Das Hotel liegt etwas abseits von dem Zemtrum Khao Lak, es ist ruhig und entspannt. Die Gebäude fügen sich harmonisch in die Natur ein und die verschiedenen Pools, die sich durch die ganze Anlage ziehen runden das Bild ab. Der Strand ist sauber und weitläufig. Allerdings sind keine Wellenbrecher da, sodass es auch mal etwas höhere Wellen geben kann. Das Restaurant ist gut bis sehr gut. Wir hatten Halbpension und waren rundum zufrieden. Als wir dort waren, war das Hotel so gut wie leer. Daher können wir keine Aussagen über den Altersdurschnitt oder die Gästestruktur sagen. Deutsche waren allerdings nicht da. Wir haben wenig telefoniert, aber wenn immer guten Empfang gehabt. Wir haben auch 2 Ausflüge gemacht. Eine über die hauseigene Agentur, diese war gut geführt und hat uns sehr viel Spaß gemacht. Den zweiten Ausflug haben wir bei dem Ausflugsbüro direkt an der Straße zum Merlin gemacht. Dieses Büro können wir nicht weiterempfehlen. Es war unstruktiert, der Reiseleiter konnte nicht so gut Deutsch, wie man es eigentlich bei einer deutschen Führung erwartet und war eher unmotiviert. Einen Tag haben wir uns einen Fahrer samt Auto gemietet und sind nach Phuket. Das hat sich echt gelohnt und ist in Thailand auch zu bezahlen. Er hat uns erstmal an einer Einkaufsstraße rausgelassen und uns nach einer ausgedehnten Shopping Tour an einem Restraund wieder abgeholt, nachdem wir ihn auf Handy mitgeteilt hatten, wo wir sind. Danach hat er uns regionale Sehenswürdigkeiten gezeigt. Den Fahrer haben wir auch übers Hotel organisiert bekommen. Nicht vergessen dürft ihr die Schildkröten Auffangstation. Einfach an der Rezeption fragen und euch hinfahren lassen. Da sind Massen von Schildkröten, manche nur ein paar Tage alt. Wenn ihr Glück habt, dürft ihr auch welche auf den Hand bekommen. Ich habe gefragt und eins auf die Hand bekommen, da es gerade seine Medizin bekommen hatte und daher angefasst werden dürfte. Als Fazit kann ich sagen, wer Erholung mit der Möglichkeit zu kleinem Trubel haben möchte, ist im Merlin richtig. Erholt euch hier und macht Ausflüge, es gibt vieles Sehenswertes dort.
Die Zimmer waren gemütlich und groß. Wir hatten ein ganz normales Standartzimmer und waren mehr als zufrieden. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und das tropisch feuchte Klima nicht in unser Zimmer kommen lassen. Das Badezimmer war verhältnismäßig klein, aber kompakt und schön eingerichtet mit Fenster zum Öffnen. Alle Standarts waren erfüllt, TV, Minibar (etwas teuer), Safe und Telefon. Auch einen Regenschirm gab es, der leider kurzweilig auch gebraucht worden ist. Vom Balkon aus konnten wir auf einen kleineren Pool gucken. Soweit wir es einschätzen können, haben die wenigsten Zimmer direkten Meerblick. Die Möbel waren in sehr gutem Zustand, man könnte auch sagen neu. Das einzige was gefehlt hat, war ein richtiger Schrank. Auch an der Sauberkeit kann man nicht meckern, die Zimmer waren immer penibel sauber, wie gesagt auch ohne Trinkgeld.
Das Hotelrestaurand ist schön und liegt an einem wunderschön angelegtem Pool. Wir hatten Halppension gebucht, da wir das erste mal in Thailand waren und nicht wußten was uns erwartet. Da das Hotel nur mäßig ausgebucht war, geb es teilweise kein Buffet sondern ein Menü. Mir persönlich hat das Menü, wie aber generell das meiste thailändische Essen nicht geschmackt, meinen Eltern bzw. meinem Bruder aber sehr gut. Das Restaurand hat aber auch eine internationale Karte, aus der man ebenfalls wählen könnte. Diese Gerichte haben mir sehr gut geschmeckt. Das Buffet abends sah immer gut aus und schmeckte auch gut. Es gab auch immer frisch gemachte Gerichte dazu, wie z.B fritierte Bananen. Das Buffet morgens ist gewöhnungsbedürftig, aber lecker. Man gewöhnt sich schnell daran frischen Salat und warme Gerichte, wie wir Deutschen normalerweise zum Mittagessen bestellen, serviert zu bekommen. Aber auch Toast, Brot und Aufschnitt waren zur genüge da. Eier werden nach Wunsch direkt vor den eigenen Augen zubereitet. Es gibt eine große Auswahl an Wahlmöglichkeiten. Das Frühstück abrunden tun die frischen Früchte und Teilchen. Es gibt eine Strandbar mit wunderschönem Blick auf das Meer, welches leider in der Dunkelheit nicht mehr zu erkennen ist. Als Tipp kann ich nur sagen, geht abends am Strand in Richtung nächstes Hotel spazieren, nach ein paar Minuten kommt eine süße kleine Strandbar, die nur aus sechs oder sieben Tischen besteht. Aber ihr sitzt direkt am Strand und hört leise das Meeresrauchen. Die Cocktails dort sind viel günstiger als in der hauseigenen Strandbar und die Atmosphäre ist sogar noch schöner. Trinkgeld haben wir erst am Ende des Urlaubes gegeben und wurden trotzdem sehr gut bedient.
Der Service war sehr bemüht und immer freundlich. Die Anlage sah sehr gepflegt und sauber aus. Zu unserer Reisezeit fanden gerade die Renovierungsarbeiten zur neuen Saison statt. Geräuchsmäßig haben wir davom aber nichts mitbekommen. Die Mitarbeiter waren immer bemüht, dass die Gäste sowenig wie möglich davon mitbekamen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ok. Man konnte sich gut verständigen, wobei die Keller bzw. Reinigunskräfte nur einzelne Wörter kannten. Das war aber kein Problem. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und selbst wenn man abends nochmal schwimmen gehen wollte, händigten die netten Zimmermädchen einem noch eins zusätzlich aus. Den Zimmerservie haben wir einmal genutzt und können nichts negatives berichten, außer vielleicht, dass er für thailändische verhältnisse teuer war. Bei Fragen kann man sich problemlos an die Rezeption wenden, sie helfen gern weiter.
wie oben schon gesagt, ist das Merlin etwas abseits gelegen. In unmittelbarer Umgebung gibt es nicht sehr viel. Das ist allerdings nicht negativ, da stundenlage Spaziergänge am Strand gemacht werden können und einem kaum Menschen begegnen. Mit dem Tuc Tuc wird man schnell ins etwas lebhaftere Zemtrum gefahren, dort sind alle Geschäfte und Restaurants vorhanden.
Während wir da waren, gab es keine Animation, zumindest keine, die wir aktiv mitbekommen haben. Das haben wir aber nicht als negativ empfunden, sondern als entspannend. Die Poollandschaft ist einfach wunderschön. Es gibt verschiedene kleine und einen großen Pool. Diese ziehen sich fast wie ein kleines Flüsschen durch die Anlage. Der Urlauber selbst entscheitet dann, ob er an den belebteren Hauptpool mit der Poolbar möchte oder sich einen etwas ruhigeren sucht. Durch die geringe Auslastung während unserem Urlaubes, kam es vor, dass wir einen Pool für uns allein hatten. Der Strand ist ebenfalls schön. Allerdings stehen die Liegen auf der Wiese vor dem Strand und dürfen aus naturschutzgründen auch nicht dahin gezogen werden. Zwischen Wiese und Strand ist ein kleiner Höhenunterschied, der nur an manchen Stellen problemlos zu überwinden ist. Aber auch die anderen Stellen können, dort ist nur mehr Vorsicht geboten. Die Liegen sind sauber und bemütlich. Schirme sind auch da. Trotzdem solte man die thailändische Sonne nicht unterschützen, sie kann ganz schön runter brennen.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |