- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wirkte am ersten Abend unübersichtlich, die Wege sind bei einer kurzen Tour am Tag durch die Anlage gleich viel schlüssiger. Freundlich bemühtes Check-In, umständliche Wege mit den Koffern zum Zimmer. Durch die vielen Pflanzen und die ursprüngliche Bepflanzung im Stil eines Dschungels haben 50% des Hotels zu wenig Sonnenlicht. Touren zum nahegelegenen Khao-Sok-Nationalpark und der absolut faszinierenden Phang-Nga-Bucht sind sehr zu empfehlen. Auf dem Flug von BKK nach HKT sollten sie sich links ans Fenster setzen. Mit etwas Glück können Sie die Phang-Nga-Bay bei gutem Wetter schon im Endlandeanflug sehen! Falls Sie dann dorthin möchten: Mit dem Kajak ist es am schönsten-ein absolutes Erlebnis sind die Mangroven innerhalb der Kalksteinformationen! Schönen Urlaub!
Die Zimmer sind ein Traum-allein der Bedienkomfort der Lampen von einer Konsole der Bettmitte aus sollte in alle Hotels der Welt übernommen werden...! Riesiges Bad mit separater Badewanne und Duschkabine, Toilette und Bidet sowie Kofferstaufächer und Kleiderschrank. Verbindungsfenster zum Schlafgemach. Edles Holzambiente im Zimmer-tolle Terrassentür zum Balkon-individuell nach Bedarf oder über die ganze Front (!) zu öffnen!
Das hier bewertete Angebot am Frühstücks-Buffet war international-auch japanische Klassiker wurden angeboten! Sehr viel Auswahl an frischem Obst und eine sehr schöne morgendliche Atmosphäre durch einen wunderschön geschwungenen und toll beflanzten Pool vor der Restaurant-Terrasse. Wir hatten ÜF gebucht und das viel zu teure Abendessen war nicht authentisch thäiländisch-so haben wir gleich ab dem zweiten Tag die einheimischen Restaurants der Umgebung ausprobiert. Thailändisch: empfehlen können wir nur das direkt rechts an der Hauptstrasse liegenden und einem etwas zu unterwürfig auftretenden Eigentümer. Sehr gute Qualität.Nach dem Bezahlen gibt es noch Thai-Whiskey gratis (egal ob man ja sagt oder nicht) bis zum Abwinken. Italienisches Restaurant: Sehr gute Salate und Pizzen zu gesalzenen Preisen (und das in einer Qualität, die man in Deutschland oft vergeblich sucht...) Das in anderen Bewertungen so hochstilisierte 'Jo's Restaurant' hat uns nicht gefallen. Schlechte Beleuchtung, null Ambiente, liebloses Essen. Nein danke-das soll dort ein 'Kult-Restaurant' sein?!
Der Service hat uns leider nicht überzeugt. Der Service kam nie in Gang... war immer unpersönlich...schlussendlich half nicht einmal Trinkgeld. Beim Frühstück am Buffet war das noch zu verschmerzen-auf der riesengrossen Rasen-Liegewiese vor dem Strand haben wir uns die Getränke aus der Bar selbst geholt. Das männliche Personal an der Beachbar zeigte mehr Interesse an den weiblichen Kolleginnen als aufmerksam nach den Wünschen der Hotelgäste zu fragen. Während eines Mittagessens im dazugehörigen Beach-Restaurants lehnte ein Kellner frontal an der Bar und kratzte sich ohne Umschweife vor den Gästen im Schritt.
Die Lage ist sprichwörtlich am Ende der Welt. Für Ruhesuchende und Verliebte das Mekka schlechthin. An Ursprünglichkeit und Einsamkeit ist allein der vor dem Hotel sehr schmale Strand (wird nicht gereinigt) für Spaziergänge Hand in Hand sehr geeignet. Drei weitere Hotels und zwei Einkaufsläden sowie zwei empfehlenswerte Restaurants in Gehweite. Sonst nichts.
Die Pools sind eine Augenweide und waren unter anderem der Hauptgrund das Hotel zu buchen. Sie durchziehen auf der einen Seite ganze Hoteltrakte und werden morgens täglich im Neopren-Anzug gereinigt. Drei in sich abgeschlossene Pooltrakte. Zwei grössere Poolbecken und die sich durch das Hotel ziehende Pool-Landschaft bietet unzählige individuelle Bademöglichkeiten. Wildromantisch der oberste Pool vor der Hauptrestaurant-Terrasse mit Kaskaden-Wasserfall und Sonnenliegen. Zwei kleine Wermutstropfen: Die schlampig vor sich hin rottende Betonregenrinne, die das Hotel durchzieht und die lose hervorstehenden und nicht reparierten Bretter der Holzwege der treppenförmigen Poollandschaft (barfuss-Verletzungsgefahr!)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Jürgen |