Das Kata Thani haben wir dieses Mal auf Phuket gewählt, weil es ein der Wenigen direkt anm Strand gelegenen Hotels in Phuket, bzw. Süden der Insel ist. Die Lage am KATA Beach ist einmalig schön. Ich persönlich fand das Hotel für meinen Geschmack etwas zu groß und dadurch unpersönlich. Würde es aber weiterempfehlen. Die Zimmer sind ansprechend gestaltet und sehr sauber. Preis-Leistung war in Ordnung. Alternativ würde ich, wenn auch nicht direkt am Strand und auf einem Hügel gelegen ( Anstieg zu Fuß führt zu Schwitzattaken ), das Hotel Andaman Cannacia empfehlen. Das ist etwas einfacher, aber familiärer mit schönem Pool und Garten und wenn man Gück hat ein tollen Blick über die ganze Bucht. Wer gerne Spaß hat, sollte zu Songkran, dem Thailändischen Neujahrsfest 12./13. April reisen und der der riesigen Wasserschlacht teilnehmen, da bleibt niemand trocken. Wir hatten unseren Spaß und nach 5 Stunden aufgeweichte Hände.
Saubere große Zimmer. Würde wegen des Meerblicks Deluxe empfehlen oder ansonsten auf Gartenblick bestehen. Ich finde der oberste Stock, 4. Stock ist der beste. Es gibt aber auch EG Zimmer mit Terasse von der man direkt in einem kleinen umlaufenden Pool einsteigen kann. Allerdings kann man vom Garten auf dise Terasssen sehen und somit auch teilweise ins Zimmer, oder man hat von den Terassenm einen Blick auf eine Mauer. Was ich dringend anrate ist ein Zimmer ohne Verbindungstür. Wir konnten trotz DeluxeKat. unsere Nachbarn immer hören und auch verstehen. Das war nicht so schön. Kaffeee und Tee konnte man sich im Zimmer kochen. Safe ohne Gebühr im Zimmer, Betten hart, aber besser als durchgelegen.
Das Frühstück fand ich nicht so gut. Mir hat Abwechslung gefehlt, insbesondere beim frischen Obst, dass sich täglich auf die gleichen 4 Sorten beschränkte. Die Eierstation, war teilweise mit zu langen Wartezeiten verbunden. Aber man kann in Thailand ja so gut leckere Sachen ausserhalb des Hotels essen.
Die Begrüßung beim Check in war ich in Thailand freundlicher gewohnt. Für ein anderes Zimmer wollte das Hotel wesentlich mehr Geld haben, als der Reiseveranstalter in Deutschland. Deswegewn sind wir nur die letzten drei Nächte in das gebuchte Deluxezimmer umgezogen. Diese Kat. war leider bereits bei allen Veranstaltern ausgebucht, so dass wir nur die letzten 3 Tage einen tollen Meeerblick im 4 Stock geniessen konnten. Die Gepäckträger waren supernett und dankbar über alles was wir ihnen geschenkt haben.
Direkt am Strand von Kata, Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, Moped, Autoverleih, alles in Gehweite, bzw. unmittelbar gegenüber dem Hotel. Taxenpreise vorher aushandeln. Es fährt ein Publikbus zum Kata Centre und Karon, sowie Phukettown für 30 TBH p. P. ( 60 Cent ), neben dem Taxenstand. Transfer vom Flughafen Fahrtzeit ca. 1 Stunde.
2 Pools. Beide gepflegt. Einer mit Poolbar. Immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, obwohl auch hier die Handtuchreservierer umgehen und die besten Liegen schon weit vor dem Frühstück besetzen. Wasser sauber, Strand ebenso, keine Steine, für Kinder ideal, allerdings manchmal Brandung mit Strömung. Wassersport am Strand und kleine, einfache Snackrestaurants am Strand. Abendunterhaltung und Themenbuffets im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Christa |