Astrid (36-40)
Verreist als Familie • November 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Sommer 2011 findet ein Managementwechsel statt und das Hotel wird vorübergehend geschlossen (Quelle: Manager)
Schönes, modernes Hotel

Das Hotel ist erst ein Jahr alt und wirkt von Außen sehr modern aber dennoch einladend. Der Lobbybereich ist sehr großzügig mit vielen Sesseln und Sofas und einem gemütlichen Kamin. Die Gästestruktur kann ich nicht einschätzen, da während meines Aufenthalts nur wenige Gäste dort waren. Wir fanden unseren Aufenthalt sehr schön. Sicherlich hätte etwas mehr los sein können aber das hat weder mich noch meine Kinder gestört. Wir hatten strahlend blauen Himmel und waren mit unserem Hund meist einen Teil des Tages wandern und haben es genossen, das Hotel für "uns" zu haben. Wir kommen bestimmt wieder, wenn der erste Schnee gefallen ist!

• Gut
  • Wir hatten eine Suite gebucht. Die Suite war sehr schön und großzügig (70 qm) mit kleinem Flur, Wohn-/ Essbereich mit Kamin und versteckter Kitchenette. Die Kitchenette war ausgestattet mit 2 Herdplatten, Wasserkocher und einer Krups Nespressomaschine und dazugehörigen (kostenlosen) Kapseln, sowie einer kleinen ebenfalls kostenlosen Teeauswahl. Für mich als Mutter von zwei Kindern war es Gold wert, ohne größeren Aufwand auf ein komplettes Geschirr zugreifen zu können. Die Suite verfügte über zahlreiche, gut aufgeteilte Schränke, so dass man sicherlich auch im Winter keinerlei Probleme hat Ski- und Wanderklamotten sehr gut unterzubringen. Für mich ein wichtiger Wohlfühlfaktor in einem Familienzimmer! Besonders hervorzuheben in unserer Suite sind die beiden Bäder. Die Kinder hatten ein etwas kleineres Bad, mit sehr großzügiger Glasdusche. Das Schlafzimmer verfügte über ein komplett verglastes Badezimmer, das man bei Bedarf mit einer Gardine zuziehen kann. Wirklich sehr geschmackvoll und modern designed. Das dazugehörige WC ist separat (und natürlich nicht verglast) und verfügt ebenfalls über ein kleines Handwaschbecken. Alle Bäder/ WC’s sind mit Fußbodenheizung ausgestattet und mit Produkten von Molton Brown versehen. Ganz toll fand ich den großen Balkon mit den dazugehörigen Möbeln. Auf den Liegen kann man herrlich in der Sonne lesen! Premiere wurde während meines Aufenthalts freigeschaltet, zur Freude der Kinder... Ach ja und natürlich kostenloses W-Lan im ganzen Haus!

• Nachdem ich nur Frühstück gebucht hatte, kann ich nicht allzu viel zur Gastronomie sagen. Das Frühstück war in Ordnung aber ist sicherlich noch ausbaufähig. Nach Auskunft des Personals, kam während meines Aufenthalts der frisch eingestellte Küchenchef an. Der von mir bestellte Nachmittagssnack, ein Clubsandwich, war zumindest schon seine fünf Sterne wert ;-)

• Ich empfand das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Insbesondere die Begrüßung bei der Ankunft war sehr freundlich. Ich wurde sogar namentlich begrüßt, was aber sicherlich daran lag, daß sich nicht viele Gäste im Haus befanden und ich erst spät Abends ankam. Auch die Art und Weise, wie man mit Reklamationen im Hause umgeht, fand ich angenehm. Verständnisvoll und bemüht, würde ich sagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt 7 km von Kitzbühel entfernt und ist leicht zu finden. Es liegt direkt am Ortseingang von Jochberg. Der Ort bietet einige Restaurants und Cafés, soweit ich das beurteilen kann. In Laufweite ist ein Supermarkt, wo man eigentlich alles bekommt was so braucht oder vergessen hat ;-)

• Wellness
    • Sport

Der Spa-Bereich ist wunderschön und sehr großzügig gestaltet, mit vielen Rückzugsmöglichkeiten. Mir hat die Saunalandschaft sehr gut gefallen, man kann wählen zwischen einer Lavasauna, einer Tiroler Ölsauna (mit automatischen Aufguß) und einer Salzsauna, sowie einem Dampfbad. alles sehr schön dekoriert, überall stehen Wasserkrüge mit Limetten- oder Zitronenscheiben sowie frischen Äpfeln. Herrlich fand ich auch das Solebad im Freien. Ein Wohltat für strapazierte Winterhaut! Den Hauptpool haben nur meine Kinder getestet und sie fanden es toll. 25m Außenbecken, beheizt und ein etwas kleineres Becken Indoor. Ich habe rund ums Becken nicht gelegen und kann daher nicht beurteilen ob die Liegen bequem oder unbequem waren. Die Wasserbetten im Ruhebereich waren göttlich, ebenso die Ruhe. Absolutes Highlight sind die private SPA-Suiten. Alle unterschiedlich eingerichtet und perfekt für einen Wellness-/ Beautytag zu zweit. Ich habe mir im Beautybereich eine kurze Massage gegönnt. Die Behandlungsräume sind sehr schön und das Angebot ist groß (La Prairie-Produkte, O.P.I Nagellacke und sogar plastische Chirurgie wird angeboten)

Dauer:1-3 Tage im November 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Astrid

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihren Besuch im Royal Spa Kitzbühel und Ihre positive Bewertung. Wir möchten uns herzlich bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke hier auf Holidaycheck zu beschreiben. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihren Kindern eine schöne Zeit bei uns hatten. Wir haben Ihr Feedback in unsere Teamsitzung eingebracht, da zufriedene Gäste die beste Motivation für unsere Mitarbeiter sind. Sehr geehrter Gast, wir freuen uns, Sie hoffentlich bald wieder bei uns im Haus begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüßen, das Hotelmanagement und Team