Wie viele vor mir kann ich das Hotel nur für Ruhesuchende empfehlen. Sie sollten ein Zimmer der Kategorie Manor oder teurer wählen. Man sollte auch ein Freund kleiner Anlagen sein und das Dschungelfeeling genießen können. Man wohnt hier nicht in einer Anlage wo jedes Gewächs auf Optik geschnippelt und der Rest ausgegraben wird. Wer das beachtet dem wird es am schönsten Strand von Khao Lak gefallen.
Wir bewohnten ein Estate. Es verfügt über eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer- es wurde als Familienzimmer angepriesen. Es war ordentlich ausgestattet. Leistungsfähige Klimaanlage, großer Deckenventilator vorhanden. Große harte Betten an die man sich schnell gewöhnt. Zwei große Glasfronten. Es war wirklich brauchbarer Fliegenschutz an Fenstern und der Terassentür montiert. Im TV gab es Deutsche Welle, wir nutzten ihn nicht. Die möblierte Terrasse war nur teilweise überdacht, ein Aufenthalt während des täglichen Regengusses war nicht möglich. Im Nachbarzimmer zog nach einigen Tagen ein Paar ein, wodurch die Zwischentür zum Problem wurde, man hätte auch einen Vorhang hinhängen können. Das Paar verhielt sich nie zu laut doch durch sie sonore Stimme des Mannes waren wir gezwungen die abendlichen Gespräche mit anzuhören. Ab 04:00 Uhr morgens wurden wir durch sein heftiges Schnarchen geweckt. Wir waren auch ständig über die Fernsehgewohnheiten und sonstiges Tun ungewollt informiert. Das empfanden wir als großen Mangel und ich trug den Wunsch eines Zimmerwechsels freundlich bei der Rezeption vor. Dieser wurde noch freundlicher zurückgewiesen. Da die Englischkenntnisse des Rezeptionisten sehr beschränkt waren hatte er mich tel. mit einer Dame verbunden. Diese hat auch mein Anliegen nur in Teilen verstanden und teilte mir später mit, dass sie die Nachbarn zu Ruhe ermahnt hätte. Das wollte ich überhaupt nicht. Diese Familienzimmer sollten tatsächlich nur von Familen bewohnt werden.
Wir haben nur Frühstück genutzt. Es war alles da was wir benötigten. Anständiges Brot oder Brötchen hatten wir nicht erwartet und gibt es dort auch nicht. So weicht man auf Toastbrot mit Aufstrich aus und wers mag kriegt auch noch ein warmes Thai-essen. Ein frischen Fruchtsaft wäre vielleicht schön gewesen. Der Frühstücksraum liegt im oberen Teil der Anlage und ist offen gestaltet. Auf zwei Seiten blickt man in den Urwald was den Ort etwas düster macht. Besonders wenn man bedenkt dass wir 13 Regenabende bzw. Regennächte nacheinander erlebten und wir meist bei Restbewölkung frühstückten. Es seien hier auch noch die reichlich auftretenden Stechmücken erwähnt. Ohne sich sorgfältig mit "Sketolene" eingerieben zu haben braucht man nicht zum Frühstück zu gehen. Die Tiere wurden drei Mal während unseres Aufenthalts von einem Kammerjäger bekämpft . Die gesamten Außenanlagen wurden mit einem weißen Stoff begast. Besser wurde es davon nicht , vielleicht verhinderte es Schlimmeres .
Der Service war wie erwartet nett und freundlich. Ich hatte dort nur das Anliegen eines Zimmerwechsels welchem nicht entsprochen wurde. Nur hier wurden fehlende Fremdsprachenkenntnisse zum Problem.
Die eher kleine Anlage liegt eingebettet im Urwald der dort bis an den Strand reicht. Vieles ist naturbelassen. Bungalows reihen sich um einen Tümpel, Lagoon genannt, einige haben auch direkte Strandlage. Es gibt noch drei Blocks mit je 4 Wohneinheiten (Estate) welche im Hausprospekt als Zimmer für Familien angeboten werden. Die Anlage hat Zugang zum schönsten Strand von Khao Lak. Von fällt der Blick auf dicht bewachsenes Kap des Lam-Ru Nationalparks. Dort liegt auch ein schönes Ausflugsziel- small sandy-beach. Dieser ist zu erreichen über den zweiten Eingang des Parks an der Hauptstraße; von dort in wenigen Gehminuten. Die Anlage liegt abseits vom Trubel der aber für 100Bht im Taxi zu erreichen ist. Gehzeit ca. 20 Minuten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |