Vom Hotel im allgemeinen kann man wirklich nichts negatives berichten. Die gepflegte Hotelanlage, welche mit vielen Bungalows in einer wahren Urwaldlandschaft eingebettet ist liegt an einem hoteleigenen Strandabschnitt ca. 5 Km von Khao Lak City entfernt. Trotz der großen Anlage kommt man sich nicht verloren und als Massentourist vor, denn alles verteilt sich sehr großzügig auf dem Areal. Für die Sauberkeit sorgen jede Menge Angestellte und alles schaut sehr gepflegt sowie ordentlich aus. Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet ist sehr einladend und es ist absolut für jeden Geschmack etwas dabei. Die Gästestruktur würde ich folgendermaßen bezeichnen: 35 % Deutsche 35% Skandinavier 20% Engländer 10% sonstige Nationalitäten. Der Altersdurchnitt dürfte bei etwa 35 liegen. Was ich zu der Reisezeit noch sagen möchte: Wir sind Ende September bis Anfang Oktober verreist, 15 Tage, davon 12 Regentage. Es hat nie den ganzen Tag geregnet, aber wirklich blauen Himmel hatten wir nur an den ersten zwei Tagen. Den Rest der Zeit hat es täglich bestimmt 4-6 Stunden wie aus Kübeln geschüttet und der Himmel war den ganzen Tag recht Wolkenverhangen. Da es aber trotzdem immer sehr warm war 30 C > hat es uns nicht weiter gestört. Das Meer war dann eben recht aufgewühlt. Wer also Probleme mit gelegentlichen heftigen Regenschauern hat, sollte vor Ende Oktober, Anfang November nicht anreisen. Folgende Restaurants und Bar´s kann ich in unmittelbare Umgebung des Hotels empfehlen: 1) Joe´s Seafood: Direkt am Hotelstrand einfach rechts entlang laufen und nach ca. 400m rechts. Hier gibt es definitiv das Beste Essen der Stadt und das sehr günstig 2) Hello Seafood: An der Hauptstraße, ca. 350 m vom Hotel entfernt. Sehr gutes Essen und Verdammt Billig, aber die Portionen sind nicht gerade groß - jedoch sehr gut. 3) Die Take it easy Bar: Hier gibt es alle Cocktails für umgerechnet 2,00 € und das Essen ist auch Super. Wirklich gemütlich der Schuppen. Ca 250m vom Hotel die Straße herunter. Sehr zu empfelen sind noch ein Elefanten Trekking mit Kanutour und ein Besuch der Thai Box Arena in Bang Niang (Nachbarort von Khao Lak) jeden Freitag, welches beides bei Joe´s Seafood günstig gebucht werden kann.
Die Deluxezimmer machen zu den normalen Superiorzimmern keinen allzu großen Unterschied, außer dass sie ein bisschen größer sind und eine separate Dusche beinhalten. Die Zimmer sind groß, hell und haben einen schönen Balkon mit Meerblick oder seitlichem Meerblick. Im "schlechtesten" Fall aber zumindest in den schönen tropischen Garten. Der Zustand der Möbel ist tadellos.
Es befinden sich zwei größere Restaurants im Hotel, welche wir aber nicht genutzt haben, da sie um vieles teuerer sind wie die Restaurants außerhalb, der Preis ist aber für europäische Verhältnisse immer noch absolut in Ordnung.
Das Personal ist immer sehr zuvorkommend und höflich. Das meiste Personal ist dem Englischen ein Stück weit mächtig, um sich verständlich zu machen reicht es auf jeden Fall. Die Zimmer waren täglich ordentlich und sauber geputzt, Handtücher für Strand und Bad gibt es auch jeden Tag neu. Im Hotel befindet sich ebenso ein Arzt, für den Fall der Fälle.
Direkt am Hotel liegt der tolle hoteleigene Sandstrand, der wirklich klasse ist. Nach rechts endet er etwa nach 500m durch eine Landzunge, nach links kann man jedoch endlose Spaziergänge unternehmen un es folgen keine weiteren Hotels mehr, das Merlin ist das letzte, dann kommen nur noch Massagehütten. Rechts vom Merlin befinden sich noch zwei kleinere Anlagen. Zum Flughafen ist es eine starke Stunde Fahrtzeit. Der nächste Ort ist Khao Lak City, zum Laufen aber definitiv zu weit und zu gefährlich, da kein Gehweg vorhanden ist. Direkt vor dem Hotel und ein paar Meter weiter unten findet man jedoch Taxis in ausreichender Zahl. Kosten = 150 Baht dies entspricht etwa 3,00 € für die 10 Menütige Strecke. Ausflugsmöglichkeiten kann man vor Ort genügend buchen. Ich empfehle jedoch nicht die Touren die über den Reiseveranstalter bei der Begrüßung am nächsten Tag angeboten werden zu buchen. Die selben gibt es beim Touristbüro um die Ecke um ein drittel billiger. Einzig und allein die Shopping Tour nach Phuket kann man sich mal antun, die kostet 400 Baht pro Person - schön anzusehen ist es nicht, zum Einkaufen ganz gut.
An Freizeitangeboten kann man auf Billard, Dart, Tischtennis, Volleyball oder Tennis zurückgreifen. Besonders erwähnen möchte ich das kleine aber feine Fitnessstudio welches hervorragende Geräte bereitstellt - alles im Preis inbegriffen. Die Wasserqualität der Pools ist einwandfrei, das Meer ebenso. Liegestühle und Schirme sind in ausreichender Zahl vorhanden, die Handtuchreservierer unter euch können sich also entspannen und auch mal ausschlafen. Eine große Liegewiese direkt oberhalb des Strandes lädt zum verweilen ein.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Lydia |