Sibylle (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Rundum ein super Urlaub

Wir waren zur absoluten Hauptsaison über Weihnachten und Neujahr und dachten schon, dass es total überlaufen sein wird. Obwohl das Hotel nahezu komplett ausgebucht war, hat man dies überhaupt nicht gemerkt. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Sie ist aufgeteilt in mehrere kleine Einheiten, so dass jedes Zimmer einen Blick auf einen Pool hat. Wir hatten ein Suporior Zimmer, von dem wir positiv überrascht waren. Die Zimmer waren immer sehr sauber. An einigen Tagen wurden sie sogar 2 mal gereinigt. Das Frühstück war total vielfältig. Ich kann nicht verstehen, dass hier manche meckern!!! Es gab bis zu 6 verschiedene Brotsorten, alles was man sich nur erträumen kann... Angefangen von viel Obst, Obstsalat, Müsli, Gemüse, Salat, Fleisch, Fisch und natürlich typisch thailändische Küche. An einem separaten Häuschen hat man sich sein ganz spezielles Rühreis oder Spiegelei mit verschiedenen Zutaten machen lassen können. Frühstück gab es von 6:30 - 10:30 Uhr, aber es war auch überhaupt kein Thema wenn man mal länger sitzen geblieben ist. Wir haben an unserem 2. Tag verschlafen und sind erst 10 Minuten vor dem eigentlichen Ende gekommen und sind sehr freundliche empfangen geworden. Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahren. Es waren auch einige Kinder dabei. Dies ist aber kaum aufgefallen, da der Pool der mit Rutschen ausgestattet ist am Rand der Anlage liegt und mindestens 100 Meter von der "Hauptliegewiese" entfernt ist. Es gibt keine Animation was sehr angenehm war! Direkt am Strand kann man eine traumhafte Massage genießen (Thai, Öl, Fuß usw.). Auf immer frisch bezogenen Auflagen, Überdacht so dass man auch bei Regen entspannen kann. Das Personal war immer sehr freundlich.

• Perfekt. Mehr gibts da nicht zu sagen:-) Wir hatten 2 Doppelzimmer nebeneinander und dachten schon, oh je, eine Verbindungstüre. Ganz toll... Aber das war keine Gewöhnliche. Es waren zwei Türen und nur wenn von beiden Seiten geöffnet wurde konnte man auch ins andere Zimmer gelangen. Man hat nichts vom Nachbarn gehört. Schöne Terrasse bzw. Balkon, Minibar, sehr gute Klima (Temperatur wählbar, sowie 3 Geschwindigkeitsstufen), sehr schöne Möbel, Wasserkocher (Tee, Cappuccino), TV nur ein deutscher Sender. Ein super schönes und großes Bad.

• Ein absoluter Traum. Wir haben sowas noch nie erlebt. Eine unglaubliche Vielfalt und nicht zu toppen!!!! Preise: Essen im Hotel teuerer als Außerhalb, aber eben auch einsame Spitze. Pro Person Buffet ca. 9 EUR. Trinken: z.B. ein Fruchtshake 1,80 EUR, Bier unter 2 EUR. Super Atmosphäre.

• Es gab sehr freundliches Personal und ein, zwei Personen die eher mittelmäßig freundliche waren. Aber das findet man wohl in jedem Hotel. Es gab jeden Tag unaufgefordert frische Strandtücher. Spätestens 5 Minuten nachdem man vom Strand gekommen ist, hat es schon geklingelt und bekam neue Handtücher. Das Personal vom Massagebereich hat schlecht Englisch gesprochen, aber das notwendigste konnte man klären:-)

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Es ist das einzige Hotel das am Berg liegt. Direkt hinter dem Hotel ist der Treffpunkt bei einem Tsunami. Wir haben uns daher sehr sicher gefühlt. Vor dem Strand ist eine große parkähnliche Liegewiese. Wir haben unsere Liegen immer etwas von den Anderen weggeschoben und haben super unsere Ruhe gehabt. Direkt am Strand ist eine Süßwasserdusche. 50 Meter vom Hotelstrand entfernt ist ein kleiner Imbissstand. Der Besitzer Ofe ist sehr nett und fleißig, er freut sich über jeden Gast. Man sitzt dort auf einfachen Holzbänken direkt am Strand. In direkter Umgebung sind 2 oder 3 weitere Hotels. Hinter den Hotels sind kleine Läden, wie z.B. mehrere Restaurants (alle sehr gut), Supermarkt, Klamottenläden, 3 Schneider, wobei man dem Mittleren von den drein fern bleiben sollte. Wir haben uns super schöne Sachen bei den äußeren Beiden machen lassen. Einer davon heißt Hong Kong. Wir waren sehr zufrieden, es wurde immer alles eingehalten was ausgemacht wurde. Wir haben von einigen anderen Urlaubern mitbekommen, dass es beim Mittleren nicht geklappt hat. Er hat die Schneiderei in Phuket und hat die Kunden herbestellt und es war mehrmals hintereinander nicht fertig. Khao Lak ist ca. 7 Kilometer entfernt. Das Taxi kostet 150 Bath. Ausflugsmöglichkeiten gibt es wie Sand am Meer. Buchen am Besten in dem kleinen Dörfchen hinter den Hotels. Haben einige Ausflüge gemacht. Wobei wir uns immer unsere Spezialtour selbst zusammen gestellt haben, so dass wir immer unseren eigenen Guide hatten und der sich komplett nach uns gerichtet hat was den Aufenthalt an den verschiedenen Orten anbelangt hat.

Wie gesagt es war Hauptsaison und es war tatsächlich kein sonst so üblicher Kampf um die Liegen. Es gab immer genügend Liegen da. An einem Tag sind wir um 11 Uhr an den Strand und es war keine Liege mehr frei, was sonst wirklich nie vorkam. Wir dachten dass wir halt an einen der Pools liegen, was ja auch ok gewesen wäre. Aber da kamen schon 3 Mitarbeiter vom Hotel und entschuldigten sich und kamen nach nur wenigen Minuten mit weiteren Liegen samt neuverpackten Auflagen an. Wir waren sehr überrascht. Sonnenschirme vorhanden, wobei genügend natürlicher Schatten vorhanden ist. Beachvolleyball, zum Glück keine Animation. Mehrere Pools an denen man fast alleine liegt. Kinderpool am Rand der Anlage, sehr schön. Internetzugang, jedoch nur 2 PCs, es hatten viele ihren Laptop dabei. Großer Safe, 15 Zoll PC passt in den Safe, sowie eine Spiegelreflex samt Objektive. Jeden Abend außer Samstags spielt eine wirklich sehr gute Band in der Lounge von sieben bis halb zwölf. Sehr zum empfehlen. Strand war super. Kaum was los. Geht unbedingt ans Ende vom Strand zu den Felsen. (Richtung Norden)

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Sibylle