Die Grösse der Anlage ist überschaulich, sehr angenehm. Wir hatten eine Grand Suite im Thani Wing im 2. Stock mit Meersicht. Das Zimmer ist schön, ausgerüstet mit dreieckiger Badewanne, grosser Dusche und schönem Balkon. Da die Zimmer nicht so riesig sind würde ich nicht kleiner als Junior-Suite buchen. Alle Zimmer im Thani Wing sind am Meer und die Zi im Buri Wing zurückversetzt (zum Meer muss eine kleine Strasse überquert werden). Das Zimmer wurde täglich sehr sauber geputzt und alle Tücher wurden ausgewechselt. Die Pools sind auch sehr schön, aber man muss frühmorgens die Liegebetten mit dem Strandtuch reservieren, da man sonst kein mehr kriegt. Die Liegestühle am Meer sind öffentlich und kostenpflichtig. Das Frühstück war super, alles vorhanden: verschiedene Brötchen, frische Omeletten, diverse warme Gerichte mit Fleisch und Gemüse, verschiedene Früchte, frische Waffeln, Suppe, Fruchtsäfte etc. Im Hotel befinden sich mehrere Rest. Wir haben 3 ausprobiert, Thailändisch (super), Buffet (so la la) und das Fischrest. (Preis zu hoch). Die Rest.preise sind allg, eher hoch. Das Hotel hat multikulti Gäste, es hatte viele Australier, einige Russen und wenige Schweizer. Zu unserer Zeit waren mehrheitlich Familien dort. Obwohl die Regenzeit erst Ende Mai beginnen würde, hatten wir fast täglich einen kurzen heftigen Regenschauer. Und da danach die Luft noch feuchter ist, kamen die Mücken zum Zug:-(. Aber man kriegt überall Mückenspray. Mit den Taxifahrer den Betrag immer vorgängig abmachen. Nicht übertreiben mit Trinkgeld, lieber mal nachlesen im Reiseführer, denn es kann für die Thais auch beleidigend sein! Bei Kleider Kauf etc. immer verhandeln und danach ca. die Hälfte bezahlen oder weniger. Gold- und Silberschmuck ist nicht günstiger als in der Schweiz.
Unsere Grand-Suite war ca. 70 m2 gross. Klimaanlage war o.k. Trinkwasser wird täglich aufgefüllt. Ein Wasserkocher ist vorhanden. Ein Kühlschrank ist drin. Das Zimmer war gut ausgestattet.
Wie bereits erwähnt haben wir immer gut gegessen und nie Magenprobleme bekommen. Es ist alles sehr frisch und sauber zubereitet worden.
Das ganze Personal ist durchwegs sehr freundlich und einige sprechen sogar eine bisschen englisch. Der Service beim Frühstück ist genial, Kaffee wird sofort immer wieder nachgeschenkt. Auch an der Pool-Bar oder um den Pool herum läuft alles immer gut. Es gibt im Buri-Wing einen Kids Club (ganztägig gratis). Ich ging ihn mit unserem 8-jährigen Sohn mal anschauen...es sieht schön aus, sie haben Bastelsachen, Trickfilme in englisch, div. Games für die Grösseren. Jedoch die Betreuerin hat kein englisch verstanden;-)
Die Zimmer im Thani Wing sind direkt am Meer:-). Ansonsten läuft nicht sehr viel ums Hotel herum. Es hat eingie Restaurants und 2-3 kleine Läden (Minimart, Brillengeschäft...). Das Rest. 'Ta' ist sehr zu empfehlen. Sehr günstig und gut! Die Ausflüge nach Karon Beach (unbedingt ins Rest. Dinopark essen gehen), Puket City (Shopping), Patong (Ausgang und Shopping) und Kata haben wir jeweils mit einem Taxi gemacht. Diese stehen jederzeit vor dem Hoteleingang zur Verfügung. Sind sind verglichen mit Thai-Preisen relativ teuer: 500 BAHT nach Patong nur ein Weg = CHF 15.--. Tagesauflüge haben wir über Hotelplan gebucht, 3 Ausflüge: Elefantenreiten und Bamboo-Flussfahrt in Kao Lak, Phi-Phi Inseln Schnorchelausflug und Besuch von Big Buddha mit einem Chauffeur. Alle Ausflüge waren der Hammer:-)
Es gäbe einen Tennisplatz, den wir aber nicht benützt haben. Animation gibt es keine. Am Abend gibt es immer im gleichen Rest. einen Themenabend mit Buffet, wo Unterhaltung auf der Bühne geboten wird, ansonsten ist es im Hotel abends ruhig. Neben der Rezeption gibt es freien Internetzugang, man kann diesen aber auch pro Tag oder für die gesamte Ferienzeit kaufen und hat dann im ganzen Hotel gratis Zugriff (auch im Zimmer).
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Gabriela |