- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Leider bin ich schwer enttäuscht von diesem Hotel obwohl wir uns sehr lieb gewonnen haben mit den Animateuren die sehr engagiert und stets bemüht waren.
Das Zimmer ist mit allem standart ausgestattet. Wie in vielen anderen Zimmern auch hat das Hotel mit den Ameisen seine Probleme. Wundert mich nicht bei den feuchten, stinkenden und dreckigen Teppichböden entlang des Flurs. Die Putzfrauen waren stets bemüht und sehr nett. Trotzdem muss ich aber sagen das wenn in den Ecken und unter den Betten seit meiner Ankunft immer noch 3cm staubschicht sich befindet und der Balkon nicht durgefegt wird, ich dann diesbezüglich Punkte abziehen muss.
Da weiß ich gar nicht wo ich anfangen soll. Die ersten 2 Wochen war das Hotel komplett ausgebucht, dementsprechend war es voll im Restaurante. Ich fang mal mit dem Essen an. Ich fasse es mal kurz. Essen ist nur 2 Sterne Wert. Das essen ist langweilig, das meiste Fleisch was dort serviert wird ist nicht genießbar, es wiederholt sich im prinzip alle 3 Tage das Essen. Jeden Mittag und Abendessen bereitet jemand """""frisch""""" Nudeln mit Bolognese pro Person vor. Man hat keine andere Soße zur Auswahl. Es ist nicht gesalzen und super lecker ist es auch nicht. Aber das ist noch eines der wenigen Dinge die man da essen kann. Es fehlt einfach mehr tunesische Küche. In einem oder zwei Töpfe gibt es tunesische wie z.B. Couscous, Mloukhia oder Nwaser. Aber nie gleichzeitig sondern wechselte von Tag zu Tag ab. Es fehlt mehr tunesische Küche. Da 80% des Hotels besetzt war mit Algeriern, fehlt es denen an Anstand und Manieren wie man sich im Restaurante zu verhalten hat. Drängeln vor, kämpfen um gerade frisch gebrauchtes Essen und bedienen sich auch sehr gerne mit den Fingern. LECKER. die Kellner bis auf einem, sind stets bemüht aber definitiv viel zu überfordert. Es mangelt sehr an Personal dort. Es gab nicht genügend Teller für alle Gäste sodass man um ein Tablet warten musste wo ab und zu frisch gewaschene Teller vorbeigebracht und wurden. Und dann hieß es, kämpfen um einen Teller. Gläser an den Tischen kriegen anscheinend nur die Gäste die Wein trinken. Ansonsten lagen kleine gefühlte 0,1 Pappbecher auf den Tischen, die der größte Müllsünder sind in diesem Hotel.
Bei der Ankunft hatte das Hotel mich vergessen und erst nachgucken müssen ob denn noch ein Zimmer frei wäre. Was mich natürlich nicht herzlich willkommen hieß. Ich bekam dann zugegebenermaßen ein Zimmer mit recht guter Lage und direktem Meerblick. Da wir am Abreisetag erst spät abgeholt werden haben wir uns von Anfang an informieren wollen ob wir am letzten Tag für einen Aufpreis oder Kulanz des Hotels ein Zimmer zur Verfügung gestellt bekommen. Es hieß dann das wir uns kurz vor dem Abreisetag nochmal nachfragen sollen. 1 Tag vor Abreise hat meine Freundin sich dann informieren wollen und es hieß das wir in unserem Zimmer bleiben dürfen. Wir natürlich erfreut darüber gewesen. Jetzt die größte Frechheit die es überhaupt gibt. Am nächsten Tag um 13 Uhr etwa befanden wir uns am Pool und wollten einen entspannten letzten Tag verbringen bevor wir am Abend abgeholt werden. Ich wollte kurz in das Zimmer und mit einmal waren alle Karten gesperrt. Der Papa meiner Freundin zur Rezeption hin. Es hieß dann das wir sofort unsere Sachen packen sollen und die Zimmer frei machen müssen da neue Gäste dort einziehen wollen. Als ich dann darüber informiert wurde bin ich dann zur Rezeption und mit meiner Freundin und habe die das ganze klären wollen. Wir sprachen mit dem Chef von der Rezeption (wie so einer Personalchef sein kann, verstehe ich bis heute nicht, Respekloser Mensch). Der sagt zu uns das uns ein anderes Zimmer zur Verfügung stellt wie aber unsere Zimmer räumen müssen. Als ich dann darauf antworten wollte drehte er sich um hob sein Handy ab. Wie kann sowas sein????? Sowas ist so dermaßen unverschämt, kein Respekt und so herablassend mit uns gesprochen, nie wieder! Wir packten unsere Sachen und kriegten ein dreckiges Zimmer wo man nach 5mal hinterfragen es nicht hin kriegte 4 Handtücher zu besorgen. Haben uns gefühlt wie der letzte Dreck an unserem letzten Tag. Danke und nochmal schöne Grüße an dem Chef der Rezeption! Ps: das Hotel war nicht mal halb voll zu dem Zeitpunkt
Da wir in Tunis Carthage gelandet sind dauerte die fahrt dementsprechend etwa 1 Std bis zum Hotel. Das Hotel sich in der Stadt Nabeul. In etwa 15min zu Fuß oder 3-4 Min fahrt befindet sich das Zentrum der Stadt. Ansonsten befinden sich in der Nähe des Hotels ein paar Kiosk's und kleinere Gastronomien wo man sehr lecker essen kann. Zur Stadt Hammamet oder Hammamet-Jasmin kann man für etwa 10-20 Dinar (1€= 3,14 Dinar) mit dem Taxi rüber fahren. Ist etwa 20-30 Min fährt. Kleiner Tipp: Zu empfehlen ist die kleine Stadt Beni Khiar am Strand die etwa 3-4 Km entfernt ist. Sehr schöner Strand und ein sehr bekanntes einheimisches Cafe sind dort fortzufinden.
Die 4 Sterne gelten nur den Animateuren weil sie das einzige sind was das Hotel noch einen schönen Glanz hinterlässt. Sie sind sehr herzlich und stets bemüht mit allem. Wir haben sie alle sehr ins Herz geschlossen. Kimo, Sam, Blacky, Momo, Rio und kleiner Animateur Anas schöne Grüse an euch!:) Ansonsten bitte ich sehr darum das Animationsprogamm abends neu zu kreieren. Das alles ist positive Kritik was jetzt noch folgt. Jeden Sonntag, Mittwoch und 2-3 mal die Woche kam immer das selbe. Bitte ein wenig neues rein bringen und bitte stellt den Jungs doch mal abends ein paar Materialien mehr zur Vefügung. Die Kleidung die sie mittlerweile tragen zur Show tragen fallen ja in sich selber zusammen, das sieht einfach jeder. Trotz all dem haben wir uns jeden Abend die Show angeguckt, weil wir euch alle so lieb haben.
Dauer: | 3 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Ouassim |