Martina und Gregor (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Buchen und träumen

Das Hotel gehört zur Iberostarkette, in der Umgebung befinden sich 3 weitere Hotels dieser Kette. Es ist an einen Hang gebaut und verfügt über 253 Zimmer auf 7 Etagen. Das Hotel wurde erst 2001 eröffnet und ist deshalb noch in einem sehr guten Zustand. Die gesamte Anlage war sehr sauber. Das Hotel wird mit Halbpension angeboten. Die Gäste in diesem Hotel kamen aus verschiedenen Ländern Europas (Deutschland, England, Holland, Italien und Frankreich). Es waren alle Altersgruppen vertreten von ganz jung bis alt. Das Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut. Unbedingt einen Mietwagen für 2 Tage nehmen und die Insel erkunden, trotzdem das sie sehr klein ist gibt es einiges zu entdecken. Die Taverne Thasos in der Nähe des Hotels ist für ein Mittagessen sehr zu empfehlen. Um abends etwas trinken zu gehen ist die Taverne Psalidi Garden zu empfehlen. Im Oktober kann es noch sehr warm werden auf Kos, aber meist weht ein leichter Wind.

• Als wir das Zimmer zum erstenmal sahen dachten wir es sei ein Fehler und wir wären in einer Suite. Es war ein sehr grosses Zimmer mit einem Doppelbett, einem Einzelbett, einer Couch und einer Sitzgruppe. Das Zimmer und die Einrichtung waren in einem Topzustand. Die Betten waren noch nicht durchgelegen und wir haben sehr gut darin geschlafen. Das Zimmer verfügte über Klimaanlage, TV, Telefon, Safe und Kühlschrank. Es gab einen grossen Balkon mit Tisch und 3 Stühlen. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Dusche und war auch sehr sauber. Es standen ein Fön und Bademäntel zur Verfügung. Das Zimmer war nicht hellhörig man konnte in Ruhe schlafen. Wir hatten ein Zimmer (633) mit Meerblick und können das nur empfehlen.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, ein A-La-Carte-Restaurant und eine Lobby-Bar. Das Essen im Hauptrestaurant war immer sehr lecker und vielseitig. Es wurden immer verschiedene Speisen im Restaurant frisch zubereitet. Die Speisen wurden auch immer sehr schnell wieder aufgefüllt. Die Tische und das Geschirr waren immer sauber. Wir haben immer auf der Terasse gegessen mit Blick auf das Meer was wunderschön war. Die Getränkepreise im Restaurant und der Bar waren normal, allerdings haben uns die Cocktails in der Bar überhaupt nicht geschmeckt da haben wir schon besseres erlebt.

• Gut
  • Die Angestellten des Hotels waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption und dem Restaurant wurde Englisch und Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Die Bedienung im Restaurant war sehr fix und das möchte ich an dieser Stelle ganz besonders hervorheben auch super nett.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 250 Meter. Es gibt in der Nähe einige kleinere Supermärkte und Tavernen. Am Abend wurde in den Tavernen oft Live-Music angeboten. Da Psalidi ein Vorort von Kos-Stadt ist und es nur 3 Kilonmeter dorthin sind kann man abends mit dem Linienbus in die Stadt fahren. Die einfache Fahrt kostet 1 Euro.

• Gut

Wir haben uns für dieses Hotel entschieden weil es keine Animation gibt und wir das auch so wollten. Die Gäste können in das Nachbarhotel gehen und dort an Veranstaltungen teilnehmen. Es gabe eine grosse Pool-Anlage, für die man kostenlos Badetücher im Zimmer zur Verfügung hatte. In der Hotelanlage gab es einen Mini-Markt, Autovermietung und einen Juwelier.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Martina und Gregor