Das Hotel wurde ja in vorherigen Bewertungen ausführlich beschrieben. Alles in allem eine architektonisch gelungene Anlage. Sehr imposant. Auf der Hinfahrt vom Flughafen haben wir natürlich mehrere Anlagen (4 oder 5 Sterne) gesehen. Nicht zu vergleichen. Eingebettet in zwei anderen Iberostar Hotels ist für jeden etwas dabei. Man muss ab und zu nur 2 Schritte gehen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen und die positiven Bewertungen überwiegen ja. Jeder sollte für sich selbst entscheiden ob HP oder Ai für ihn in Frage kommt. Wir hatten Last Minute gebucht und fanden das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. Für mich gab es nicht überforderte Servicekräfte (ausnahmen bestätigen die Regel) sondern nur überforderte Urlauber, denen man nichts recht machen kann.
Die Zimmer sind sehr schön, groß (Juniorsuite) und ohne Tadel. Meerblick einfach traumhaft. und wem es zu laut wird.... Ohropax hilft.
Und nochmals 6 Sonnen. Wir waren in der Hauptsaison dort, also volles Hotel. Die Beschreibungen einiger Hotelgäste hat mich wahnsinnig geärgert. Wir hatten nur HP gebucht (30 € mehr für AI pro Tag und Person war uns zuviel) und beim Einnehmen des Platzes Getränke bestellt und nie länger als 3 Minuten gewartet. Jetzt ein Lob an Eleni und Ilia. Wir wurden freundlich und zuvorkommend behandelt. Es ist ein Nehmen und ein Geben.Wer hier meckert, sollte es selber besser machen. Das Essen war hervorragend, auch die Vielfältigkeit war sehr gut. In einem so großen Hotel kann man es halt nicht jedem gerecht machen . Le Chef war immer zugegen und wenn mal nichts mehr frei war, wurde halt ein Tisch direkt unter dem Sternenhimmel zurecht gemacht. So geschehen bei uns. Die Preise sind nicht ganz billig, aber wir hatten auch nicht vor den ganzen Tag am Pool zu liegen um unser AI auszukosten, sondern wollten etwas sehen und Kos-Stadt ist nicht weit entfernt, auch nicht der Mini-Market.
Hier gibt es klar die volle Punktzahl. Wir sind sehr freundlich in Empfang genommen worden, es wurde auch ein wenig Deutsch gesprochen, aber wenn ich meinen Urlaub in einem anderen Land verbringe, kann man ja wohl erwarten, das man selber die nötigen Englischkenntnisse besitzt (nur für die, die sich beschweren das nur Englisch gesprochen wird). Wir haben ein Dz mit Zustellbett bestellt. Da unser Sohn aber schon 15 ist, hatten wir Bedenken zwecks der Größe. Zu unserem großen Erstaunen bekamen wir eine Juniorsuite, eine sehr nette Geste. Die Zimmer waren stets sauber und schnell gereinigt, kleinere Ameisen (kommen in südlichen Ländern häufiger vor) waren im Nu beseitigt.
Ich finde die Lage sehr gelungen, da es zum einen doch ruhig liegt (die Strasse ist 100 m entfernt), zum anderen unweit von Kos-Stadt liegt und dort hat man genug Leben (wer es mag). Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch (nicht nur in dem Hotel), halt 100 m entfernt. Manch einem tut es gut sich auch mal zu bewegen. Wir haben uns für 3 tage ein Auto gemietet. (von zu Hause aus, ist billiger). So hat man auch die Möglichkeit etwas entlegene Strände und Sehenswürdigkeiten zu erleben, lohnt sich. Abzüge gibt es hier nur für den Strand vor dem Hotel. Er ist wirklich nicht sehr schön, aber es gibt bessere, auch in der Nähe. Tipp: Lambi Strand, ganz am Ende von Kos-Stadt, nicht nur Sardine an Sardine, ganz am Ende wunderschön und ruhiger.
Wie schon von anderen erwähnt gibt es keine Tagesanimation und die Abendanimation ist im Nachbarhotel, das hat uns aber auch nicht weiter gestört. Wollten wir einen Pool mit Rutschen, sind wir halt rübergegangen. Das allmorgige Belegen der Liegen hielt sich in Grenzen. Dieses Problem gibt es aber überall.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Mona |