Das im typischen Styl erbaute Haus liegt sehr zentral in dem kleinen Örtchen Vorderlanersbach und ist in einem sehr guten Zustand. Die Sauberkeit des Hauses ist vorbildlich. Während unseres Aufenthaltes waren vorwiegend deutsche und schweizer Familien im Haus, die in etwa unserer Altersklasse entsprachen. Für unseren Aufenthalt hatten wir Halbpension gebucht (die Kinder sind AI). Hier gibt es für einen wirklich angemessenen Preis ein Rundum Wohlfühlpaket und zwar für Eltern UND Kinder in allen Altersklassen!!! Hier gibt es keine beste Reisezeit, denn wir glauben das man es sich dort zu jeder Jahreszeit sehr schön machen kann oder vielmehr gemacht bekommt, da die Möglichkeiten der Betätigungen sehr vielfältig sind. Parkmöglichkeiten sind kostenfrei direkt am Haus.
Wir hatten ein traumhaftes Apartment "Olperer". Ca. 65 qm waren hier aufgeteilt in zwei separate Schlafzimmer mit jeweils eigenem Bad (davon eins mit Dusche und eins mit Wanne und Dusche), Fußbodenheizung...sehr angenehm! einem Wohnzimmer und einer kleinen Küche, sowie zwei Balkone. Das Apartment war modern und sehr liebevoll ausgestattet. Zur größten Freude unseres 10 jährigen Sohnes war in jedem Zimmer ein Fernseher vorhanden :-). Vielleicht noch kurz erwähnt: wir hatten 3 große Kleiderschränke, 3 Kühlschränke, zusätzlich im Wohnzimmer eine Klappcouch und eine sehr schöne Eckbank mit Tisch und Stühlen. In der Küche ist alles enthalten was man braucht: Kühlschrank, Zwei-Platten-Herd, Mikrowelle und Kaffeemaschiene sowie diverses Geschirr und Gläser. Selbst die Geschirrtücher werden vom Haus zur Verfügung gestellt! In jedem der Kleiderschränke befindet sich ein Safe.
Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Brot, Brötchen (verschiedene Sorten), Wurst und Käseplatten, Joghurt, Obst & Müsli´s, Cornflakes, Marmeladen und Honig, Nutella und natürlich Rühr-und Frühstückseier. In jedem Fall möchte ich die sehr gut bestückte Teebar erwähnen!! Am Nachmittag, ab 15 Uhr gab es an der Bar eine süß/saure Jause für den kleinen Hunger. Ob Käsehäppchen, Mettwurst, Brot, Salate oder Kuchen...alles lecker!! Verbunden mit einem Cappuccino oder Latte Macchiato...perfekt! Zum Abendessen hatten wir ein vier Gänge Menue. Das komplette Menue war in der Morgenpost die es beim Frühstück gab aufgeführt. Hier konnte man zwischen drei Hauptgerichten wählen(es war immer etwas dabei, auch vegetarisch). Vorspeise, Suppe und Nachtisch waren für alle Gäste gleich. Außerdem konnte man sich an der üppigen Salatbar nach belieben bedienen. Zum Essen möchten wir noch sagen, es war nicht nur SEHR lecker sondern auch sehr schön angerichtet auf den Tellern(das Auge ißt ja mit ;-)) Der Küchenstil war landestypisch. Ein Getränkeautomat war für die Kinder im Restaurant frei nutzbar. Die Getränkepreise (werden immer auf´s Zimmer gebucht, sodaß man nicht ständig zahlen braucht) sind angemessen. Die Atmosphäre im Restaurant war angenehm und die Ausstattung dort sehr heimelig. Für das Trinkgeld steht ganz versteckt zwischen Salatbuffet und Teebar ein Sparschwein. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant so wie im ganzen Hotel...hervorragend! Noch etwas interessantes....im ganzen Haus ob Dusche oder Wasserhahn, kommt pures Gletscherwasser.
Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und ausgesprochen hilfsbereit. Alle im Haus sind sehr kinderlieb und gehen auf die Wünsche der kleineren Besucher gerne ein. Immer ein offenes Ohr für die Kinder hat auch Sepp! Damit Petra jetzt auch endlich mal erwähnt wird...sie ist genauso herzlich und lieb wie Sepp..nur seltener zu sehen. Die Reinigung der Zimmer war top!! Bademäntel und Badetücher waren für Eltern und Kinder auf den Zimmern vorhanden. Mit direktem Zugang vom Hotel war die Playarena für die Kinder zu erreichen. Diese läßt nichts zu wünschen übrig denn angefangen vom Kletterwald über die Riesenrutsche, Gokard Parcour und noch vielen anderen Spielgeräten, bis zu den 8 Playstations(Spielen ist zeitlich begrenzt!) und nicht zu vergessen das Kino. Hinzu kommen tolle Ausflugsangebote. Hier läßt sich das Team und Sepp so richtig was einfallen. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, denn wir waren mehr als zufrieden, jedoch sind wir sicher das Sepp das ganz souverän löst.
Die Lage des Hotels ist für alle Aktivitäten ein optimaler Ausgangspunkt. Ob wandern oder Skifahren, alles in Kürze erreichbar. Vorderlanersbach ist ein kleines Örtchen mit zwei Lebensmittelgeschäften und einigen gastronomischen Angeboten. Auch ein Sportgeschäft ist hier vor Ort. Wer es etwas größer und lebhafter mag, fährt nach Meyerhofen (in etwas 20 min. mit dem Auto). Der Hintertuxer Gletscher ist in zehn Minuten zu erreichen. Hier fährt auch alle 20 min. der Sportbus, sodass man gar nicht mit dem Auto los muß. Sehenswert ist auch die Erlebnissennerei bei Meyerhofen. Für die Beschreibung und den Weg..einfach Sepp fragen ;-) Tip..ist aber ja auch Geschmacksache..Innsbruck fanden wir den Weg nicht wert. Da fahrt lieber rauf zur Eggalm :-))
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote in großem Maß. Hier am allerbesten Sepp fragen denn er hat immer etwas parat, kennt sich natürlich gut aus und weis was echt lohnenswert ist. Einkaufsmöglichkeit direkt vor der Tür. Zum einen ein SPAR und dann gibt es noch einen kleinen Supermarkt. Für den Internetzugang(ist kostenfrei) einfach auch hier, Sepp fragen damit er es euch frei schaltet und ihr die Kennung bekommt. Internet Explorer ist notwendig. Der Pool ist klein, also nicht für´s Bahnen ziehen gedacht. Allerdings ist man den ganzen Tag unterwegs und freut sich dann auf den wirklich tollen Sauna Bereich oder das Dampfbad mit anschließendem Entspannen im Pool oder man genießt hier die Massagedüsen. Der Pool ist für die Kinder auch optimal! Der Ruheraum oberhalb des Saunabereiches ist wunderschön mit einem traumhaften Ausblick auf die Alpen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |