Detlef (61-65)
Alleinreisend • Oktober 2025 • 4 Wochen • Strand
'Stadt mit tropischer Wettervorhersage' ...

... das bedeutet Wanaburee wörtlich übersetzt. Ein Hinweis auf die erfrischende Brise und den weiten Blick auf den blauen Himmel, den tropischen Wald, die Berge und das Meer. Das Wanaburee Resort liegt mitten im Regenwald zwischen Khao Sok Nationalpark und Lam Ru Nationalpark direkt an der Andamanensee. Es ist mittlerweile mein 11. Urlaub in Thailand und der 8. in Khao Lak. In diesem Urlaub war ich in dem kleinen und ruhigen 56. Zimmer Resort. Am Ende der Lowseason habe ich das Wanaburee und die ruhige Atmosphäre in einem der 3 Pool Access Zimmer genossen. Es ist sicherlich eine gute Alternative zu der evtl. vollen Highseason und dem dadurch vielleicht vollem Bereich am Adults Pool oder dem kleinen Pool mit Kinderbereich direkt am Strand neben dem WANA Pool Beach Restaurant. Man geniesst im Pool Access seine Ruhe und muss nicht das Gekreische ertragen. Wie in vielen anderen Hotels auch ist der CheckIn um 14 Uhr. Ich weiß nicht, wieso sich Leute aufregen, wenn man nach einem langen Flug am frühen Vormittag in einem Resort ankommt und dann nicht gleich in das Zimmer kommt. Ich kann nur sagen, dass mein Koffer neben der Lobby stand. Wenn ich noch auf mein Zimmer warten muss, lege ich mich an den Pool, gehe zum Strand oder setze mich ins WANA Pool Beach Restaurant. Es gibt so viele Möglichkeiten um zu früher Stunde in einen entspannten Urlaub zu starten. ALLGEMEIN: Es gibt eine deutsche Fluggesellschaft die Nonstop nach Thailand fliegt. Hier gibt es kurz nach dem Start in der Economy Class nur ein warmes Gericht und keine Alternative sowie einen kleinen Snack kurz vor der Landung. Auf dem Flug sind nur die alkoholfreien Getränke gratis. Eine kleine Dose Bier gibt es für 4,59€. 5cl Whiskey oder Barcadi sind zum Schnäppchenpreis von 6,49€ über den Wolken zu bekommen. Den kleinen Schokoriegel gibt es für 2,69€. Die Abholung im Hotel erfolgt 4 Stunden vor dem Rückflug. Wer am Ende der Regenzeit, die Thais haben dann ihren Khao Phansa Tag, Urlaub in Asien macht, der muss damit rechnen, dass es auch danach immer mal wieder für einen kurzen Moment oder etwas länger regnen kann. Auch dann kann ich bei Temperaturen von über 30 Grad einen tollen Tag in den Tropen genießen. Geniesst viel lieber euren Urlaub im Land des Lächelns .. ENJOY & RELAX .. damit es nicht nur am Ende heisst AMAZING THAILAND und SAWASDEE im nächsten Jahr.

• Ein großes Dankeschön an die Mädels vom Housekeeping. Das Zimmer war von der Größe in Ordnung auch wenn ich in anderen Hotels in Thailand bzw. in Khao Lak schon größere Zimmer hatte. Das Pool Access Zimmer hatte Klimaanlage und Ventilator. Bei Bedarf wurde das Handtuch für das Badezimmer bzw. den Pool täglich gewechselt. Die Minibar war mit Wasser, Softdrinks, Chang und Singha gefüllt. Das Beste war natürlich der 24/7 Zugang zum eigenen erfrischendem Pool. Die zwei Casuarinas Family Villas erhielten zu meiner Zeit eine Neurenovierung.

• Die ersten Tage gab es im WANA Dalah Restaurant das Frühstück als a la Carte. Das Resort hatte eine Belegung von unter 20 Gästen. Mit Beginn meiner 2. Urlaubswoche kamen mehr Gäste und das Frühstück wurde auf Buffet umgestellt. Aus meiner Sicht war alles vorhanden was man zum Start in einen entspannten Tag braucht. Nur den Kaffeevollautomat hätte ich mir schon am ersten Tag gewünscht. Auch während der Highseason sollte es im WANA Dalah Restaurant genügend Sitzplätze geben. Das WANA Beach Pool Restaurant bot eine gute Auswahl an Thaifood und europäischen Speisen. Gekocht wird bei offener Küche. Hier liegen fast alle thailändischen Hauptgerichte zwischen 220 und 250 Baht. Für den deutschen Gourmet, der um die halbe Welt fliegt, gibt es auch Pizza, Pasta, French Fries oder Hamburger. Während meiner Zeit bekam ich auf Speisen und alkoholfreie Getränke 10% Rabatt. Zwischen 13 und 14.30 sowie 17 und 18.30 Uhr gab es im WANA Beach Pool Restaurant die Happy Hour. Neben dem Wanaburee gibt es eine kleine Beachbar. Sie war vom Ambiente in Ordnung. Wer beim Essen oder beim Drink, wenn es dort voll ist, gerne zwischen stinkendem Zigarettenqualm sitzen möchte und/oder wenige Baht sparen möchte, ist hier richtig.

• Auch im Wanaburee Resort wird wie in all meinen anderen Hotels in Thailand der Service groß geschrieben. Es fängt für mich bei der Begrüßung an und setzt sich über die Mitarbeiter beim Frühstück, im Restaurant, beim Housekeeping, im SPA oder den Gärtnern fort. Jeder freut sich sicherlich über etwas Tipp. Wer noch Platz im Koffer hat, nimmt Schokolade mit. Darüber freut sich jede/r Thai. Nur bitte lieber Urlauber, warum wird sich in diesem tollen Land über jeden Kleinkram aufgeregt? Ich kann nicht erwarten, dass unsere Sprache gesprochen wird. Dafür gibt es ggf. die Reiseleitung. Mit etwas Englisch klappt es auch. Auch in Thailand steigen die Preise u.a. im Restaurant. Da muss man sich nicht beklagen das die Preise vor 5 Jahren viel billiger waren. Vielleicht sollte der Farang vorher nachdenken und überlegen wie teuer ein Besuch im Restaurant in seiner Stadt ist, wenn er in Thailand für eine Hauptspeise zwischen 100 und vielleicht 300 Baht bezahlt.

• Fußläufig sind unzählige Restaurants, Massageshops, einige Strandbars, der Lam Ru Nationalpark und andere Läden erreichbar. Für 200 Baht geht es Oneway mit dem Songthaew zum Bang Niang Market.

Egal wo in Thailand erfolgt auch hier die Betreuung durch Go Vacation. Über die Reiseleitung oder auch bei Khao Lak Land Discovery sind diverse Ausflüge buchbar (Saisonabhängig). Tipps: - 2 oder 3 Tage in den Khao Sok Nationalpark - Off-Road Safari im Nationalpark - Hong Island incl. James Bond Island (Early Bird) - Similan Island Oder auch - 🐘 Elephant Home, neben dem Apsara Resort - Lam Ru Nationalpark - 🐢 Schildkrötenaufzuchtstation - Vegetarisches Festival an 9 Tagen zwischen September und Oktober in Khao Lak oder Takuapa Old Town Go Vacation und Khao Lak LD sind schon vorher bei Fragen und mit Tipps behilflich. Wer einen Kochkurs besuchen möchte, dem empfehle ich den Vormittagskurs im 'Riverside Thai Cooking Class' mit Apple. Der perfekte Start in einen unvergesslichen Tag. Auch Apple ist vorher über WhatsApp erreichbar. Wer einen Stop in Bangkok plant, dem empfehle ich das Anantara Riverside

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im Oktober 2025
    Vorname:Detlef

Sawasdee kha Detlef, Warm greetings from Wanaburee Team, Thank you very much for taking the time to share your wonderful review It truly warms our hearts to know that you had a pleasant and relaxing stay with us. Your kind words mean so much to our team, and we feel deeply honored to have been part of your memorable holiday We also hope that your genuine experience will inspire others to visit Thailand and discover its warmth, charm, and heartfelt hospitality especially when think about the relaxing and nature surrounded with long beaches holiday 'Please come to Khaolak Wanaburee Resort ^_^ Wishing you have a lovely day on ahead and stay safe with healthy. Warm regards, Sali and Wanaburee Team