Tanja (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in ruhiger Lage

Die Anlage war wirklich eine der ideenreichsten. Sehr verwinkelt gebaut mit einer schonen Garten- und Poollandschaft. Ich kann leider nicht verstehen, was meine Vorgängerin alles auszusetzen hatte. Wir waren nun schon einige Male in Asien unterwegs und die Anlage war nicht die schlechteste. Jeden tage sind Gärtner unterwegs gewesen um sauber zu machen. Mal ehrlich, es war Regenzeit, da gibt es nunmal viel Laub und wenn die Anlage etwas unter Wasser steht, kann man halt nicht so gut sauber machen, wie man möchte. EIn paar Tage vor unserer Abreise hat man gemerkt, dass das Hotel aus seinem Winterschlaf erwacht. Die Wände und Decken wurden gereinigt und frisch gestrichen und die Anlage auf Vordermann gebracht-alles für die High Season. Wenn man in der Regenzeit reist zahlt man ja auch nur einen Bruchteil des Reisepreises. Hier noch einige Tipps. Essen: Wir waren meistens bei Jo-Seafood oder bei Hello-Seefood. Hatten wir darauf keine Lust, sind wir nach Khao Lak zum Essen gefahren. Jo war etwas teurer als Hello. Ansonsten kann man überall ohne Bedenken essen, auch am Straßenrand! Die Fruchtshakes sind sehr empfehlenswert. Einkaufen: Preise sind immer verhandelbar. Es emphielt sich zu vergleichen bevor man kauft. Bsp: T-Shirt 120 bis 150 Baht, gerne auch für 400 Baht angeboten. Gute Einkaufsmöglichkeiten auch über angebotene Shoppingtour Phuket über die Reiseleitung. (400 Baht/Person) Hier kann man auch in großen Shopping-Malls toll einkaufen. Ist mal was anderes als nur die Straßenverkäufer. Briefmarken und Postkarten: Postkarten kosten im Supermarkt zwischen 5 und 10 Baht, auf der Straße meist mehr. Briefmarken kosten 15 Baht. Ausflüge: um die nähere Umgebung zu erkunden, sollte man sich einen Roller mieten (24 Std. 150-200 Baht). In Khao Lak kann man sich dann das Tsunami-Boot und Museum ansehen, soie versch. Wasserfälle. Auch ein Ausflug zum White-Sand-Beach ist sehr zu empfehlen. (Mit dem Roller vom Merlin aus ca. 30 -40 min). Auch der klein Lokale Markt (Mo-Mi-Sa vom 15.00 bis ca. 18:30 Uhr) sollte man sich mal anschauen. Hier werden von den einheimischen Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch verkauft und für Touris das Übliche. Schnorcheln: am Hotel keine Möglichkeit, jedoch kann man Ausflüge bei Joy-Seafood und Jo-Seafood relativ günstig buchen. Tagestour mit Phi Phi Island und Maa Bay für einen Tag 2200 Baht. Wir waren allerdings 2 tage unterwegs und haben auf Phi Phi Island übernachtet. Kosten für 2 Tage 3100 Baht und die Unterkunft. Auf Phi Phi Island kann man sehr günstig Zimmer und Bungalows für eine Nacht bekommen. Wir haben uns vor Ort etwas gesucht und 700 Baht für das Zimmer gezahlt. Günstiger geht es ja schon nicht mehr. So jetzt genug geschrieben. Zum Abschluss wollen wir auf diesem Wege noch das nette Pärchen grüßen, welches wir im Hotel kennen gelernt haben. Wir hatten viel Spass mit euch!

• Die Zimmer waren top. Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht und waren sehr zufrieden. Es wurde jeden Tag gereinigt und aufgeräumt. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher bekommen und ca. 3 mal pro Woche frische Handtücher für den Strand. Wir hatten nie Probbleme mit Tieren auf dem Zimmer. Das Badezimmer war groß und mit einer in den Boden eingelassenen Dusch/Badewanne.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, was auch aufgrund der vielen Möglichkeiten rund um das Hotel und in Khao Lak auch gut war. Das Frühstück war ausreichend. Ich habe nichts vermisst. Es gab verschiedene Säfte, immer 4-6 versch. Marmeladen, Butter, Wurst, Gemüse, Obst, Brot, Croissants und andere süße Teilchen, Müsli, Joghurt, versch. Thai-Essen, Speck, Würstchen, Suppe und 6 verschiedene Ei-Variation, die frisch zubereitet wurden. Also wer da nichts findet ist selbst schuld....

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kofferjungs am Eingang waren auch immer zu einem kleinen Schwätchen aufgelegt. Mit Englisch konnte man sich überall sehr gut verständigen.

• Gut
  • Das Hotel liegt relativ weit von Khao Lak entfernt. Mann muss schon mit dem Roller (ca. 150 Baht/Tag) oder dem Taxi (einfache Fahr 150 Baht) los, da laufen zu weit und auch zu gefährlich ist. Der Strand ist jedoch sehr schön und man kann lange einsame Spaziergänge unternehmen. In der Nähe gibt es einige Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten für das nötigste. Zum Shoppen sollte man nach Khao Lak oder Phuket fahren (ca. 1 Std. 15 min)

Die Poollandschaft war echt super. Es gab 4 versch. Pools, die sich durch die ganze Anlage zogen. Unterhaltungsprogramm gab es keins. War aber auch nicht nötig, wer Action braucht kann Abends ist Khao Lak seinen Spass haben. Es gab einen Fitnessraum, den wir allerdings nicht angeschaut haben, da wir im Urlaub waren. :-)

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Tanja