Das Hotel ist sehr schön eingerichtet. Es verfügt über ca. 250 Zimmer verteilt auf 7 Etagen. Es hat einen großen und schönen Empfangsbereich mit vielen Sitzmöglichkeiten. Das Hotel besitzt 3 Lifts. Das Restaurant ist groß und mit einer Terrasse versehen, wo man einen herrlichen Blick auf das Meer und die Türkei hat. Es gibt auch eine kleine Fernsehn- und eine Internetecke. Zusätzlich befinden sich im Hotel noch ein Minimarkt, ein Juwelier und ein Friseursalon. Zu unserer Reisezeit waren Holländer, Belgier, Engländer, Franzosen, einige aus osteuropäischen Ländern und Deutsche im Hotel. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 25 und 60 Jahren. Es waren auch Familien mit Kindern in diesem Hotel. Am besten mit dem Linienbus bis Endstation fahren da kommt man direkt am Hafen an. Von da auch kann man die herrlich Altstadt von Kos erkunden. Ein Auto sollte man sich auf alle Fälle mieten, um die Insel zu erkunden. Kos hat sehr schöne Ecken. Oder man entdeckt eine der vielen Nachbarinsel. Wie z. B. Nyssiros mit dem Vulkankrater. Oder man fährt einen Tag nach „Kleinasien“ (Bodrum, Türkei)
Die Zimmer sind sehr groß und sauber. Wir hatten eine Junior-Suite. Da war ein großes Bett und ein kleineres Bett drin. Das kleine Bett war sicher für ein Kind gedacht, da wir keine Kinder haben wurde dieses Bett nicht genutzt. Zusätzlich stand noch eine große Eckcouch drin. Die Zimmer haben einen guten Zustand und waren zweckmäßig ausgestattet (Klimaanlage, Minibar, Balkon, TV, Schreibtisch, Sitzecke, Telefon und Safe). Das Badezimmer war im Gegensatz zu unserem ca. 60 qm großen Zimmer sehr klein. Es gibt auch kostenlos ein Bademantel auf dem Zimmer. Jeden Tag wurde die Bettwäsche und die Handtücher gewechselt. Das einzige was mich etwas gestört hat, dass man das benutzte Toilettenpapier in einen Mülleimer (mit Deckel) werfen muss. Man gewöhnt sich aber daran und der Eimer wird auf jeden Tag geleert. Unsere Suite befand sich im zweiten Stock. Wir hatten einen herrlichen Blick auf Kos-Stadt und die Türkei. Meerblick zu buchen ist empfehlenswert.
Das Essen in diesem Hotel war befriedigten. Vom Griechischen Essen habe ich mir mehr erhofft. Manche Gerichte schwimmten im Fett. Sogar die Nudeln und der Kartoffelbrei. Das Nachtischbüffet war sehr ansprechend gestaltet. Es gab viele Sorten an Kuchen und Pudding. Leider waren viele der Sachen sehr süß. Das wäre aber in Griechenland so üblich, wurde uns gesagt. Die Getränke bestellt man bei Kellner. Manchmal konnte man froh sein, dass man zum Nachtisch was zu trinken hat.
Das Personal an der Rezeption und im restlichen Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Leider kam nicht ohne etwas Englisch zu können weiter. Die Hauptsprache in diesem Hotel ist Englisch. Über die Bar am Abend kam man leider nicht viel Gutes sagen. Das Personal dort war sehr langsam und gestresst. Man musste zum Teil bis zu eine halbe Stunde warten bis man überhaupt erst bedient wurde oder auf sein Getränk. Nicht zu vergessen die Poolbar. Da wurde man sehr freundlich und schnell bedient. Das Zimmermädchen hat ihre Arbeit sehr sauber und ordentlich gemacht.
Das Hotel liegt in mitten 3 anderen Iberostar Anlagen. Da das Hotel erhöht liegt, hat man eine tolle Aussicht Richtung Türkei und Kos-Stadt. In der näheren Umgebung gibt es nicht viel, außer ein paar Tavernen, zwei Supermärkte und eine Auto- bzw. Fahrradvermietung. Kos-Stadt liegt nur ca. 3 km entfernt. Man hat eine gute Linienbusverbindung. Alle 15 Minuten fährt ein Bus bis in die Stadt. Eine Fahrt kostet 1,05 Euro. Zum Strand geht man nur den Berg hinunter und über die Straße schon ist man da. Oder man nutzt den Minibus, der in der Anlage von einen Hotel zu anderen fährt, und auch am Strand hält. Die Liegen und Schirme am Strand sind für All Inklusive Gäste umsonst. Sonst kosten 2 Liegen und ein Schirm 6,00 Euro am Tag.
Unterhaltung? Was für eine Unterhaltung, es gab keine. Nur ein Alleinunterhalter der jeden Abend an der Bar gespielt hat. Das Hotel besitzt zwei Süßwasserpools mit einem separaten Kinderbecken. Der eine Swimmingpool ist 2,70 tief. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Pool kostenlos. Badetücher, für diesen Bereich, liegen im Zimmer und können auch kostenfrei genutzt werden. Es gibt auch eine Poolbar wo man verschieden Getränke erhält.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Larissa |