Johann (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Zum 2. Mal - und wieder wirklich schön und gut!

Nachdem es uns im vergangenen Jahr im Khaolak Paradise Resort so gut gefallen hat, haben wir uns dazu entschlossen, auch 2014 einen unserer Thailand Hotelaufenthalte, wieder dort zu verbringen. Wir wurden nicht enttäuscht. Alles war noch so perfekt, wie im Vorjahr. Auch wurde unser Wunsch nach einem bestimmten Zimmer auch erfüllt. Na, was sollen wir sagen, alles was das Hotel zu verantworten hatte war gut und schön. Leider war es bei unserem 2. Aufenthalt jetzt nicht so schön ruhig, wie im Vorjahr - an manchen Tagen waren es einfach zu viele Kinder. Und für Kinder ist diese Anlage einfach zu "langweilig", wenn sich die Eltern nicht mit ihren "Kleinen" beschäftigen möchten. Zudem hatten wir kurzzeitig - dann vor allem dann durch ältere Gäste - auch das lästige Liegen reservieren im Angebot. Aber wenn man dann (auch) um 6.30 Uhr zum Strand ging, hatte man auch einen Liegestuhl zur Verfügung. Das haben wir aber nur einmal gemacht, weil wir eh nicht mehr schlafen konnten. Aber alles in allem, ist den Vorbewertungen nichts hinzuzufügen. Eine tolle kleinere Anlage, von den Besitzern selbst geleitet und organisiert. Das Personal nett und freundlich! Vielleicht werden wir im kommenden Jahr, auch wieder wenigstens einige Tage dort verbringen. Wie immer haben wir eine Thailändische Handytelefonkarte von Dtac genutzt. Einfach ein "2." Handy mitnehmen und sich vor Ort diese SIM-Karte kaufen und superbillig (!!) in Thailand und NACH Deutschland telefonieren. Aufladen in allen 7Eleven-Läden sozusagen "rund um die Uhr" möglich. Wir haben auch (wieder) einen Roller ausgeliehen, aber nicht groß in Khao Lak nach einen entsprechenden Verleiher suchen, einfach im Hotel mieten und ist noch günstiger, als bei manch anderen Verleihern. Eigentlich mag ich ja meinen "Geheimtipp" gar nicht verraten, aber wer dann schon einen Roller hat, sollte mal zum "Small-Sandy-Beach" fahren. Vom Hotel raus, Fahrtrichtung nach rechts, in ca. 1,5 km entfernt. Auf der rechten Seite auf einen kleinen Parkplatz, direkt an der Straße achten, dort ist der Eingang bzw. Zugang. Zwar 100 Bath "Eintritt" in den kleinen Nationalpark und einen kurzen Fußweg durch nen dichten Ur-Wald hinab, aber dann ein kleiner wunderschöner Strand. Man braucht wirklich nicht über Stunden mit einem Schnellboot, mit 100 Personen an Bord, an irgendeinen vermeintlichen "Traumstrand" donnern, wenn man diesen kleinen Traumstrand praktisch vor der Türe hat. Auch gibt es dort einen kleinen "Kiosk" an dem man gekühlte Getränke und sogar Essen kaufen kann. Essen wird am Strand bestellt und dann per "Lieferservice" von einem nahegelegenen Restaurant gebracht. Wir nutzen auch immer den Transfer-Service "Cheaper than Hoteltransfer". Der "Boss" ist im Zentrum Khao Lak zu finden oder auch über Facebook. Perfekter Service, gute Fahrzeuge, pünktliche Abholung.

• Gut
  • Unser "Lieblingszimmer" war schön - wir wussten es ja schon. Toller Ausblick, gutes Bett - das Bad ist o.k - könnte aber in der nächsten Zeit eine kleine Aufhübschung gebrauchen.

• Unser Wunsch nach einem bestimmten Zimmer wurde genau erfüllt.

• Direkt am Strand, ca. 1 Stunde vom Flughafen und mit dem Tuk-Tuk in 2 Min. in Khao Lak.

Dauer:2 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Johann