Oliver (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Familiäres wohlfühl Resort

Sehr gepflegte und schöne Anlage, unterhalb der Hauptverkehrsstraße von Khao Lak gelegenes Resort. Die Lobby liegt am Hang, in den Jungel gebaut. Die Bungalows sind geschmackvoll eingerichtet, sehr großzügig und mit allem notwendigen ausgestattet. Das Frühstück ist umfangreich mit viel frischen Obst, Backwaren und dem üblichen, was man erwartet. Darüber hinaus bekommt man auch Thai-food zum Frühstück. Ebenso Jughurt, Müsli, frisch zubereitete Spiegeleier usw. Die Gäste waren aus Frankreich, Österreich, der Schweiz und Deutschland. Kinder waren zu unserem Zeitpunkt keine vorhanden. Wir hatten zuerst ein anderes Hotel gebucht im Zentrum, welches uns aber in keinster Weise zusagte. Deshalb wollten wir so schnell wie möglich umbuchen, was auch glücklicher Weise machbar war. Wir waren mit dem Wanaburee wirklich super zufrieden. Die Herzlichkeit in diesen Hotel sucht seines gleichen. Eigentlich ist das ein echter Geheimtipp, den man nicht weiter geben sollte, doch wir wären froh gewesen, wenn wir so einen Tipp von Anfang an gehabt hätten. Es ist auch eher für Paare ohne Kinder geeignet, schon alleine wegen den Varanen :o)

• Die Zimmer sind großzügig mit einem rießigen Bett, welches auch nicht durchgelegen war. Minibar, Save, Klimaanlage und zusätzlicher Deckenventilator, Sat-TV, großes Badezimmer ohne Badewanne, Fön, Telefon Kaffee-Maschine usw. Große Glasfront zur Terasse hin, welche auch gleichzeitig der Eingang zu den Zimmern ist. Badetücher für den Strand, eigentlich alles, was man sich wünscht.

• Das Restaurant ist sehrgut und die Preise angemessen, doch immer noch preiswert. Für europäische Verhältnisse ein Witz. Ein Hauptgang ab 3 Euro. Man sitzt abends wunderschön auf der Strandterasse, auf der einen Seite der kleine Pool mit der Lagune und auf der anderen das Meer mit der wunderschönen Bucht.

• Der Service ist wirklich einzigartig! Schon alleine wie freundlich und herzlich es in diesem Resort zu geht in unbesschreiblich. Man fühlt sich auf anhieb zugehörig in einer großen Familie, als sei man ein Dauergast, der schon seit 20 Jahren regelmäßig wieder kommt. Fast alle Mitarbeiter sprechen hervorragend Englisch. Die Reinigung der Zimmer ist gründlich und wir hatten nie einen Anlass etwas zu beanstanden. Es gibt eine Reinigung im Resort.

• Obwohl, wie bereits schon erwähnt, oberhalb der Anlage die Hauptverkehrsstraße entlang führt, ist praktisch kein Straßenlärm war zu nehmen. Nur dann etwas, wenn mal ein LKW mit fehlenden Auspuff vorbeifährt. Das kleine Resort liegt direkt am Strand und ist um eine Lagune gebaut, in der sich 2-3 Varane gerne aufhalten (vielleicht deshalb auch keine Kinder...), die von den Gästen oft gefüttert werden. Es gibt zwei schöne Pools, einer am Strandrestaurant und der andere unterhalb des Frühstückraumes. Man kann in der Bibliothek kostenlos ins Internet gehen, entwededer mit dem eigenen Laptop per W-Lan oder mit einen der beiden PC's. Zum Zentrum sind es ca. 20 Min. zu Fuß oder 5 Min. mit dem Taxi für 80 Bath ca. 2 Euro. Der Strand wechselt zwischen groben und sehr feinen Sand. Einige große Felsbrocken liegen am Strand herum, die toll ins Gesammtbild passen. Der Strand ist im großen und ganzen recht sauber und man hat den Sonnenuntergang dirikt im Meer. Gepolsterte Liegen gibt es mehr als Gäste und man hat auch die Möglichkeit im Schatten der Bäume zu liegen.

Sportmöglichkeiten gibt es praktisch keine im Hotel. Man kann aber Joggen am Strand, schwimmen oder schnorcheln. Der hintere Pool eignet sich bedingt zum Schwimmen, der am Strand eher zum erfrischen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Februar 2011