einzelnen Poolanlagen waren der Hit. Unsere Kinder musste man zur Nahrnugsaufnahme quasi gewaltsam aus dem Wasser holen. Die Pools waren ausnahmslos sauber und vom Kleinkind bis zum Sportschwimmer findet hier jeder etwas passendes. Für die Anzahl der Gäste waren gerade noch so ausreichnd Sonnenschirme vorhanden. Das Animationsteam bot den ganzen Tag ein abwechslungsreiches Programm, war aber überhaupt nicht aufdringlich, das hab ich schon unangenehmer erlebt. Eigentlich bin ich kein Freund dieser Unterhaltungsshows am Abend, aber durch Zufall sind wir mal nach der Minidisco noch sitzen geblieben und waren dann überrascht von der Professionalität mit welcher die Animateure ihre Einlagen dargebracht haben.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Markus