Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tolles Familienhotel und Erholung pur

Das Hotel hat eine familiäre Atmosphäre mit schönen großen Familienappartements. Das ganze Hotel und die Zimmer machen einen sehr gepflegten und sehr sauberen Eindruck. Wir (2 Erw., 2 Kinder (7, 10 Jahre)) hatten Halbpension gebucht, die Kinder waren all-inkl.. In unserem Reisezeitraum (09.10.-23.10.10) war die Struktur der Gäste hauptsächlich deutsch und das Hotel war nicht voll belegt (Herbstferienzeit). Sepp fragen für Ausflugtipps und Wanderkarten. Faszinierend waren für uns die Wanderungen zu den Almhütten.

• Wir hatten das 65 qm große 3-Zi.-Appartement Ahornspitze und fanden es großartig. Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet und es gibt viel Schrankfläche für unsere Kleidungsstücke. Das Badezimmer ist modern eingerichtet mit Fußbodenheizung und Radio. Zimmersafe ist vorhanden.

• Mit Halbpension erhält man ein sehr reichhaltiges Frühstücksbüffet (verschiedene Brot-, Brötchen- und Müslisorten sowie Obst und Käse und Wurst). Die Kinder haben das Frühstück richtig zelebriert und die Erwachsenen gingen ordentlich gestärkt zur ersten Wanderung am Vormittag. Das Abendessen war ein 4-Gänge-Menü, sehr abwechslungsreich mit regionalen Spezialitäten (Graukäsesuppe) und von hoher Qualität und sehr köstlich. Zusätzlich gab es noch ein Salatbüffet. Angenehm war, dass die Getränke sowohl im Restaurant als auch in der Bar auf die Zimmernummer geschrieben wurden und wir dadurch nicht mit Geld hantieren musste. Für Trinkgelder steht sehr dezent ein Sparschwein im Restaurant. Die Preise für die Getränke sind angemessen.

• Das Personal war jederzeit freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war tadellos und die Kinderbetreuung war mit der Playarena und dem Betreuungsprogramm perfekt. Grund für Beschwerden gab es keine.

• Die Entfernung zur nächsten Bushaltestelle (Tuxer Sportbus) liegt bei ca. 50 m, der Bus bringt einen bis zur Talstation am Hintertuxer Gletscher und fährt alle 20 Min. Ein kleiner Spar-Supermarkt liegt neben der Bushaltestelle. Nach Mayerhofen sind wir nur mit dem Auto gefahren, aber es fährt auch ein Bus. Ausflüge haben wir nach Schwaz und Innsbruck unternommen. Die meiste Ausflugszeit haben wir auf Wanderungen zwischen Vorderlanersbach und Hinterux verbracht. Die Wanderwege sind auch mit Kindern sehr lohnende Unternehmungen.

• Wellness
    • Sport

Die Playarena hat die Kinder begeistert. Der Sauna- und Poolbereich war für uns völlig ausreichend und wir konnten nach unseren Wanderungen hervorragend entspannen und auch den Ruheraum mit seiner herrlichen Aussicht genießen. Bademäntel und Saunatücher werden für Erw. und Kinder (!) vom Hotel gestellt. Abens haben wir öfters eine der drei Kegelbahnen mit den Kindern genutzt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness