Angela (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • StrandSchöner Urlaub in Khao Lak

Wir wurden gleich zu Beginn auf ein großes Familien-Zimmer upgegradet, da im Oktober ja viele Zimmer frei sind. Unser Ausblick war direkt auf die Lagune, sehr empfehlenswert. Die Terrasse war wirklich super, da man dank der Überdachung auch bei Regen draußen sitzen konnte. Die Gäste kamen zu 80 % aus Deutschland, die restlichen 20 % kamen aus Japan und China. Die Altersstruktur war sehr gemischt, vor allem Paare machten dort Urlaub. Jeden Montag, Mittwoch und Samstag findet in Baan Bang Niang ein Wochenmarkt statt. Ist sehr interessant, da man dort sieht, welche Lebensmittel die Einheimischen einkaufen. Man kann sich dort durchkosten, z.b. 3 große Frühlingsrollen um 40 Baht = € 1. Auf der gegenüberliegenden Straße sieht man auch das beim Tsunami 2004 gestrandete Polizeiboot, ebenfalls interessant. Bei uns hat es im Oktober jeden Tag geregnet. Meistens hatten wir am Vormittag sehr schönes Wetter und ab dem frühen Nachmittag hat es dann geregnet. War aber trotzdem schön, da es ja angenehm warm war. Besonders gut zu dieser Zeit ist natürlich, dass die Hotels nicht voll.

• Da wir ein großes Familien-Zimmer hatten, waren wir sehr zufrieden. Neben dem Doppelbett gab es ein weiteres Bett und ein Sofa. Da es keinen Schrank gab, nur eine Stange mit ein paar Kleiderhacken, nutzten wir diese extra Fläche als Ablagefläche.

• Wir hatten Halbpension gebucht und da wird das Essen mit der Zeit schon etwas langweilig. Aber man hat ja auch die Möglichkeit außerhalb des Hotels günstig essen zu gehen. Ich würde aber empfehlen, nur Frühstück zu buchen.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Es gibt vor allem im Restaurant viele Mitarbeiter, die fast kein Englisch sprechen, war aber kein Problem, da man z.B. an der Rezeption immer jemanden gefunden hatte, der gut Englisch sprechen konnte. Das Personal hat uns auch einige Wörter auf Thai beigebracht:)

• Gut
  • Es ist sehr ruhig dort und in unmittelbarer Umgebung gibt es kleine Supermärkte, ein paar Restaurants und kleine Geschäfte. Also ideal, wenn man einen ruhigen Urlaub verbringen will. Ein Bankomat ist ebenfalls direkt beim Hotel neben dem Supermarkt. Der Strand ist sehr schön. Es gibt zahlreiche Liegen am Pool und auf einer großen Wiese direkt am Meer.

Ein Animateur, der aber nie Gäste gefunden hat etwas mitzumachen. Die meisten Gäste wollten einfach in Ruhe schwimmen, lesen und sich einfach nur erholen. Im Kinderbecken gabe es eine super tolle Rutsche. Es gab auch einen Billiard- und Tischtennistisch.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012