- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Gesamteindruck: An für sich eine schöne,mittelgroße, gepflegte Hotelanlage mit einer beeindruckenden Aussicht auf das Meer und die türkische Küste. Allerdings sprechen viele Auffälligkeiten für eine Notwendigkeit der Instandsetzung/Generalüberholung. Negativ: Schaut man sich die gepolsterten, teilweise dreckigen, beschädigten Einrichtungsgegenstände in der Lobby an, stellt man schnell fest, dass hier länger nichts Neues angeschafft wurde. Auch der fleckige Teppich auf dem Flur und in unserem Hotelzimmer (7. Etage) bestätigte unseren Eindruck, dass hier die Prioritäten wahrscheinlich falsch gesetzt sind. In unserem Zimmer waren wir übrigens nicht alleine. :-) Von Tag 1 an begleiteten uns während des Urlaubs eine ca. 30-köpfige Ameisenfamilie, die glücklicherweise von unserem Bett Abstand ließen. Beruflich bedingt schaute man sich ungewollt auch die sicherheitstechnischen Einrichtungen der Anlage an. Dabei fiel auf, dass die Feuerlöscher gewartet werden könnten (hinsichtlich des Prüfsiegels) und auch der an 4 Tagen aufgetretene Stromausfall und die damit verbundene vereinzelt fehlende Beleuchtung der Hinweisschilder für die Rettungs -bzw. Fluchtwege bestätigte unseren Eindruck. Hinzukommt, dass die Gäste nicht wirklich auf die Stromausfälle hingewiesen wurden. Es kam daher vor, dass der Strom wieder da war und die Gäste in den Aufzug stiegen und plötzlich während der Fahrt nach oben steckengeblieben sind, da der Strom nur für eine Minute vorhanden war. Die Befreiung der Personen wurde jedoch umgehend veranlasst. Weitere Punkte sind: - herabhängende Kabel an den Überdachungen einzelner Liegen am Pool - herausstehende Schrauben an Holzbalken (Überdachung des Balkons) - fehlende Dächer an vereinzelten Balkonen - aufreißende Verfugung in den Bädern - anlaufende Spiegel in den Bädern Zimmer: Die Zimmer waren insgesamt in einem akzeptablen Zustand mit einem gemütlichen Interieur. Der Fernseher war ein eher altes Röhrenmodell, aber wer will im Urlaub schon fernsehen. Frühstück: Das vielfältige und nahezu immer gleiche Frühstück ist völlig ausreichend. Es ist für Jedermann etwas dabei, sei es Spiegelei, Omelett, Müsli, Cornflakes, Brötchen jeder Art, Wurstbeläge, Konfitüre, Salat und Obst, etc.. Es scheint jedoch vereinzelt Probleme mit einer der beiden Kaffeeautomaten zu geben, da sich hier regelmäßig eine Schlange bildete und immer Personal für die Wiederinbetriebnahme notwendig war. Der beste Zeitpunkt für das Frühstück bei liegt zwischen 08:00 und 09:00 Uhr wenn das Hotel völlig ausgelastet ist. Kommt man später zum Frühstück muss man damit rechnen, dass viele Sachen nicht mehr verfügbar sind und der Nachschub geht nur sehr schleppend voran. Abendessen: Das Angebot an diversen Köstlichkeiten am Abend war sehr vielfältig,jedoch bis auf die Themenabende "Griechische Küche" und "Chinesische Küche" kam es hier zu wenig Abwechslung. Man kann hier ein Angebot wie Salattheke, Brottheke, eine Suppe, Lasagnen, täglich Nudeln mit Bolognese (wahrscheinlich für die Kleinen), verschiedene Fleischsorten, Gemüse in jeglicher Form von warm bis kalt sowie eine Desserttheke vorfinden. Geschmacklich ging es gefühlt immer in eine Richtung (Schafskäse und Gehacktes), satt wird man jedoch immer. Personal: Das Personal war überwiegend freundlich, jedoch traf man auch auf einige Angestellte (Shop, Panorama Bar, Kellner im Barbereich im EG) die nicht wirklich Lust hatten freundlich zu sein. Unser Eindruck war, dass diese Unfreundlichkeit dann auftrat wenn man zu Beginn nur Wasser bestellte. Allgemein: Das als 5-Sterne ausgewiesene Hotel (tatsächlich wahrscheinlich 3,5 Sterne) befindet sich ca. 4,0 km entfernt von Kos-Stadt die mit dem Fahrrad bequem und schnell zu erreichen ist (empfehlenswert). Für ein Taxi werden für diese Strecke 9€ fällig pro Richtung. Man kann in der benachbarten Hotelanlage das Aqualand genießen und auch der ca. 250m entfernte,kiesige Strand verspricht Abwechslung. Möchte man sich die Insel anschauen empfehlen wir die Anmietung eines Autos bei der hauseigenen Vermietung (Autobank), da hier Vollkasko und Preis/Leistung nicht nur versprochen werden sondern tatsächlich auch vorhanden sind. Restaurant Triton: Dieses gemütliche Restaurant mit seinen interessanten Details, der netten und kompetenten Bedienung und der leckeren Speisekarte möchten wir hier besonders hervorheben. Hier kann man sich wirklich wohlfühlen und zudem sehr gut speisen. Ein Gläschen Wein am Abend in dem Restaurant ist ein empfehlenswerter Ausklang des Tages.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut