Martha (51-55)
Schöne Anlage für Erholungssuchende

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe das hotel bewußt als ein allinclusiv-hotel gewählt,um wetterunabhängig und sonnensicher ohne weitere nebenkosten die zweite julihälfte zu verbringen;als aktivitäten habe ich mich bewußt für sportliches poolschwimmen,strandjogging sowie für eine von der hotel-entertainment-gruppe angebotene dies-und-das aktivität entschieden;ich wollte gut-sauber-ruhig untergebracht werden;meine ansprüche an das essen waren/sind, bedingt durch meine bewußt gesundheitsorientierte lebensweise,diesbezüglich anspruchsvoll aber auch ausgerichtet an der "fremden" küche ,denn geist und körper(=neugierde und sinnliches wohlbefinden) müssen befriedigt werden; safaris wollte ich nicht machen,da ich bereits viele male in verschiedenen ländern afrikas diesbezüglich lange und extrem ausführlich meine abenteuerlust,individuell und auch in gruppen, befriedigt hatte;stattdessen war mir der kontakt und das gespräch mit allen "möglichen" einheimischen wichtig,und zwar vor ort; Die art und weise der ca. 1 stündigen anreise mit einem minibus war afrikanisch entsprechend mit wenig komfort,ruckeligen strassen und ersten eindrücken des lebens beidseitig derselben;bereits hier sollte der interessierte und wohl auch afrika-informierte reisende nicht überrascht sein,dass bereits hier "vieles anders ist als bei uns" und nicht jetzt schon ständig allen möglichen menschen zuwinken wie bei einem staatsbesuch und z.t. nicht jetzt schon anfangen,jeder entgegengestreckten hand bei halts etwas zu schenken; Der empfang im hotel,nach durchfahrt eines breiten gartenbereichs,war sehr direkt persönlich-freundlich,sofortiger gepäcktransport aufs zimmer. das zimmer grosszügig freundlich mit balkon und meerblick sowie einem sauberen bad,das allerdings leichte gebrauchsspuren aufwies,die aber,wohl auch bedingt durch das klima,keine funktionellen einschränkungen ergaben;fehlende handtücher wurden sofort nachgereicht. ohnehin war der gesamte zimmerservice für mich excellent,wie ich auch den service aller im haus beteiligten in allen servicebereichen nur mit sehr gut beschreiben kann; Das essen,die zusammenstellung der verschiedenen speisenfolgen,die originalität sowie auch überraschungen in der abendlichen dinnerfolge haben mich positiv überrascht:man konnte hungern,gesundheitsbewußt als auch fresssüchtig sich verhalten,zu meckern gab es nichts; dass die getränke rund um die uhr dabei waren, trug sehr zu meinem wohlbefinden bei, erstaunt war ich, dass sogar die normalerweise ausgeschlossenen cocktails inklusive waren,denn so ein cocktail zum sonnenuntergang hat schon etwas. des weiteren hat mir der maracujasaft sehr gemundet. Die entertainment-gruppe war sensationell:temperamentvoll(aber nicht aufdringlich),freundlich,bemüht um zielgruppen-orientiertes angebot(für kinder bis zu senioren),ich hatte immer das gefühl,dass sie uns mochten und uns kennenlernen wollten,und dann ihre abendlichen 3/4std.igen events:ich konnte nicht glauben,dass sie nur laien waren und keine professionelle show-truppe!,bei lunch/dinner war ein grossteil von ihnen immer wieder bemüht,sich zu einem an den tisch zu setzen für ganz persönliche gespräche,die dann immer mit vielen neuen informationen verbunden waren; vielen dank an die jungen frauen und männer!; pool- und gartenanlage immer in top-zustand,speise- und gastronomieräume top-bedient. Gute security rund ums und im haus,wohingegen der strandbereich eine einzige "belästigungsmeile" für klassisch unerfahrene Neu-ankömmlinge war,da hier ein heer von beach-händlern und -agenten ständig einen ansprechen versuchte; hier sollte allerdings der tourist sich darauf eingestellt haben,denn wie sonst sollen diese ohne job-perspektive orientierten afrikaner ihre oft einzige einkommensquelle erhalten!?,also nicht darüber die hotelleitung anmeckern,sondern selbst eine verständnisvolle-konsequente haltung zeigen und vertreten; Der strand ist toll zum laufen,walken,sammeln. ein ort für sonnensehnsüchtige europäer, die die sonne zusammen mit dem beruhigenden meeresrauschen genießen. Als ergänzung kann sich jeder darüber hinaus noch mit gut geführten safari-ausflügen versorgen,zumal habe ich in den vielen abendlichen gesprächen nichts gegenteiliges gehört.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot