Karin (46-50)
Verreist als Familie • September 2022 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Familenhotel für einen entspannten Urlaub

Gut

Schönes, relativ großes Hotel, das in einem sehr gepflegten und sauberen und modernem Zustand ist. Es gibt viele schöne, gemütliche Sitzgelegenheiten im Empfangsbereich, mit gebührenpflichtigem Kinderkarussell (50 Cent pro Fahrt) und einer kleinen Bücherecke zum Ausleihen von Büchern. Zahlreiche aktuelle Informationen zu verschiedenen Ausflugszielen (Flyer) und Wanderkarten liegen zum mitnehmen aus, bei Fragen wird man freundlich und kompetent beraten, alles bestens. Die Rezeption ist von ca. 07:30 Uhr - 21:30 Uhr ständig besetzt. Uns persönlich war es aber schon etwas zu groß, manchmal wirkte es durch die vielen Familien schon auch laut und nicht immer gemütlich, wir kamen kaum mit anderen Familien ins Gespräch, da meistens mehrere Familie zusammen anreisten und somit gar nicht das Bedürfnis nach anderweitigen Kontakten hatten. Wir mögen es lieber, wenn alles etwas kleiner und persönlicher ist, aber das ist Einstellungssache. An der Sauberkeit, Komfort und stilvoller Einrichtung gab es nichts zu meckern. Überwiegend deutsche und österreichische Familien mit hauptsächlich kleineren Kindern (0 - 6 Jahre war so das Durchschnittsalter der Kids).

• Gut
  • Wir haben ein Appartement gebucht. Es waren zwei zusammengefasste Doppelzimmer und damit für uns sehr geräumig. Die Kinder hatten ihr eigenes, abgeschlossenes Zimmer mit 2 Einzelbetten, eigenem Flachbildschirm-Fernseher, seperatem WC und Dusche und Waschbecken und wir Eltern auch ein eigenes Zimmer mit Doppelbett, Flachbildschirm-Fernseher, Bad mit Waschbecken, Heizung und Badewanne mit Duschkopf. In beiden Zimmern gab es noch ein kleines Tischchen mit einem Stuhl zum Schreiben von Postkarten und natürlich auch Wandschränke mit Kleiderbügeln und Schubläden zum Verstauen der Wäsche. Im Elternschlafzimmer gab es noch einen Kühlschrank, im Gang gab es dann eine Garderobe, in der je zwei Regenschirme und leere Wanderrucksäcke zu unserer Benutzung hingen, ebenso lagen 2 Erwachsenen-Bademäntel und 2 Kinder-Bademäntel und eine Badetasche mit 4 Badetüchern zur Benutzung für uns bereit. Wir hatten zusammen einen großen Balkon (Zugang sowohl vom Eltern- als auch vom Kinderzimmer) mit nur 2 Gartenstühlen möbliert, hier wäre vielleicht noch ein kleines Tischchen mit nochmal 2 Gartenstühlen ganz nett, damit sich auch die Kinder mit raussetzen können und ein kleiner Wäscheständer zum Aufhängen von nasser Wäsche wäre im Sommer auch ganz gut, das spart Heizkosten im Bad. Klimaanlage oder Temperaturregler gab es nicht, man konnte aber im Bad des Elternzimmers die Heizung einschalten, dann war es sehr schnell superwarm und die Badetücher- und mäntel trockeneten dadurch ziemlich schnell. Im Kinderzimmer gab es auch noch eine Heizung, aber nicht im WC / Duschbereich der Kinder, dort war es dann auch entsprechend kalt. Allerdings gab es einen Heizlüfter, den man zur Not einschalten konnte. Es gab auch einen kostenlosen Safe, um Wertsachen zu deponieren, oberhalb des Safes standen auch ein Fläschchenwärmer und ein Wasserkocher bereit, ebenso gab es noch eine Wickelauflage und Kindertritte für kleinere Kids. Es wurde also an alles gedacht, auch für kleinere Kinder. Nicht so toll fanden mein Mann und ich die Matratzen der Betten. Die waren leider alle superhart (sogar für meinen Mann und der mag normalerweise harte Matratzen) - dadurch hatten wir beide häufiger morgens Rückenschmerzen. Die Reinigung erfolgte jeden Tag - meist schon in den frühen Morgenstunden - und war immer tiptop! Sehr freundliches und zuvorkommendes Reinigungspersonal, das immer sehr nett grüßte. Es gab auch stets ausreichend saubere Hand- und Duschtücher.

• Absolut Spitze! Es gab alles, was das Herz begehrte und das von Morgens bis Abends! Wie im Schlaraffenland. Es fehlte nur noch die fließende Milch und Honig :-) Sehr gute Qualität der Speisen! Morgens sogar Filterkaffee und das ist längst nicht mehr üblich, da es ja überall schon Kaffeevollautomaten gibt..die gibt es ja auch hier aber eben auch Filterkaffee! Der schmeckte mir persönlich besser als der Automatenkaffee und Eis und jeden Morgen Sekt zum Frühstück und und und - echt Wahnsinn! Auch sehr stilvolles, sauberes und gepflegtes Ambiente mit sehr freundlichem und aufmerksamen Servicepersonal! Besser geht´s nicht!

• Da gibt es absolut nichts zu beanstanden! Es waren alle durchweg sehr freundlich und hilfsbereit, egal in welchem Servicebereich (Rezeption, Restaurant, Bar, Zimmerreinigung)

• Gut
  • Sehr schöne, ruhige Lage - zwar an einer Bundesstrasse gelegen, die aber nicht sehr stark befahren wird. Ansonsten schon "ab vom Schuss" - bis zum Zentrum von Gerlos sind es so ca. 3 km einfach, da gibt es dann ein paar Sparmärkte, die Isskogel-Bahn, den Musikpavillon - von wo aus wohl auch geführte Wandertouren für Touristen starten, etliche Restaurants, Cafe´s und Gasthäuser, Tourist-Info. Das war´s dann...Etliche Wanderwege gehen direkt vom Hotel weg, sehr zu empfehlen für Kinder jeden Alters ist der Erlebnisreichweg, der vom Hotel aus startet und an einem Fluss gelegen mit verschiedenen Mitmach- und Erzählstationen bis nach Gerlos führt (auch kinderwagentauglich). Ebenso die Latschenalm, zu der man mit der Isskogelbahn hochfährt bis zur "Zillertal-Arena", von wo aus es noch ein paar Meter zum Laufen sind, diese Wanderung aber speziell für Kinder interessant gemacht wurde, durch verschiedene Spielstationen und Kletterelemente. Echt toll. Gerlos ist kinderfreundlich! Auch der Berg, den man mit der Königsleiten-Gondel erreicht, ist sehr kinderfreundlich - mit Holzkugelelementen und Jodelstation gestaltet.

• Gut

Auch hier wurde an alles gedacht, sogar für die Erwachsenen gab es Entertainment - da war z. B. am Dienstag Abend eine Musikband vor Ort und am Donnerstag Abend gab es eine Zaubershow für alle! Wirklich klasse! Hauptsächlich gab es auch für die Kinder sehr viele tolle Sachen, vom Aqua-park mit den tollen Wasserrutschen, dem schönen Außenpool, der Softplayanlage, den Spieltischen, Tischtennisplatte, Airhockey, Kicker, ein Spielzimmer für die Kleineren, Hüpfburg, Trampolinanlage, verschiedene Kettcars und Kinderfahrzeuge, Außenspielplatz, Kinosaal, Bowlingbahn (gegen Gebühr) und dann auch noch verschiedene Programmpunkte von der Kinderbetreuung aus (eingeteilt nach Minis 3-6; Midis 6 - 9 und Teens ab 10 - 14) jeden Tag verschiedene Sachen, manche mit vorheriger Anmeldung. Allerdings hätte die Kinderbetreuung meiner Meinung nach etwas mehr auf die älteren Kinder (also in dem Fall meine Kinder - 8 und 10 Jahre alt) zu- und eingehen können - das Hauptaugenmerk lag dort bei den 3 - 6 jährigen. Unsere Kinder wurden leider nicht aktiv von den Betreuer/Innen auf die entsprechenden Programmpunkte angesprochen und als sie mal bei einer Aktion mitmachten, wurden sie als Neuankömmlinge gar nicht richtig mit einbezogen sondern einfach sich selbst überlassen, deshalb sind sie ziemlich schnell wieder zu uns gekommen und wollten dann bei den anderen angebotenen Aktionen gar nicht mehr mitmachen. Das fand ich schade. Ich kenne meine Kinder, wenn sie von Anfang an mit einbezogen geworden wären, hätten sie viel mehr Spaß gehabt und vielleicht auch einige Kontakte geknüpft...So waren sie halt auf sich gestellt. Spaß hatten sie dann aber trotzdem, dann halt nur zu zweit oder mit uns als Familie zusammen. Es gab ja genügend Freizeitangebote. Der Kinosaal war während die Filme liefen leider nicht abgeschlossen und so herrschte bei den Kinofilmen manchmal auch schon ein ziemlicher Lärmpegel, da gleich daneben die Bowlingbahn war und gegenüber die Spieltische, an denen fast immer mehere Kinder saßen und wenn dann noch eine Famile Bowling spielte, fiel es manchmal schwer, leise gesprochene Worte des Kinofilms zu verstehen...Auch Sauna wurde angeboten, dort war alles super! Es gab immer ausreichend Saunatücher und viele verschiedene Tees und Wasser mit Sirup, es gibt auch Mittwochs einen Familiennachmittag, bei dem die Kinder mitmachen dürfen (Bekleidung ist dann aber Pflicht) und einen zwei sehr schöne Ruheräume. Den Spa- und Beatybereich haben wir nicht genutzt, auch nicht den Gymnastikraum. Darüber kann ich also auch nichts sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2022