Mandy (26-30)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Wiederholungsurlauber und immer noch überzeugt!

Gut

Wir waren bereits 2014 im Calimera Kaya Side und schon letztes Jahr war uns klar: Wir kommen wieder! Das Hotel hat eine gute Größe, sodass es nie zu voll wird und sich die Gäste gut auf dem gesamten Gelände verteilen. Von den Zimmern über den Pool bis zum Strand ist das Hotel sehr sauber und so gut wie alle Leistungen (außer natürlich Extras wie Wassersportmöglichkeiten am Strand usw.) waren inklusive. Ob Familien, junge Paare oder Rentner, hier fühlt sich jeder Wohl und bei den Aktivitäten, die angeboten werden, treffen Kleinkinder mit Jugendlichen und Rentnern zusammen und es entsteht eine bunt gemischte Gruppe. Überwiegend deutsche und schwedische Gäste und Leute aus der Schweiz, zu Feiertagen auch türkische Urlauber, und auch ein paar Russen verbringen im Kaya ihren Urlaub. Roaming am Handy würde ich zur Sicherheit lieber bereits in Deutschland ausschalten, um zusätzliche Handykosten zu vermeiden!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und hatten, wie auch im letzten Jahr, ein sehr geräumiges Zimmer mit einem Doppelbett und einem zusätzlichen Einzelbett. Das Bad bot ebenfalls viel Platz und Ablagefläche. TV, großer Balkon mit Meerblick, Minibar, Klimaanlage, Telefon, Schreibtisch sind vorhanden. Das Zimmer war stets sauber und die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Der Ausblick war wieder traumhaft: Berge & Meer! Ein Safe und WLAN auf dem Zimmer sind auf Wunsch gegen Gebühr möglich, in der Lobby steht aber auch kostenfreies WLAN zur Verfügung.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant inkl. Show-Cooking-Bereich im Außenbereich, wo es zu jeder Tageszeit (zu den regulären Essenszeiten) etwas zu essen gibt - sogar einen Mitternachtssnack. Zudem gibt es drei A-la-Carte-Restaurants (Türlisch, Italienisch und Barbeque, zum selbstgrillen mit Buffet in gemütlicher Atmosphäre). Bei gutem Wetter sind alle drei Restaurants im Außenbereich mit tollem Blick in Richtung Pool und Meer. Zudem gibt es eine Poolbar, wo man auch mittags essen kann und in der Lobbybar bekommt man kleine Snacks. Die Auswahl ist riesig und super lecker - da ist für jeden etwas dabei! Im Restaurant sind besonders die beiden Kellner Oktay Akıllı und Sabit Çay zu erwähnen. Die beiden sind stets freundlich und zuvorkommend und merken sich, was man trinkt, sodass ein Blick für die Bestellung reicht und es steht schon kurz danach das gewünschte Getränk auf dem Tisch. Das ist Urlaub - das ist Service! Das Kellenerteam wechselt wöchentlich (eine Woche arbeiten sie im Außenbereich des Restaurants, in der nächsten Woche dann im Innenbereich). Man hat hierbei allerdings einen klaren Unterschied bei den Teams gemerkt: Das Team um OKTAY(!), das in unserer ersten Woche draußen eingesetzt war, war deutlich motivierter und Oktay ist gelaufen und hat auf- und abgeräumt wie ein Wirbelwind und war trotz des Arbeitsaufkommens gut gelaunt und hat auch seine Kollegen positiv bereinflusst und animiert!! In der Woche danach (als Oktay leider innen eingesetzt war) haben seine Kollegen deutlich langsamer und nicht so strukturiert wie er gearbeitet.

• Das Personal im Calimera Kaya Side ist stets freundlich und zuvorkommend. Natürlich der eine mehr und der andere weniger, aber das ist immer so. Grundsätzlich wird aber sehr viel Wert auf Kundenzufriedenheit und Service gelegt. Das Animationsteam ist spricht diverse Sprachen: Deutsch, Englisch, Türkisch, Schwedisch, Russisch, Arabisch... Und auch die meisten der anderen Mitarbeiter sprechen/verstehen Deutsch und Englisch sowieso. Miniclub/Kinderbetreuung und ein Arzt sind im Hotel ebenso zu finden, wie ein Wellnessbereich, Juwelier, 3-4 kleine Shops und eine Fotostation. Am Strand gibt es diverse Wassersportmöglichkeiten (Parasailing, Segeln, Jetski...). Auf Verbesserungsvorschläge oder Beschwerden wird sofort eingegangen und die Guest Relation Manager Bariş und Yulya sind stets im Hotel unterwegs und kümmern sich um die Anliegen der Gäste und setzen Wünsche umgehend um.

• Das Hotel liegt in direkter Strandlage zentral, aber ruhig. In wenigen Gehminuten erreicht man den hinter dem Hotel befindlichen See und eine kleine Einkaufsstraße mit Shops. Manavgat ist mit dem Taxi nur 5 Minuten entfernt. Der Transfer vom/zum Flughafen Antalya beträgt ca. 1-2 Stunden, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Taxen und Dolmuş-Haltestellen sind direkt vor dem Hotel zu finden.

Das Animationsangebot war der Hammer! Wir sind im Urlaub immer bei ziemlich vielen Aktivitäten dabei: Egal ob Fitnessprogramm, Aquagym, Bogenschießen, Dart, Step-/Aerobic, Mittagsspiele oder Sundownerquiz. Deswegen ist dieser Punkt auch besonders wichtig für uns. Das Entertainmentteam ist nie aufdringlich und kommt auch nicht zu Leuten an die Liegen, die es nicht möchten. Und auch die Musik läuft nur im Hintergrund und nicht, wie man es aus Hotels bei einem Spaziergang mitbekommen hat, wie auf dem Ballermann. Die unaufdringliche Animation ist sehr lobenswert! Jeder kann mitmachen, was er möchte, aber niemand wird gestört, wenn er seine Ruhe möchte. Besonderes Lob geht an dieser Stelle an MORITZ, der als Teamleiter des Entertainmentteams alle Arbeit geleistet hat - im warsten Sinne des Wortes: Egal, wo es etwas zu tun gab - Moritz war da! Durchgehend gut gelaunt, kannte er die Namen diverser Gäste, war immer mit einem Lächeln im Gesicht unterwegs und hat sich um alles gekümmert. Und selbst bei den Kleinsten war er sehr beliebt, da er extrem kinderlieb ist. Der Allrounder hat die verschiedensten Aktivitäten geleitet: CircleTraining, Intervalltraining, Bodyball, Step-/Aerobic, danach gleich zum Dart, Mittagsspiele, Olympische Spiele am Strand, Sundownerquiz, KUBB, Kochkurs, Türkischer Sprachkurs, Fußball... aber auch Technik und Organisation überall super Arbeit abgeliefert - wobei man ihm anmerkt, dass es für ihn keine Arbeit ist, sondern Spaß. Er liebt seinen Job und das merkt man! Das Fitnessprogramm mit Moritz war super und man konnte mit seinem Training trotz des großartigen Buffets im Urlaub abnehmen. ;-) Klasse Drillinstructor, klasse Bootcamp-Coach! Ich hoffe, dass er nächstes Jahr wieder im Calimera ist und auch das Sportprogramm wieder leitet. ;-) :P Aber damit nicht genug, auch die Abendschows waren ein weiteres Highlight jeden Tages. Besonders die Vampirshow war super!! (Wieder Moritz als Coach und Choerograf am Start! Einzigartige Show!) Auch das Sportprogramm des schwedischen Apollo-Teams konnte mitgenutzt werden und hier war besonders Elias als Fitnesstrainer und Aquafit-Coach super. Ömer war dieses Jahr während unseres Urlaubes eher im MiniClub eingesetzt, was etwas schade war. Er kann zwar auch sehr gut mit Kindern umgehen und war bei der Minidisco mit viel Elan dabei, aber letztes Jahr haben wir ihn als "regulären Animatuer" z.B. beim Bogenschießen erlebt und das liegt ihm auch sehr gut! Hoffentlich kann er das im nächsten Jahr auch wieder machen. Aber auch die Mädels in der Runde waren stets nett: Dasha (auch bekannt aus dem Vorjahr) wowie Anna und Daniela waren auch immer super freundlich. Der Poolbereich war immer sauber und das war in erster Linie der Verdienst von Hasan! Er arbeitet den ganzen Tag fleißig sorgt dafür, dass jeder so viel Sonne bzw. Schatten bekommt, wie er möchte (Sonnenschirmaufsteller) und auch wenn man wissen möchte, wo man eine freie Liege findet, hat Hasan einen Plan oder trägt die Liege zu dem gewünschten Platz. Er ist wie auch im letzten Jahr ein sehr wertvoller Mitarbeiter!

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Mandy

Sehr geehrte/r Hotelbesucher/in, Hiermit möchte ich mich bei Ihnen gerne nochmal Persönlich für İhren Eintrag auf der Holiday-Check seite recht Herzlichst bedanken. Die Bewertungen unserer Gaeste sind von grosser Bedeutung für uns, um zu sehen, wo wir stehen und was wir verbessern können. Ich freue mich natürlich auf ein Wiedersehen mit Ihnen in der wunderschönen Türkei oder gar bei uns im Hause und verbleibe mit freundlichen Grüssen von dem ganzen Club Calimera Kaya Side Team. Ihr Hotel-Management