Das Hotel läßt keine Wünsche offen. Es hat eine sehr schöne Hanglage mit Blick auf die Türkei. Die Anlage ist sehr gepflegt. Im Hotel selbst ist alles sehr grosszügig gestaltet und auf dem neuesten Stand (ist ja auch erst zwei Jahre alt). Im Shop kann man alles zu zivilen Preisen kaufen, was man braucht. In der Bar gibts abends live Musik. Nach diesem Urlaub sind wir Iberostar-Fans und versuchen möglichst wieder dort zu buchen. In zwei Wochen kann man alles sehen, was der Reiseführer hergibt. Wir haben Fahrräder und Mopeds direkt in Kos-Stadt gebucht. Dort ist es günstiger, als in Hotelnähe. Wir waren bei einem kleinen Verleih, den zwei Sunnyboys geführt haben. Wenn man aus Richtung Hotel kommt, bei Europcar links rein und dann 20m rechts an der Ecke. Sehr coole Typen! :-) Ein Abendessen im Bergdorf Zia beim Sonnenuntergang sollte man erlebt haben.
Das beste Zimmer überhaupt. Genau, wie im Katalog abgebildet. Sehr gross. Wir bekamen - wie gebucht - direkten Meerblick. Bekannte von uns hatten den seitlichen Meerblick, der nicht minder schön ist (auch sehr zu empfehlen). Die Zimmer ohne MB sind kleiner und in Richtung nahegelegenem AllInc.-Hotel. Da sollte man nicht am falschen Ende sparen. Das Zimmer hatte einen Mietsafe, der allerdings 40,- Euro/Woche kosten sollte (braucht man nicht - klaut eh keiner was...) und Minibar (die wir für Getränke aus dem Shop genutzt haben). Sehr genial. Mit Blick auf das Meer und die gegenüber liegende Türkei. Absolut leise - keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Nur das Meeresrauschen...
Also so gut wie im Iberostar haben wir noch nie gespeist. Die Buffet-Auswahl war überragend. Jeden Tag gab es unterschiedliche Hauptspeisen, die allesamt super-lecker waren. Teilweise haben wir drei Hauptgerichte geholt. Einmal pro Woche kann man im Menü-Restaurant ohne Aufpreis ein asiatisches 6-Gänge-Menü zu sich nehmen. Ok, es gab an einem Buffet täglich Pommes und Pizza - und wer sich nur dort umgeschaut hat, für den war es wohl eintönig. Leute - Augen aufmachen und an das GROSSE BUFFET gehen, auf dem jeden Tag neue Leckereien liegen!!! (Musste jetzt mal sein, wenn Leute zum gleichen Zeitpunkt dort waren und das Essen nicht lecker fanden!)
Ok, der Service war unterschiedlich. Die Rezeption war nicht unbedingt überfreundlich. Im Restaurant gaben sie sich trotz ausgebuchtem Haus Mühe. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Ist wohl auch Trinkgeldabhängig, wenn man hier andere Berichte liest.
Nicht gerade genial für Strandurlaub. Der Strand, den man über die Haupststraße erreicht, ist sehr schmal und wirkte ungepflegt. Wer jeden Tag am Strand liegen möchte, sollte dort nicht buchen. Wir sind dann mit Leihfahrrädern nach Tigaki gefahren. Dort gibts einen prima " Mallorca-Strand" . Dafür ist Kos Stadt zu Fuß zu erreichen, die Thermen mit dem Fahrrad und der Rest der Insel mit Leih-Mopeds zu erkunden.
Hat ein Bekannter von uns mitgemacht. War wohl ganz ok. Wir haben lieber rumgelegen. (Radfahren war schon anstrengend genug.) Ausserdem sind wir ab und an in den (noch nicht ganz fertigen?) Fitnessraum gegangen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Marco |