Sehr schönes, gepflegtes Hotel mit einem gigantischen Panoramablick. Das Hotel war äußerst sauber (ständig sah man jemand wischen, bohnern, Teppich einshampoonieren....), die Zimmer die wir zu sehen bekamen waren alle sehr schön und komfortabel eingerichtet. Es waren hauptsächlich Deutsche, Holländer, Belgier, Österreicher, und auch ein paar Engländer im Hotel. Das Alter der Gäste war von 18-70 gemischt (zwar mehr Ältere, aber auch einige Familien mit kleinen Kindern und jungen Pärchen). Das gesamte Hotel ist mit Kinderwagen befahrbar. Was uns gleich am ersten Tag sehr positiv auffiel: das gesamte Personal ist seeeehr kinderfreundlich. Sie scheinen Kinder wirklich sehr zu lieben. Unterhalb des Hotels gibt es auch ein Playland für Kinder (2 Hüpfburgen, Rutschbahnen, Bällepool, Klettergerüste etc.). Das Hotel ist schön ruhig (ideal für kleine Kinder die mittags und abends schlafen sollen ohne durch "Animationslärm" gestört zu werden). Unbedingt empfehlenswert ist der Paradise-Beach, für den man allerdings ein Auto braucht. Man erreicht ihn nach ca. 35 Minuten Richtung Kefalos. Das ist echt ein flach abfallender Traumstrand, ideal für Kinder zum spielen und baden. Außerdem sehr schön ist Limeonas, dort kann man weitab vom allgemeinen Touri-Rummel wunderschön zu Mittag essen. (direkt beim Restaurant ist außerdem ein Spielplatz..., eine schönere Umgebung für einen Spielplatz gibt es wohl kaum....)!
Wir hatten die gigantische Suite No. 601 im 6. Stock mit einer fantastischen Aussicht. Die Suite war sehr geräumig mit separatem Schlaf- und Wohnzimmer, ein neues Marmorbad, einen superflauschigen Teppichboden und einem riesigen Balkon. Die Minibar war auch inklusive. Wir hatten bisher noch nie ein so tolles Zimmer im Urlaub. Vielen Dank!
Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut und auch abwechslungsreich (es gab immer verschiedene griechische Gerichte, versch. Sorten Fleisch und Fisch, Pasta, etc., jede Menge Vorspeisen und viele leckere süße Nachspeisen. Was wir etwas vermissten waren frische Säfte m Frühstück und etwas mehr "Showcooking". Außerdem gab es noch die à la carte Restaurants (italienisch, asiatisch und griechisch). Man musste dort lediglich 1 Tag vorher einen Tisch reservieren, bekam dafür dann aber ein leckeres 5-Gänge-Menü serviert. Da dort meistens nur so ca. 10 Tische besetzt waren und das ganze beim Pool stattfand, wirkte es fast wie ein Candle-light-Dinner.
Das Personal war sehr freundlich und kinderlieb. Sie bemühten sich stets die Wünsche schnellstmöglichst zu erfüllen, lediglich das Barpersonal war abend sehr gestresst. Die Zimmermädchen waren sehr nett und hielten unser Zimmer stets sauber. Sie hielten sich an die Hinweisschilder an der Tür und störten wirklich nie (was für uns sehr wichtig war, damit unsere Tochter in Ruhe ihren Mittagsschlaf machen konnte).
Zum Strand geht man nur 2-3 Minuten, dieser ist allerdings tatsächlich nicht so wahnsinnig toll (sehr steinig und etwas ungepflegt). Nach Kos-Stadt sind es nur ca. 5 Minuten mit dem Bus (dieser fährt alle 15 Minuten und ist sehr pünktlich. Direkt in der näheren Umgebung liegen die 3 anderen Iberostar-Hotels, welche zum Teil auch mitbenutzt weden konnten (wir haben unser Mittagessen z.B, immer im Kos Bay View eingenommen, weil uns das Mittags zwischen dem Baden etwas legerer war.) Als Gast des Panorama (All inklusive) konnte man dort ohne Probleme essen und bekam auch Getränke von der Bar. Übrigens sind die Getränke am Strand, sowie die Liegen und Sonnenschirme auch im All inklusive enthalten.
Es gibt 2 größere Pools und ein Kinderbecken (40 cm tief), in der Regel gab es auch genügend Liegestühle und Schattenmöglichkeiten (allerdings sind auch hier mal wieder die "Liegestuhlreservierer" unterwegs; haben die Leute morgens um 7 Uhr echt noch nichts besseres zu tun...?!? ). Die Poollandschaft ist recht schlicht gehalten, für unseren Geschmack hättes es ruhig ein paar Pflanzen oder Palmen mehr sein dürfen. Animation gab es nicht, lediglich abends einen Alleinunterhalter, der seine Sache aber echt gut machte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Tanja |