Petra (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Eine Perle am South Beach

Gut

Wir waren vorher im Mukdara am Bang Niang und die 2. Woche dann im Merlin. Es liegen Welten zwischen den Hotels. Vor allem was das Personal angeht. Das Merlin hat eine schöne Gartenanlage mit vielen kleinen Teichen und Poollandschaften. Es wirkt am Anfang etwas groß, man findet sich aber gleich zurecht. Da es am Hang gebaut ist sind die Wege manchmal etwas länger. Wir hatten ein Deluxe Zimmer, das würde ich auch jederzeit wieder buchen. Es waren alle Altersgruppen vertreten, auch einige Familien. Alle Nationalitäten waren vertreten. Es gibt keine Telefonzelle. Man muß schon nach Khao Lak Center reinfahren. Geld kann man bei einer Wechselstube oder natürlich im Hotel wechseln lassen. Unbedingt bei Komol´s Corner einen Fruchtshake trinken, der hat die Besten. Am Strand nach links gleich an der Ecke. Die Massage dort war auch sehr gut für 250 Baht. Empfehlen können wir auch den Asia Safari Park zum Elefantenreiten. Dort ist auch ein tolles Restaurant das View Point. Am Abend sitzt man dort und hat einen tollen Sonnenuntergang und kann den Elefanten zusehen.

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer ganz vorne am Pool mit Blick auf das Meer. Man ist gleich am Pool und am Strand. Es war hell und freundlich mit allem ausgestattet. Das einzige was man vielleicht kritisieren könnte ist das es etwas wenig Ablagefläche gibt, das ist auch schon das Einzige. Es ist ein Föhn vorhanden, ebenso ein Safe, Telefon Klima, Ventilator, TV, Kühlschrank mit Minibar, 2 Flaschen Wassser jeden Tag, Kaffeemaschiene. Der Balkon ist auch groß genug mit Tisch und Stühlen und ein Fliegengitter, das fand ich toll. Alles war immer sauber.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das war sehr gut mit viel Auswahl und liebevoll hergerichtet. Man sitzt beim Pool sehr schön. Es gibt einen Raucher und einen Nichtraucherbereich. Es gab alles was das Herz begehrt. Viel frisches Obst, gutes Müsli, Thaispeisen, Dim Sum, Wurst und Käse, Marmelade, Waffeln, Pancakes, Kuchen und natürlich Eier in allen Variationen.Alles war immer sauber und ordentlich. Wir haben auch zwei Mal an einem Dinner teilgenommen, einmal am Candlenight Dinner und einmal an einer polynesischen Nacht oder so. War alles in Buffetform und war wirklich gut, von der Vorspeise bis hin zum Dessert. Auch toll gemacht mit Tanzdarbietungen und Musik. Wir haben beim check- in einen Gutschein für -15% für die Themenabende und -10% fürs Essen bekommen. Das lohnt sich dann. Leider gibt es im Hotel keine happy hour so wie im Mukdara, das habe ich vermisst. Die Preise sind natürlich höher als draussen, man hat aber eine ganz ander Atmosphäre.

• Das Personal war ausnahmslos freundlich. Wir waren vorher im Mukdara, da merkt man erst wie freundlich das Personal im Merlin ist. Mit englisch kommt man gut voran. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Beschwerden hatten wir hier keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt am South Beach, es ist der erste Strandabschnitt in Khao Lak. Vom Flughafen Phuket braucht das Taxi ca. 1 Std. Zum Zentrum nach Khao Lak sind es ca. 15 Min. mit dem Taxi das kostet 150 Baht für 2 Personen. Es gibt ein paar Geschäfte für den täglichen Bedarf und auch ein paar Läden und auch Schneider, Touranbieter und Restaurants. Nichts für Leute die Action und Highlife suchen. Alles noch angenehm ruhig.

Die Poolanlagen waren toll. Wir hatten unser Zimmer gleich vorne beim Pool mit der Poolbar. Wir waren ganz oben und hatten Meerblick. Es gibt eine große Liegewiese beim Strand. Da bekam mann immer eine freie Liege. Die großen Bäume spenden viel Schatten, es gibt natürlich auch Schirme. Die Gärtner kümmern sich am Morgen um die Liegen un das Laub, sie wischen alle Auflagen ab und spannen auch die Schirme auf. Die haben sich ein Trinkgeld verdient. Alles war in Ordnung. Der Strand wurde auch immer sauber gemacht, leider schwemmt es alles an Flaschen Plastik etc. Ich denke das ist auch von den Booten draußen. Dieser Strandabschnitt ist zwar nicht so lange wie die Anderen, aber sehr toll durch die Felsen. Es gibt auch ein paar Restaurants am Strand Für den kleinen Hunger zwischendurch. Es gibt noch einen Fitnessraum, der ist O.K. den haben wir aber nicht benutzt. Das haben wir das ganze Jahr.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Petra